На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технологические насосы в кондитерских производствах

Технологические насосы в кондитерских производствах

В производстве кондитерских изделий применяются различные типы насосов. В установках для уваривания кондитерских масс под разряжением используются поршневые и ротационные, для перекачки жидких и вязких масс — поршневые, плунжерные, винтовые и ротационные вакуум-насосы.
     Насос роторный ШHK 14—10 (Пищемашсервис) предназначен для перекачивания вязких жидких масс — шоколадной, пралиновой и т. п., в том числе с наличием ореховой крупки.
     Рабочими органами насоса являются фасонные лопасти зубчатого (рисунок 1, а), сегментного (рисунок 1, б), луночного или другого профиля. Лопасти 2 и 3 вращаются в обогреваемом корпусе / и нагнетают вязкую массу в трубопровод. Все узлы и детали, контактирующие с продуктом, изготовлены из кислотностойкой стали. Может быть использован как дозатор с плавной регулировкой подачи.
     Техническая характеристика
     Производительность, м3/ч: 10
     Давление нагнетания, МПа: 0,2
     Частота вращения рабочих органов, м-1: 400
     Мощность электродвигателя, кВт: 1,5
     Габаритные размеры, мм: 650 * 280 х 390
     Масса, кг: 90
     Насос роторный ШНК 14-10
     Рисунок 1-  Насос роторный ШНК 14-10: а -лопасти зубчатые; б -лопасти сегментные
     
     Ротационный мокровоздушным водокольцевой вакуум-насос КВН-8.
     Вакуум-насос предназначен для удаления из конденсатора смеси воздуха, вторичного пара и воды и поддержания разряжения в универсальных вакуум-аппаратах и других установках (рис. 3.9, а).
     Вакуум-насос состоит из корпуса 3, крышки 1, рабочего диска-ротора 2, вала 4 и опорного кронштейна 5, соединительной муфты 6 и крепежных винтов 7.
     При вращении ротора поступающая через конденсатор воздушно- водяная смесь, захватываемая лопатками ротора, под действием центробежных сил отбрасывается к стенкам крышки, образуя водяное кольцо J (рис. 3.9, б). Между ступицей диска и внутренней поверхностью водяного кольца создается разреженное пространство 1, обеспечивающее засасывание воздушно-водяной смеси через большой серповидный вырез в корпусе насоса.
     При дальнейшем вращении происходит сжатие перемещаемой смеси, которая выбрасывается через малый серповидный вырез 2 в корпусе и нагнетательный патрубок насоса.
     Для поддержания постоянного объема водяного кольца и отвода теплоты необходимо, чтобы через насос непрерывно циркулировала вода, перед пуском в вакуум-насос необходимо залить воду.
     Во избежание попадания в насос посторонних предметов и частиц увариваемой массы на всасывающем трубопроводе устанавливается фильтр.
     Винтовой насос-дозатор ОНВ-1 (рисунок 3). Винтовой насос позволяет равномерно нагнетать конфетные массы, вафельное тесто, шоколадную массу, глазурь без пульсации, ровным потоком. Рабочая часть насоса — винт, выполненный из нержавеющей стали, вращающийся в резиновой обойме, внутренняя полость которой представляет собой винтовую поверхность.
     Ротационный мокровоздушный водокольцевой вакуум-насос КВН-8
          Рисунок 2 - Ротационный мокровоздушный водокольцевой вакуум-насос КВН-8: а — разрез вакуум-насоса; б — схема установки
     Винтовой насос-дозатор ОН В-1
     Рисунок 3 -  Винтовой насос-дозатор ОН В-1
     
