На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Производство халвы. Сбивальные машины. Вакуум-аппарат 31-А

Производство халвы. Сбивальные машины. Вакуум-аппарат 31-А

В последнее время для сбивания карамельной массы стали применять сферический начиночный вакуум-аппарат периодического действия с мешалкой 31-А, изменив привод мешалки и увеличивая в 3—4 раза скорость ее вращения, а штуцер для спуска карамели делают обогреваемым.

Рис. 1. Вакуум-аппарат Э1-А для сбивания карамельной массы.

Рис. 1. Вакуум-аппарат Э1-А для сбивания карамельной массы.

 

Вакуум-аппарат (рис. 1) представляет собой стационарный варочный котел, внутри которого установлена двухлопастная мешалка 1. Аппарат состоит из чаши 2 с отбортованным фланцем, нижнего спускного штуцера 4 с затвором 5, штуцера для крана взятия проб 6. К чаше приварен фланец 7, при помощи которого к ней присоединяется паровая рубашка 8. На ней находится пароподводящий патрубок 9 с манометром 10, патрубок 11 с предохранительным клапаном 12 и вентилем 13, воздушный кран 14 для продувки парового пространства, патрубок 15 для продувочного крана и присоединения конденсатоотводчика.

При помощи фланцевого соединения с прокладкой к чаше 2 привертывается колпак 17 с трубой 22. На нем установлен термометр 19, кран с воронкой 20, имеются два смотровых окна 21. При помощи крюков 23 колпак поднимается для внутреннего осмотра.

Мешалка 1 приводится во вращение электродвигателем 24 через червячный редуктор 25 и пару зубчатых колес 16. Вал 3

мешалки имеет сальниковое уплотнение 18. Чашу и колпак делают из красной меди или нержавеющей стали.

Карамельная масса и отвар мыльного корня поступают по трубе 22, а сбитая карамельная масса выпускается периодически через спускной штуцер 4.

Основные неполадки в работе и неисправности вакуум-аппарата 31-А

Основные неполадки в работе и неисправности вакуум-аппарата 31-А

 

Техническая характеристика

Производительность, кг/ч                       500

Диаметр чаши, мм                                    760

Полезная емкость котла, л                     150

Геометрическая емкость котла, л         210

Поверхность нагрева, м2                        0,74

.Давление греющего пара, ат                6

Объем парового пространства, л         75

Электродвигатель мешалки

мощность, квт                                             2,8

скорость вращения вала, об/мин                     1420

Скорость вращения мешалки, об/мин             90—120

Габариты, мм

длина                                                1570

ширина                                                        980

высота                                                         1700

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы