На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Метод экстракции при получении растительного масла

Метод экстракции при получении растительного масла

Прессовым способом невозможно добиться полного обезжиривания мезги. Единственным методом, позволяющим обеспечить практически полное извлечение масла, является экстракционный способ. Общая схема экстракционного процесса представлена ниже:

Общая схема экстракционного процесса экстракции

Обработку форпрессового жмыха, если при выходе из пресса ему не придана форма гранул, ведут в следующей последовательности: первое (грубое) дробление ракушки, второе (более тонкое) дробление на валковых или других дробилках. После второго дробления получается крупка. Для превращения в лепесток крупку подвергают увлажнению и подогреву, благодаря чему повышается ее пластичность. Затем крупка поступает на плющильную вальцовку, на которой получают лепестки форпрессового жмыха толщиной 0,25—0,50 мм.

В качестве растворителей для экстракции масла применяют бензин марки А и Б и гексан. И бензин и гексан химически инертны и не коррозируют аппаратуру, но они пожаро- и взрывоопасны и токсичны, поэтому работа 1 экстракционных цехов строго регламентируется соответствующими нормами и правилами.

Экстракция является в своей физической основе диффузионным процессом, закон диффузии нам известен. Экстракция растительных масел может быть выполнена тремя способами: погружением экстрагируемого материала в противоточно движущийся растворитель; ступенчатым орошением растворителем противоточно перемещающегося обрабатываемого материала; смешанным способом, при котором материал, смоченный мисцеллой (стадия замачивания), затем окончательно обезжиривается путем ступенчатой промывки (стадия орошения) мисцеллой и чистым растворителем.

Экстракция погружением экстрагируемого материала. При этом способе извлечение масла из масличного материала осуществляется в процессе непрерывного прохождения его через поток растворителя и протекает в условиях противотока, при котором и растворитель и экстрагируемый материал непрерывно передвигаются навстречу один другому.

Преимущество экстракции погружением заключается в высокой скорости, незначительной длительности процесса обезжиривания, простоте конструкции экстракционного аппарата, высоком коэффициенте полезного использования его геометрического объема (до 98%). При этом способе экстракции исключена возможность образования в аппаратах взрывоопасных смесей1 воздуха и растворителя.

К числу недостатков экстракции погружением следует отнести низкую  концентрацию конечных мисцелл, высокое содержание в них примесей, значительные габариты экстракторов по высоте.

Экстракция ступенчатым орошением растворителем противоточно перемещающегося в емкости материала. При этом способе экстракции непрерывно перемещается только растворитель, а экстрагируемый материал остается в покое в одной и той же перемещающейся емкости (ковше, камере  и т. п.) или на движущейся ленте.

Экстракция масла способом орошения обеспечивает получение мисцелл повышенной концентрации и чистоты благодаря самофильтрации мисцеллы через слой экстрагируемого материала. Недостатки — большая длительность экстракции, невысокий коэффициент использования геометрического объема (не свыше 45%) аппарата и возможность образования взрывоопасных концентраций смеси паров растворителя и воздуха внутри аппарата.

Экстракция смешанным способом. При такой экстракции процесс извлечения масла протекает в две стадии. На первой стадии путем тщательного замачивания и перемешивания- стадия экстракции погружением) экстрагируемого материала в прямоточно движущемся растворителе ускоряется переход в мисцеллу масла, находящегося на внешних и внутренних поверхностях экстрагируемых частиц. На второй стадии экстракции методом ступенчатого орошения достигается окончательное обезжиривание масличного материала орошением сначала мисцеллой, а затем чистым растворителем.

Совмещение экстракции погружением и ступенчатым орошением в одной установке позволяет использовать преимущества этих способов экстракции и избежать их основных недостатков.

По способу погружения работает вертикальный шнековый экстрактор НД-1250 (модернизированный), изображенный на рис. 1. Экстрактор состоит из загрузочной колонны с декантатором 1, горизонтального шнека 2 и экстракционной колонны 3. Внутри корпуса экстрактора установлены перфорированные рабочие шнеки 4. Шнеки приводятся во вращение от электродвигателей через редукторы. В верхней части шнекового вала экстракционной колонны находится сбрасыватель шрота. В декантаторе происходит самофильтрация мисцеллы через слой экстрагируемого материала, а также ее отстаивание. Ввод растворителя осуществляется через форсунки 5 в верхней части экстракционной колонны.

