На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Производство различных видов табачных изделий

Производство различных видов табачных изделий

Производство папирос. Изготовление и упаковка папирос производится на поточно-механизированных линиях. Каждая линия обычно состоит из агрегатирован- ных 10 гильзовых машин систем ЛГ или ЧЛГ, ГМ, 10 папиросонабивных машин систем ПК или МПК, МКБФ, 10 коротких цепных выносных транспортеров, сборочного ленточного транспортера, на котором собираются папиросы от всех 10 папиросонабивных машин и направляются в пачечноукладочный автомат ПУЧ. Автомат ПУЧ из высеченных этикеток изготовляет пачки, в которые упаковывает по 10, 20 или 25 штук папирос. Заклеенные на ПУЧ пачки папирос направляются на механизм марок ОБМ или ЗАП, где обвязываются в количестве 20 пачек в пакеты.
Обвязанные пакеты автоматом модели УК укладываются в короба из гофрированного картона и подаются на заклейку клапанов крышек на автомат типа ЗК.
Этот автомат наглухо заклеивает короб гуммированной бумажной лентой, после чего готовая продукция отправляется в экспедицию.
В дальнейшем все папиросное оборудование намечается заменить автоматами, работающими в линиях на принципиально новом способе сборки. В линию будут входить мундштучная, сигаретная, сборочная и укладочная машины. Такой способ "изготовления папирос позволит увеличить производительность оборудования и уменьшить расход табака на единицу изделий.
Производство обычных сигарет. Поточная линия производства и упаковки обычных сигарет состоит из сигаретной машины одной из систем ДК, ДКО или высокопроизводительной машины Декайет, агрегатированной с сигаретоупаковочной машиной для выпуска круглых сигарет автомата ПУЧ, а для овальных сигарет машин А-1У или ЧУС, механизма для обвязки пачек сигарет в пакеты, тароукладочного автомата и автомата для оклейки коробов. В редких случаях в линию включается цел- лофанооберточная машина ЕЦ.
Самой распространенной в отечественной табачной промышленности сигаретной машиной является Декайет, а упаковочными ПУЧ и ЧУС. По мощности удельный вес машин Декайет составляет свыше 50% имеющегося в наличии парка сигаретных машин.
Производство сигарет с фильтром. Во всем мире ежегодно увеличивалось производство сигарет с фильтром, в том числе и в Советском Союзе. Так, если в 1965 г. выпуск сигарет с фильтром от общего объема производства сигарет в СССР составил всего 5%. то в 1975 г.— 30%.
Изготовляются сигареты как на поточных, так и на автоматизированных линиях. Одноручевая автоматизированная линия имеет производительность 3600 сигарет с фильтром в минуту, а двухручевая, состоящая из двух сигаретных машин, 7200 сигарет в минуту, которые упаковывает в трехслойную пачку один сигаретоупаковочный агрегат и пакетировочная машина.
В состав этих линий входят последние модели технически совершенного сигаретного и упаковочного оборудования — сигаретные машины Гарант-4, ЛОГ, фильтросборочная машина Макс-15, сигаретоупаковочные машины Дупло Блитц/С и Супер Симплекс 1-ЕС, целлофанооберточные машины Дупло Целломат (ФФК и Целломат) ФФЕ, пакетирующая машина типа «К» для завертки пачек в глухие пакеты по 20 пачек и сигарет.
Количество машин в линии комплектуется в зависимости от производительности последней.
Уровень техники и технологии отечественной табачной промышленности за последние годы резко возрос.
Производительность труда в промышленности в 9-ой пятилетке повысилась при плане 27,1 на 36,6%. Выработка на одного работающего ежегодно увеличивается почти на 500 млн, шт. табачных изделий.
  • Похожие материалы