На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Охлаждение и фасовка стерилизованного молока (Часть 1)

Охлаждение и фасовка стерилизованного молока (Часть 1)

Завершающими операциями в производстве стерилизованного молока являются охлаждение и фасовка. Как при охлаждении, так и при фасовке необходимо соблюдать асептические условия во избежание обсеменения стерилизованного молока вторичной микрофлорой из окружающей среды. Это значит, что соединения между нагревателем и охладителем, между охладителем и фасовочным автоматом должны иметь не только  надежную герметизацию, но и быть изолированы от окружающей среды. Упаковочный материал, предназначенный для образования пакетов, в фасовочном автомате стерилизуют.

Как правило, между охладителем и фасовочным автоматом устанавливают резервуар для кратковременного хранения стерилизованного молока. Он выполняет роль резервирующей емкости на тот случай, когда работа стерилизационной установки и фасовочного автомата по каким-либо производственным причинам становится несинхронной.

Конструкция резервуара, все соединения подводящих и отводящих линий для стерилизованного молока также должны отвечать асептическим условиям.

Правила сохранения асептических условий в перечисленных трех звеньях после стерилизации должны строго соблюдаться в производстве, так как ничтожная вероятность, открывающая доступ микробам к стерилизованному молоку сведет на нет достигнутый в нагревателе эффект стерилизации.

Такие возможности в процессе работы оборудования появляются чаще всего из-за небрежной его эксплуатации.

Охлаждение.Стерилизованное молоко охлаждают до температуры согласно технологии. В связи с тем что стерилизованное молоко при четком соблюдении режимов стерилизации и технологии производства хранится длительный срок при 20- 25° С, необходимость в глубоком его охлаждении, как это делается при пастеризации, отпадает. В результате неглубокого охлаждения стерилизованного молока достигается экономия расхода холода и охлаждающей воды.

Наилучшим хладоносителем, применяемым в стерилизационных установках, является артезианская вода, которая имеет постоянную температуру (7-8° С) вне зависимости от времени года. Однако дебит артезианских скважин всегда ограничен и наиболее рационально применять водопроводную воду.

В установках охлаждение стерилизованного молока начинается в секции регенерации. В этой секции молоко охлаждается до температуры, величина которой зависит от коэффициента регенерации. Частично охлажденное молоко направляется в охладитель, где охлаждается до конечной температуры. Соединения трубопроводов между регенератором и охладителем, если только эти два аппарата разобщены, должны быть закрыты специальными камерами, внутрь которых подается пар. Конденсат из камеры отводят через специальную трубочку. Таким образом обеспечиваются асептические условия в соединении трубопроводов. Соединение между патрубками для вывода стерилизованного охлажденного молока и трубопроводами для движения молока к промежуточному резервуару также заключено в паровую камеру.

Охладитель представляет собой теплообменник пластинчатого или трубчатого типа. Он может быть как самостоятельной единицей, так и секцией комбинированного аппарата.

Как правило, тип охладителя определяется типом установки. В пароконтактных установках применяют охладители пластинчатого (фирма «Альфа-Лаваль») и трубчатого типов (фирма «Пааш и Силькеборг»),

Конструкция охладителя не имеет каких-либо своих специфических особенностей. Охладитель собирают из тех же конструктивных элементов (рифленая пластина или труба), что и нагреватель.

Расчеты охладителей или секций охлаждения, связанные с определением поверхности теплообмена и, следовательно, с определением основных конструктивных размеров, выполняются по аналогии с расчетом нагревателей.

Некоторые отличительные особенности имеет схема охлаждения стерилизованного молока в пароконтактных установках.

В пароконтактных установках молоко частично охлаждается в вакуум-камере, в этот момент из него удаляется та часть влаги, которая попала в молоко в виде конденсата при пароконтактном нагреве. При выпаривании температура молока понижается от 140 до 70-72° С.

Далее охлаждение до конечной температуры продолжается в охладителе пластинчатого или трубчатого типа. Вторичный пар, несущий определенные запасы тепла, используют для подогрева холодного молока, идущего в нагреватель. Тепло, возвращенное в аппарат при теплообмене между вторичным паром и нагреваемым молоком, является регенерированным.

В регенеративной секции стерилизационной установки благодаря теплообмену между холодным и горячим молоком происходит его частичное охлаждение и частичное нагревание Таким образом достигается определенная экономия тепла и холода при работе установки.

Об эффективности регенерации в установке принято судить по величине коэффициента регенерации, которая представляет собой отношение количества тепла, возвращенного в аппарат, ко всему количеству тепла, затраченного на нагревание до температуры стерилизации.

Коэффициент регенерации можно выразить в виде (**)

Коэффициент регенерации

В аппаратах пластинчатого и трубчатого типов, составляющих основу стерилизационных установок, практически коэффициент регенерации может быть достигнут 95%, но при противо- точном теплообмене рабочих сред.

Бессмысленность стремлений к столь высоким значениям коэффициента можно доказать следующими расчетами.

Пользуясь температурным графиком (рис. 1) противоточного регенератора и выражением , можно записать:

Рис. 1. Зависимость температуры нагревания молока в регенераторе от продолжительности нагревания

Рис. 1. Зависимость температуры нагревания молока в регенераторе от продолжительности нагревания.

Рис. 2. Зависимость площади поверхности теплопередачи регенератора от коэффициента регенерации.

    • Нагнетатель опары И8-ХАК
      Нагнетатель опары И8-ХАК
      20-08-2017
      Нагнетателе опары И8-ХАК с приводом предназначен для подачи опары или головки в бункер И8-ХАБ из опарной тесто- месильной машины Х26А.
  • Похожие материалы