На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Производство халвы. Оборудование для получения брикетов халвы. Охлаждающий транспортер

Производство халвы. Оборудование для получения брикетов халвы. Охлаждающий транспортер

Для придания брикетам халвы окончательной формы, а также для ликвидации вытекания жира из брикета служит охлаждающий транспортер (рис. 1).

Основные части транспортера: формы 1, укрепленные на цепях 2, ленточный транспортер 3, устройство 4 для окончательного придания формы брикету халвы, выталкиватель 5, транспортер 5 для подачи брикетов на завертку и станина 7. Привод транспортера осуществляется от делительной машины СД через мальтийский крест 8.

Скорость одного цикла головки делителя СД и скорость продвижения охлаждающего транспортера на один шаг (одну форму) совпадают.

Через охладитель 9 вентилятором 10 на транспортер, закрытый кожухом 11, подается охлажденный воздух температурой 10—12° С.

Халва из делительной головки при помощи выталкивателей попадает в формы (ячейки) охлаждающего транспортера. Чтобы брикеты не выпадали из ячеек, ниже их по всей ширине охлаждающего транспортера проходит ленточный транспортер 3. При помощи устройства 4 брикеты в формах подпрессовываются и получают окончательную прямоугольную форму. Охлажденный брикет выталкивателем 5 подается на транспортер 6, а оттуда к заверточным машинам.

Техническая характеристика

Производительность, кг/ч                                   500

Продолжительность охлаждения, мин            20

Температура воздуха для охлаждения, °С    10—12

Габариты, мм

длина                                                           15000

ширина                                                        3000

высота                                                         1200

Рис. 1. Охлаждающий транспортер.

Рис. 1. Охлаждающий транспортер.


Основные неполадки в работе и неисправности охлаждающего транспортера

Основные неполадки в работе и неисправности охлаждающего транспортера

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы