На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Охлаждение и фасовка стерилизованного молока (Часть 5)

Охлаждение и фасовка стерилизованного молока (Часть 5)

Фирма «Тетра-Пак» (Швеция) для фасовки стерилизованного молока изготовляет автоматы производительностью: 3600 пакетов в час (вместимость пакета 0,5 л); 4500 пакетов в час (вместимость пакета 0,15 л); 7200 пакетов в час (вместимость пакета 0,007-0,022 л).

Модернизированный фасовочный автомат той же фирмы, называемый «Тетра-Брик Асептик» изготовляет пакеты прямоугольной формы. Принципиальная схема его представлена на рис. 9.

Рис. 9. Принципиальная схема автомата «Тетра-Брик Асептик»

Рис. 9. Принципиальная схема автомата «Тетра-Брик Асептик»:1 - камера стерилизации бумажной ленты; 2 --воздушные «ножи»; 3 - стерильная камера; 4 - трубка Для подвода воздуха; 5 - механизм образования трубы прямоугольного сечения; 6 - трубка для стерилизованного молока; 7 - механизм запайки поперечного шва; 8- механизм формирования пакета; 9 - механизм наклеивания этикетки; 10 - рулон бумаги.

Бумажную ленту в целях ее стерилизации предварительно обрабатывают в 15%-ном растворе перекиси водорода при температуре около 80° С. Раствор перекиси водорода с поверхности ленты испаряется посредством обдувки воздухом, выходящим из двух камер, расположенных по обе стороны бумажной ленты. Затем лента с помощью специального механизма преобразуется в трубу прямоугольного сечения, которая запаивается поперечным швом и через трубочку заполняется стерилизованным молоком. Далее через определенный интервал бумажная труба вновь запаивается поперечным швом и после отрезки механизм формования пакета образует пакет прямоугольной формы.

Пакеты изготавливают из материала, называемого «Дуплекс». Он представляет собой бумагу «Крафт», наружная поверхность которой белая, а внутренняя - коричневая. С обеих сторон бумага покрыта полиэтиленовой пленкой. Кроме того, применяется алюминиевый «Дуплекс», состоящий из пяти слоев: полиэтилен - бумага «Крафт» - полиэтилен - алюминиевая фольга - полиэтилен. «Дуплекс» используют в том случае, если срок хранения молока не превышает 40 дней, а алюминиевый «Дуплекс» - при хранении молока до 5 мес.

Автоматы изготовляют производительностью 3600 пакетов в час, вместимость пакетов 0,5 и 1 л.

Принципиальная схема автомата для фасовки стерилизованного молока в асептических условиях, изготовляемого фирмой «Цупак» (ФРГ), представлена на рис. 10. Принцип действия автомата тот же самый, что и автомата «Тетра-Пак Асептик» и «Тетра-Брик Асептик».

Из рулона ламинированной бумаги 10 формируется труба прямоугольного сечения. Поверхность бумаги, которая должна соприкасаться со стерилизованным молоком, обрабатывают раствором перекиси водорода. Раствор с поверхности удаляется в результате действия высокой температуры при прохождении ленты через сушильную камеру 6. Нижний конец трубы запаивают поперечным швом, и труба наполняется стерилизованным молоком. Механизм 12 образует отдельные пакеты со стерилизованным молоком прямоугольной формы.

Фирма «Цупак» (ФРГ) изготавливает два вида автоматов производительностью 1500 пакетов в час. Один из автоматов предназначен для фасовки стерилизованного молока в пакеты вместимостью 1 и 0,5 л, другой - 0,5 и 0,25 л.

Перестройка автоматов с одной емкости на другую занимает 10 мин.

Пакеты изготавливают из ламинированной бумажной ленты, состоящей из пяти слоев: полиэтилен - бумага - полиэтилен - алюминиевая фольга - полиэтилен.

Фасовочный автомат, подобный по конструкции автомату «Цупак», выпускает фирма «Селфпак» (Австрия). Пакеты изготавливают из пятислойной ленты: полиэтилен - бумага - полиэтилен - алюминиевая фольга - полиэтилен. Выпускаются автоматы четырех типоразмеров: 2000 пакетов в час (вместимость пакетов 0,2 и 0,25 л); 1750 пакетов в час (вместимость пакетов 0,5 л) и 1500 пакетов в час (вместимость пакетов 1 л).

 

Рис. 10. Принципиальная схема автомата «Цупак»

Рис. 10. Принципиальная схема автомата «Цупак»: 1 - корпус автомата; 2 - направляющие ролики; 3 - трубка для стерилизованного молока; 4 - механизм образования трубы; 5 - механизм сварки продольного шва; 6 - сушильная камера; 7 - маркировочный механизм; 8 - механизм сварки поперечного шва; 9 - ванна для перекиси водорода; 10- рулон бумаги; И- ножницы; 12 - механизм

формования пакета.

 

Наружную поверхность ленты стерилизуют раствором перекиси водорода, который удаляется с поверхности путем испарения под действием воздуха температурой 180° С.

Фасовочный автомат «Пюр-Пак» (США) в отличие от предыдущих конструкций изготовляет пакеты из специального бланка. Бланки, предварительно сформированные и с намеченными линиями изгибов укладывают стопкой в специальный магазин фасовочного автомата.

Бланки стерилизуют следующим образом. Бланки в запечатанных картонных коробках обрабатывают газом окиси этилена. После того как в автомате образуется пакет, его внутреннюю поверхность стерилизуют 35%-ным раствором перекиси водорода, наносимым на поверхность в виде тумана. Раствор перекиси водорода с поверхности пакета испаряется под действием горячего воздуха температурой 232° С. После этого пакет наполняется стерилизованным молоком и запечатывается в стерильной камере.

