На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Розлив и оформление водок и ликеро-водочных изделий

Розлив и оформление водок и ликеро-водочных изделий

Розлив и оформление водок и ликеро-водочных изделий состоит из следующих операций: подготовка стеклянной посуды, заполнение бутылок и их укупорка, бракераж, наклейка этикеток, укладка бутылок в ящики и передача готовой продукции в склад (отпускное отделение) .

Рис. 1. Схема компоновки оборудования отделения розлива ликеро- водочного производства

Рис. 1. Схема компоновки оборудования отделения розлива ликеро- водочного производства:

1 — бутылкомоечная машина; 2 — разливочный автомат; 3 — штамповочно-укупорочный агрегат; 4 — бракеражный автомат; 5 — этикетировочный автомат; 6—бутылочный элеватор; 7 — автомат для укладки бутылок в ящики; 8 — цепной конвейер; 9 — автомат для извлечения бутылок из ящиков.

 

Подготовка посуды заключается в сортировке бутылок по типам и вместимости. Кроме этого, проводят бракераж порожних бутылок до и после мойки. Новые бутылки поступают на завод обычно в контейнерах или кулях, их укладывают в новые или бывшие в употреблении ящики. Ящики перед укладкой бутылок подвергаются осмотру и ремонту.

В настоящее время розлив водок и ликеро-водочных изделий производят на автоматических линиях, в состав которых входит следующее оборудование: автомат для выемки бутылок из ящиков, бутылкомоечная машина, разливочный и укупорочный автоматы, бракеражный полуавтомат, этикетировочный и укладочный автомат. Все автоматы соединены между собой пластинчатым цепным конвейером и работают синхронно. Схема компоновки оборудования линии розлива представлена на рис. 1.

    • Комбинированная моечная машина ЗКМ-10
      Комбинированная моечная машина ЗКМ-10
      22-11-2017
      Принципиальной отличительной особенностью машины является применение гидродинамического преобразователя, где кинетическая энергия вызывает колебательное движение воды
  • Похожие материалы