В днище экстракционной колонны (расположен донный фильтр —цедилка 6, предназначенный для аварийного слива мисцеллы из экстрактора.

По способу ступенчатого орошения работает горизонтальный ленточный экстрактор МЭЗ (рис. 2). Экстрактор представляет собой сварную прямоугольную коробку из листовой стали 1, внутри которой расположен металлический пластинчатый транспортер 2, являющийся рабочим органом экстрактора. Транспортер состоит из рамок, прикрепленных болтами к щекам двух цепей, которые образуют каркас горизонтального пластинчатого транспортера. К рамам крепятся стальные перфорированные листы, называемые подкладными, с ячейками размером 8X8 или 20x20 мм. Подкладные листы обтянуты сверху металлической сеткой с ячейками размером 0,8 X 0,8 мм. Лента приводится в движение от электродвигателя через редуктор и храповой механизм. Вся верхняя часть транспортера условно разбита на восемь зон орошения, под верхней (рабочей) частью установлено восемь сборников мисцеллы и один сборник мисцеллы, промывающей ленту экстрактора. Экстрагируемый материал орошается мисцеллой убывающей концентрации, а затем чистым растворителем.

Нижняя ветвь ленты не рабочая. Здесь сетка ленты очищается щетками и промывается мисцеллой. Перед подачей на орошение мисцелла подогревается.

Рис. 1. Модернизированный экстрактор НД-1250.

Рис. 1. Модернизированный экстрактор НД-1250.

 

Мисцелла или растворитель, фильтруясь через слой материала, экстрагирует из него масло и в виде более крепкой мисцеллы, чем та, которая поступила на орошение, стекает в расположенный под этим участком сборник.

Движение мисцеллы противоточно движению материала. Перемещение мисцеллы к выходу из экстрактора идет только через мисцеллосборники. В стенках их находятся переливные отверстия, расположенные по нисходящей линии, понижаясь в сторону противоположную движению материала. При циркуляции мисцелла, забираемая из сборника под зоной орошения, насосом подается на орошение той же зоны, образуется замкнутый цикл циркуляции.

Экстракторы, работающие по смешанному способу, в нашей стране не применяются.

В установке с экстракторами погружения для очистки мисцеллы от твердых примесей применяют отстойники, гидроциклоны и фильтры. Если содержание примесей невелико (в установках с экстракторами ступенчатого орошения), мисцеллу обрабатывают, пропуская через раствор электролита.

Рис. 2. Ленточный экстрактор МЭЗ

Рис. 2. Ленточный экстрактор МЭЗ.

    • Комбинированная моечная машина ЗКМ-10
      Комбинированная моечная машина ЗКМ-10
      22-11-2017
      Принципиальной отличительной особенностью машины является применение гидродинамического преобразователя, где кинетическая энергия вызывает колебательное движение воды
  • Похожие материалы
    • Дистилляция мисцеллы

      Дистилляция мисцеллы
      09-10-2012
      Выходящая из экстрактора мисцелла содержит от 10—15 до 30—35% масла. Пока концентрация мисцеллы невелика, отгонка растворителя сводится к обычному процессу выпаривания.
    • Рафинация масла

      Рафинация масла
      09-10-2012
      В сырых маслах всегда содержатся разнообразные примеси. Часть примесей вместе с маслом извлекается и» клеток семян под действием повышенной температуры, давления и
    • Получение диффузионного сока

      Получение диффузионного сока
      13-09-2012
      На современных сахарных заводах для извлечения сахара из свеклы применяют способ диффузии, который примерно 100 лет назад заменил применявшийся с 1802 г. прессовый
    • Рафинация масла и оборудование

      Рафинация масла и оборудование
      19-08-2012
      Очистка масел от сопутствующих веществ получила название рафинации. При проведении рафинации необходимо не только удалить нежелательные примеси, но и сохранить все
    • Получение белковых изолятов из шрота

      Получение белковых изолятов из шрота
      07-02-2012
      Масличные семена являются источником получения белковых продуктов различного состава и назначения. Наиболее известна: белковая мука, получаемая из полуобезжиренных,