На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Поточно-механизированные линии для выработки хлебобулочных изделий

Поточно-механизированные линии для выработки хлебобулочных изделий

За последние годы в хлебопекарной промышленности широко внедряются поточно-механизированные линии для производства различных массовых сортов хлеба.

Так, для выработки формового хлеба из ржаной и пшеничной муки используются линии с люлечно-конвейерными печами тупикового и сквозного типа (ФТЛ-2, ХПА-40, ПХС). Для производства круглого подового хлеба применяют линии с конвейерными шкафами для окончательной расстойки Т1-ХРЗ и печами с ленточным сетчатым подом марки БН и ПХС (рис. 1). Комплексно- механизированные линии для хлебобулочных изделий (батоны, городские булки и др.) с люлечно-конвейерными и ленточными сквозными печами и другие.

Линия для выработки формового хлеба включает тестоприготовительный агрегат ВНИИХПа для приготовления теста на жидких опарах, тестоделитель «Кузбасс», подсадчик заготовок в форму в виде специального механизма — ковшового транспортера. В линии установлен расстойно-печной агрегат ВНИИХП с печью ФТЛ-2. Готовый хлеб выгружается из форм автоматически с помощью опрокидывающего механизма. Производительность линии 15—20 т/сутки.

Рис. 1. Комплексно-механизированная линия для производства круглого хлеба

Рис. 1. Комплексно-механизированная линия для производства круглого хлеба:

1 — станция ВНИИХП-06; 2—тестомесильная машина для опары; 3— тестомесильная машина для теста; 4 — секционный бункер для брожения опары; 5 — силос для муки; 6 — питающий шнек; 7 — шнек для подачи опары; 8 — бункер для теста; 9 — тестоделитель; 10— округлитель; 11— агрегат T1-XP3; 12 —печь ПХС-25-М; 13 — циркуляционный стол; 14 — вагонетка для хлеба.

 

Линия для производства круглого подового хлеба включает тестоприготовительный агрегат, тестоделитель ХТД, два округлителя ХТК с транспортерами, укладчик тестовых заготовок в люльки расстойного шкафа, расстойный шкаф ХКШ, посадчик тестовых заготовок на люльки печи и печь.

Линия для производства батонов включает тестоприготовительный агрегат, тесторазделочный агрегат ХТЛ, регулятор уровня теста в воронке тестоделителя, выравниватель шага между тестовыми заготовками с отбраковщиком сдвоенных кусков, укладчик тестовых заготовок в люльки конвейера шкафа окончательной расстойки, шкаф для окончательной расстойки заготовок с механизмом для автоматической посадки их на ленточный под печи и надрезки расстоявшихся заготовок.

Линия для выработки мелкоштучных булочных изделий (рогликов) включает тестоприготовительный агрегат (малогабаритный бункерный агрегат ВНИИХП — ТА) непрерывного действия, делительно-округлительную машину, конвейер предварительной расстойки тестовых заготовок, формующую машину, конвейер окончательной расстойки с механизмами посадки и выгрузки, посадчик тестовых заготовок на ленточный под печи и туннельную печь с сетчатым подом ПХС-25.

    • Комбинированная моечная машина ЗКМ-10
      Комбинированная моечная машина ЗКМ-10
      22-11-2017
      Принципиальной отличительной особенностью машины является применение гидродинамического преобразователя, где кинетическая энергия вызывает колебательное движение воды
  • Похожие материалы