Бланки для пакетов изготавливают из пятислойного упаковочного материала: полиэтилен - бумага - полиэтилен - алюминиевая фольга - полиэтилен. Производительность автомата 2700 пакетов в час (вместимость пакетов 0,25; 0,5 и 1 л), Перестройка автомата с одной емкости на другую занимает время не более 10 мин.

Для упаковки стерилизованного молока применяют также и пластиковые материалы, из которых изготовляют различные виды упаковок:

мешочки из одинарной или комбинированной пленки; мешочки из одинарной или комбинированной пленки, укладываемые в картонные коробки; бутылки или тубы из полистирина;

полутвердые упаковки прямоугольной или цилиндрической формы из полистирина.

Автомат «Тимониер» (Франция) фасует стерилизованное молоко в асептических условиях в мешочки из трехслойной пленки: полиэтилен - алюминиевая фольга - полиэтилен. Из рулона, установленного в автомате, образуется цилиндрическая труба, конец которой запаивают поперечным швом. Труба наполняется стерилизованным молоком и на определенном интервале запаивается вторым поперечным швом, в результате чего образуется мешочек со стерилизованным молоком. Пленку предварительно обрабатывают спиртом. Фасовочный автомат устанавливают в закрытой камере, которая имеет атмосферные затворы. Внутрь камеры через фильтры нагнетается стерильный воздух. Образованные упаковки со стерилизованным молоком выводятся из камеры через гидрозатвор. Производительность автомата 5000 мешочков в час (вместимость мешочка 1 л).

Автомат «Ротопак» (Франция) имеет такой же принцип действия, как и автомат «Тимониер». Производительность автомата в среднем 1800 мешочков в час вместимостью 1 л. Но вместимость мешочков можно легко изменять от 0,25 до 2 л. Материал для упаковки - термостатическая пленка, подобная- полиэтилену. Ленту из этой пленки стерилизуют с помощью ультрафиолетовых лучей в закрытой камере. В том случае, если стерилизованное молоко фасуют в полиэтиленовые ме- точки большой емкости (до 23 л), то их помещают в специальные коробки прямоугольной формы.

В Швейцарии изготовлены автоматы для фасовки стерилизованного молока и стерилизованных сливок в асептических условиях в упаковки из пластмассы (полистирин низкого давления), которые имеют форму бутылок и туб.

Автомат фирмы «Роммелаг» (Швейцария) производительностью 5000 бутылок в час фасует стерилизованное молоко в полистириновые бутылки вместимостью 0,5 л. Перед наполнением бутылки стерилизуют горячим воздухом.

Стерилизованные сливки фасуются в полистириновые тубы. Фасовка осуществляется в два этапа. Предварительно изготовленные тубы с легкоотвинчивающимся колпачком и с открытым дном помещают в упаковку с перфорированными стенками по 4400 туб. Тубы стерилизуют в течение 2 ч в специальных герметических камерах окисью этилена. Перед стерилизацией из камеры откачивают воздух.

Тубы заполняют стерилизованным продуктом в специальной комнате, где поддерживаются стерильные условия и незначительное избыточное давление. Нагнетаемый в комнату воздух стерилизуется с помощью ультрафиолетовых ламп и пропускается через фильтр. Персонал, обслуживающий фасовочный автомат, во время работы надевает перчатки и маски. Производительность автомата 1300 туб в час. Вместимость тубов 15 мл.

Во Франции изготовлен автомат для фасовки стерилизованных молочных продуктов в полистириновые стаканчики прямоугольной или цилиндрической формы. Из рулонного полистирина при 140° С прессуются стаканчики. Ширина ленты позволяет штамповать по пять стаканчиков в ряду. Стаканчики наполняют стерилизованным продуктом и запечатывают лентой алюминиевой фольги с полиэтиленовым покрытием. Всю операцию производят в асептических условиях. Заполненные и запечатанные стаканчики отделяются друг от друга. Вместимость стаканчиков 0,5 л.

Длительное время в США применяются автоматы для фасовки стерилизованного молока и стерилизованных молочных продуктов в металлические банки, металлические барабаны. Банки изготовляют из алюминиевого сплава, покрытого лаком, или из жести. Перед наполнением банки стерилизуют в закрытой камере перегретым паром при 250° С. После стерилизации банки охлаждают конденсатом. Наполняют банки в асептических условиях дозатором поршневого типа. Затем в асептических условиях банки запаивают и они выходят из автомата через специальный герметизирующий затвор. Вместимость банок колеблется в широких пределах - от 0,25 до 2 л.

Металлические барабаны применяют как для фасовки стерилизованного молока, так и для фасовки других стерилизованных молочных продуктов. Наибольшая вместимость барабанов - 202, 175 л (55 галлонов). Фасовочный автомат имеет производительность 24 барабана в час, что эквивалентно 5000 л в час.

Транспортируют фасованное и упакованное стерилизованное молоко в жесткой таре, вмещающей определенное количество упаковок. Тара для укладки упаковок должна иметь размеры и массу, не затрудняющие погрузочно-разгрузочные операции, если они производятся вручную. Тара должна быть достаточно прочной, чтобы противостоять без деформаций неожиданным ударам или нагрузкам. Предпочтительной формой тары является прямоугольная.

    • Дозатор опары
      Дозатор опары
      12-07-2017
      Дозатор опары предназначен для непрерывной подачи выброженной опары из бродильного аппарата (корыта) Х-23 аг- . регата ХТР во вторую тестомесильную машину Х-12Д через
  • Похожие материалы