На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Производство халвы. Машины для вымешивания халвы.Тестомесильная машина

Производство халвы. Машины для вымешивания халвы.Тестомесильная машина

Для вымешивания халвы применяются тестомесильные машины типа «Стандарт» с дежой емкостью 330 л. Машина (рис. 1) состоит из чугунной пустотелой станины 1, внутри которой смонтирован электродвигатель 2. Через клиноременную передачу движение от электродвигателя передается на шкив 3, который находится на одном валу с червячком 4 редуктора и приводит в действие вал 5 мешалки с лопастью 6 на конце. Дежа 7 крепится на свободно вращающемся вертикальном валу 14, установленном на раме тележки 10 с тремя колесами 11. Вал 14 вращается при помощи червячного механизма, приводимого в движение от червяка 13. Дежа закрыта колпаком 8, который может поворачиваться на оси 9.

Работает машина следующим образом. Дежа с халвой накатывается на фундаментную плиту и закрепляется автоматической защелкой 12 так, чтобы червяк 13 вошел в зацепление с шестерней дежи. После установки дежи опускают колпак 8. При этом замыкается контакт электроблокировки и включается электродвигатель, приводящий в движение все механизмы машины. Рычаг с лопастью 6 совершает сложное качательное движение в вертикальной плоскости. Число качаний месильного рычага 23,5 в минуту, число оборотов дежи 5,9 в минуту.

Рис. 1. Тестомесильная машина «Стандарт» для вымешивания халвы

Рис. 1. Тестомесильная машина «Стандарт» для вымешивания халвы

 

Для полного вымешивания халвы расстояние между лопастью и стенкой дежи не должно превышать 2—3 мм.

По окончании вымешивания халвы колпак 8 поднимают, электродвигатель при этом выключается, мешалку 6 приподнимают при помощи маховичка, освобождают защелку 12 путем нажима на педаль и откатывают дежу с готовой халвой.

При работе месильной машины могут возникнуть следующие неполадки:

неполное сцепление червячка с ободом дежи вследствие чрезмерного износа колес дежей и направляющих канавок фундаментной плиты, в результате чего быстро выходят из строя червячные ободья дежей;

чрезмерный нагрев подшипников (свыше 80°С); причины — несоответствующая смазка — подшипник промыть керосином и заменить смазку; разрушение элементов подшипника — заменить его; подшипник перекошен или погнут вал — разобрать подшипниковый узел и по следам износа рабочей поверхности определить, в какую сторону перекос, устранить его; отсутствие или недостаточная смазка — проверить и прочистить маслопроводящие каналы; попадание грязи или постороннего тела между поверхностями трения подшипников — разобрать подшипник, очистить от грязи, промыть и вновь собрать;

ослабление шестерен на шпонках при смятии шпоночных канавок и шпонок, необходимо заменить шпонки и исправить канавки. Для предохранения от износа червячных ободьев дежей необходимо заменить изношенные колеса и при необходимости произвести наварку и обработку канавок плиты под требуемые размеры;

плохое вымешивание халвы в результате неправильной траектории лапы месильного рычага; необходимо изменить длину серьги так, чтобы при передвижении её относительно стенки дежи сохранялся зазор 2—3 мм.

Техническая характеристика месильной машины «Стандарт»

Емкость дежи, л                                                                 330

Продолжительность вымешивания халвы, мин      8—10

Число оборотов в минуту

месильного рычага                                                          23,5

дежи                                                                                      5,9

Электродвигатель

мощность, квт                                                                     4,5

скорость вращения вала, об /мин                                 1440

Габариты, мм

длина                                                                        1436

ширина                                                                                706

высота                                                                                  1320

Масса, кг                                                                               620

Для подъема и освобождения от халвы дежей месильной машины «Стандарт» применяют дежеопрокидыватели марки ПО-1.

Дежеопрокидыватель (рис. 2) состоит из чугунной фундаментной плиты 1, двух полых чугунных стоек 2, подъемных винтов 3, расположенных в стойках, подъемной площадки 4 и приводного механизма 5. Для наката и установки дежи подъемная площадка имеет направляющие и два упора. Для закрепления  дежи на площадке имеется кронштейн с запорным механизмом 6.

Для остановки подъемной площадки в верхнем и: нижнем по-

ложениях предназначены концевые выключатели, а для немедленной остановки при выключении электродвигателя — тормозной диск, действующий на шкив при помощи пружины.

Рис. 2. Дежеопрокидыватель.

Рис. 2. Дежеопрокидыватель

 

Чтобы обеспечить безопасную работу дежеопрокидывателя, запорный механизм дежи сблокирован с блок-контактом. Включить электродвигатель можно лишь при правильной установке и закреплении дежи на подъемной площадке.

Техническая характеристика дежеопрокидывателя

Продолжительность подъема опрокидывателя и спуска

опрокидывателя, сек                                90-120

Угол поворота дежи, град                       110.

Электродвигатель

мощность, квт                                             2,8

скорость вращения вала, об/мин          1420

Габариты, мм

Длина                                                           2060

ширина                                                         1386

высота                                                          2488

Масса, кг                                                       1100

Привод дежеопрокидывателя осуществляется от электродвигателя посредством клиноременной передачи на шкив. Для пуска и остановки электродвигателя имеется реверсивный пускатель с тремя кнопками — «Подъем», «Стоп», «Спуск».

Работает дежеопрокидыватель следующим образом. Дежу с халвой накатывают на подъемную площадку и кнопкой «Подъем» включают электродвигатель для подъема площадки с дежой, которая, поднимаясь, поворачивается, и упорный винт нажимает на контакт верхнего концевого выключателя. При этом электродвигатель останавливается и срабатывает тормозной электромагнит.

Для спуска площадки с дежой нажимают кнопку «Спуск». В крайнем нижнем положении упор опускающейся площадки нажимает на нижний концевой выключатель и останавливает электродвигатель. При этом тормозной механизм срабатывает так же, как и при верхнем положении площадки.

Основные неполадки в работе и неисправности дежеопрокидывателя

Основные неполадки в работе и неисправности дежеопрокидывателя

  • Похожие материалы
    • Тестомесильные машины IMK-150 и SMK

      Тестомесильные машины IMK-150 и SMK
      13-09-2013
      Машина IMK-150. Машина IMK-150 новейшей конструкции, обеспечивает весьма интенсивный замес за 2—3 мин. Имеет подкатные дежи, но поскольку после интенсивного замеса
    • Тестомесильные машины HLK-50, S-125 и S-250

      Тестомесильные машины HLK-50, S-125 и S-250
      12-09-2013
      Эту группу машин начал выпускать в 1968 г. машиностроительный завод в Халле (Германия). Они относятся к последним техническим разработкам и имеют ряд достоинств:
    • Тестомесильные машины ДК

      Тестомесильные машины  ДК
      12-09-2013
      Машины ДК получили широкое распространение за рубежом благодаря интенсивному воздействию на тесто и более рациональной организации процесса замеса. Машины ДК
    • Производство халвы. Оборудование для получения брикетов

      Производство халвы. Оборудование для получения брикетов халвы. Делительная машина СД
      06-12-2012
      В промышленности наибольшее распространение получили способы получения брикетов халвы на делительных машинах СД с последующим охлаждением и приданием окончательной формы
    • Производство халвы. Машины для вымешивания халвы.

      Производство халвы. Машины для вымешивания халвы. Бетономешалка типа С-1876
      23-11-2012
      Для вымешивания халвы применяют два типа машин: тестомесильные машины и модернизированные бетономешалки. Последние находят более широкое применение благодаря лучшему