На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Производство халвы. Машины для вымешивания халвы. Бетономешалка типа С-1876

Производство халвы. Машины для вымешивания халвы. Бетономешалка типа С-1876

Для вымешивания халвы применяют два типа машин: тестомесильные машины и модернизированные бетономешалки. Последние находят более широкое применение благодаря лучшему вымешиванию.

Бетономешалка типа С-1876

Бетономешалка (рис. 1) состоит из вращающегося смесительного барабана 2 с лопастями 3, станины и приводного механизма. Нижняя и верхняя, имеющая вид усеченного конуса, части барабана соединены болтами 4.

Вымешивается халва в барабане лопастями 3. Вымешанную массу выливают в приемную воронку делительной машины поворотом штурвала 1 или на передающий транспортер.

Перед пуском машины необходимо осмотреть и проверить плотность и надежность болтовых соединений, обратив внимание на закрепление подшипников, проверить наличие масла в редукторах и механизмах, подлежащих смазке, работу механизма поворота барабана, опробовать машину на холостом ходу.

После проверки надежности работы всех механизмов и нормального нагрева подшипников можно включать машину для работы под нагрузкой.

 

Рис. 1. Машина для вымешивания халвы.

Рис. 1. Машина для вымешивания халвы.

 

Для нормальной работы бетономешалки перегрузка или недогрузка машины не должна превышать 5% от паспортной ее емкости. Особое внимание надо обращать на смазку деталей машины: подшипники главного приводного вала, вала червячного колеса, вала разгрузочного устройства, опорного ролика барабана нужно смазывать солидолом УСс-2 или УС-2 летом и УСс-1 зимой через 8 ч; подшипники электродвигателей, ведущего и промежуточного вала редуктора — той же смазкой через 480 ч; шарниры, вилки, собачки, храповые колеса, конусы фрикционов, втулки — смазкой И-45 или И-451В через 8 ч; червячные редукторы заливать негролом через 120 ч. По окончании работы необходимо очистить смесительный барабан и механизмы машины.

Бетономешалка имеет преимущество перед другими машинами, так как на ней, хотя и вручную, можно добиться третьей фазы вымешивания халвы — вытягивания и складывания ее. Для этого работница наклоняет бетономешалку, и халва начинает вытекать ей на руку. Работница отводит руку с халвой в сторону и затем нить халвы загружает обратно в бетономешалку. Повторяя этот процесс, можно добиться хорошего вымешивания халвы, чего нельзя достигнуть на других машинах. Качество халвы при этом очень высокое.

Основные неполадки в работе и неисправности бетономешалки

Основные неполадки в работе и неисправности бетономешалки

 

Техническая характеристика

Производительность, кг/ч                                                                       500

Емкость смесительного барабана, л                                                   100

Число лопастей мешалки, расположенных по винтовой линии  3

Скорость вращения смесительного барабана, об/мин                  8

Продолжительность одного цикла, мин                                             10

    • Нагнетатель опары И8-ХАК
      Нагнетатель опары И8-ХАК
      20-08-2017
      Нагнетателе опары И8-ХАК с приводом предназначен для подачи опары или головки в бункер И8-ХАБ из опарной тесто- месильной машины Х26А.
  • Похожие материалы