На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Емкостное оборудование

Емкостное оборудование

Назначение и применение
Емкостное оборудование предназначено для выполнения различных технологических операций при обработке молока и молочных продуктов: накопления и хранения, нагревания, охлаждения, нормализации, сквашивания, пастеризации, созревания и т. п. Применяют емкостное оборудование в составе технологических линий (см. таблицу). Оно является оборудованием периодического действия и относится к категории производственного, или технологического, оборудования.
Таблица. Комплектация технологических линий емкостным оборудованием
Комплектация технологических линий емкостным оборудованием


Кроме того, разработаны емкости для хранения молока номинальным объемом 25 — 100 м3 с комплектом датчиков для сопряжения с микропроцессорной системой управления (МПСУ), а также емкостные аппараты для производства кисломолочных продуктов с комплектом датчиков и пневматических клапанов номинальным объемом 16м3.
Основные параметры
К ним относятся номинальный объем корпуса емкости, действительный и рабочий объемы, коэффициент заполнения, температура и давление продукта, температура и давление тепло- и хладоносителя в нагревательно-охладительных системах, мощность привода перемешивающего устройства, частота вращения вала мешалки (для роторных механических перемешивающих устройств) и частота вращения ротора насоса (для циркуляционно-струйных перемешивающих устройств).
Давление и температура продукта, частота вращения, давление и температура тепло- и хладоносителя определяются технологическим процессом обработки молока и молочных продуктов.
Номинальный объем корпуса емкости определяет его производительность. Номинальный объем V — это объем внутренней полости корпуса емкости, определяемый по заданным на чертежах номинальным размерам без учета объемов  ?Vi, образуемых штуцерами, люками и внутренними устройства ми Vвн. В номинальный объем корпуса емкости входит также внутренний объем отъемных крышек. Номинальный (расчетный) объем — это наибольший объем заполняющего корпус емкости молока или молочных продуктов, при котором обеспечивается работа емкости с выполнением всех предъявленных к ней требований.
Действительный объем Vд — это объем внутренней полости корпуса емкости, определяемый по действительным размерам изготовленного изделия, за вычетом объемов, занимаемых внутренними устройствами. Наличие внутренних устройств уменьшает действительный объем корпуса емкости, поэтому при выборе номинального объема учитывают, что действительный объем должен быть больше номинального объема для емкостей хранения не менее чем на 5 и не более чем на 10% (1,05 V > Vд < 1,1 V), а для емкостных аппаратов —не менее чем на 5 и не более чем на 20 % (1,05 V > Va < 1,2 V).
Давление продукта в корпусе емкости обычно атмосферное.
Температура продукта зависит от свойств обрабатываемого продукта, тепло- и хладоносителя, а также от конструкции нагревательно-охладительных систем. Емкостное оборудование используют для обработки молока и молочных продуктов при различных температурах (от 4 до 95 0 С).
Давление и температура тепло- и хладоносителя также зависят от технологического процесса обработки продукта. Давление теплоносителя находится в пределах 0,01 — 0,3 МПа, хладоносителя от 0,2 до 0,3 МПа. Температуры тепло- и хладоносителя составляют соответственно 140 °С (пар), 25 ± 2 0 С (теплая вода) и 0,5 - 3 0 С (ледяная вода).
Частота вращения мешалки роторных механических перемешивающих устройств составляет 0,17 — 3 с-1 (10 — 180 об/мин). Для циркуляционно-струйных перемешивающих устройств частота вращения ротора насоса составляет 46,6 с-1 (2800 об/мин).
Наряду с перечисленными основными параметрами емкостное оборудование характеризуется также габаритными размерами (длиной, шириной, высотой или занимаемой площадью) и массой.
  • Похожие материалы