     Винтовой насос состоит из станины, рабочего узла и привода. Основным устройством насоса является всасывающий патрубок 6, однозаходный винт 2, который вращается в резиновой обойме 3с металлическим кожухом 4. При вращении винта масса перемешается вдоль оси винта в нагнетательный патрубок 1.
     Любое поперечное сечение (А-А) винта 2, перпендикулярное оси вращения, представляет собой круг. Центры этих кругов лежат на винтовой линии, ось которой является осью вращения винта. Сечение внутренней полости резиновой обоймы образовано двумя полуокружностями и двумя касательными. Ширина полости обоймы на 0,5...0,8 мм меньше диаметра винта, что обеспечивает герметичность камер, образующихся во время вращения винта в обойме.
     Крутящий момент от приводного устройства через шпонку 15 и вал 16, выполненный с полым левым хвостовиком 10, передается карданным валом 11 винту 2. Карданный вал 11, снабженный шарнирными пальцами 5 и 14, создает условия для вращения винта 2 и перемещения его оси с максимальным отклонением от оси кожуха 4. Пальцы 5и /4фиксируются в гнездах пробками-заглушками 17.
     Полый хвостовик 10вращается в шарикоподшипниках 13, находящихся в корпусе 12, который крепится на станине 19. На месте входа хвостовика 10 в кожух 2 установлено герметизирующее сальниковое уплотнение; оно состоит из фетровых колец 7, нажимной втулки 8 и накидной гайки 9.
     Производительность можно регулировать, изменяя частоту вращения винта, или при помощи перепускного устройства.
     Техническая характеристика
     Производительность, м3/ч: 0,9
     Давление нагнетания, МПа: 0,5
     Мощность электродвигателя, кВт: 1,1
     Частота вращения ротора, мин-1: 920
     Габаритные размеры, мм: 955 * 250 * 256
     Масса, кг: 50
     Насос эксцентриковый, лопастной АНШ-2 (Пищемашсервис). Применяют для транспортирования жидких масс различной вязкости. Может работать как под заливом, так и за счет всасывания масс из емкостей, находящихся ниже насоса.
     На рисунке 4, а представлен общий вид насоса, на рисунке 4, б— схема камеры нагнетателя.
     В корпусе 1 насоса, снабженного водяной рубашкой 2 (входное и выходное отверстия 8 и 4) установлена чугунная или латунная гильза 9, внутри которой вращается ротор 5, эксцентрнчно насаженный на приводной вал. Внутри ротора имеются пазы, в которых могут свободно перемещаться пластины 7. При быстром вращении ротора пластины под действием центробежной силы выходят из пазов, захватывают из всасывающего патрубка  6 массу и перемещают се в нагнетающий патрубок 6. Рубашка насоса выполнена из стали 12 * 18, лопасти — из стали 40 х 13.
     Насосы мембранные типа TR и Т (Тапфло) предназначены для перекачивания вязких жидкостей, в том числе суспензий с размером частиц 2... 15 мм. Гигиенические достоинства заключаются в минимальном воздействии агрессивных сред и рабочего органа — мембраны.
     Насос состоит из корпуса 6, внутри которого расположены центральный блок 11, две мембраны 4и 9, две пары шаровых клапанов — всасывающих 2 и 12, нагнетающих 5 и 8, а также система 10 золотникового распределения воздуха. Корпус может быть изготовлен из полиэтилена, алюминиевого сплава (для рН-нейтральных жидкостей) или нержавеющей стали (для пищевой промышленности). Центральный в;ш выполняется из полипропилена РР, мембрана из нитриловой резины NBR (рисунок 5).
     Технологический процесс перекачивания происходит следующим образом. Под одной из мембран (на рисунке — под мембраной 9) золотниковым воздушным устройством /0создастся разряжение, и она прижимается к блоку 11.
     Насос AНШ-2 эксцентриковый лопастной
     Рисунок 4 -  Насос AНШ-2 эксцентриковый лопастной: а - общий вид; 6 — схема камеры нагнетателя
     
     При этом в пространстве перед мембраной 9также создается разряжение, шаровой клапан  приподнимается и жидкость из канала 1 заполняет пространство перед мембраной 9. Затем давлением воздуха мембрана отжимается вправо, клапан 12 закрывается, и жидкость нагнетается через шаровой клапан 8 из насоса в канал 7. Мембрана 4соединяется с мембраной 3, и поэтому мембраны качают жидкость в два такта.
     Насос перистальтический. Достоинством насосов является их простая конструкция (рисунке 6, а). Трубка 4 особой формы из эластомера установлена в корпусе J насоса (рисунок 6, б). Ротор 2, на котором установлено два или три ролика 1, прижимает эту трубку к корпусу.
     Схема мембранного насоса
     Рисунок 5 - Схема мембранного насоса
     
     Насос работает следующим образом. Во время каждого оборота ротора трубка постепенно сплющивается, прижимаемая роликами к корпусу, при этом, когда она возвращается в первоначальную форму, образуется разряжение, а жидкость, захваченная между роликами, выталкивается из насоса.
     Насосы могут применяться для дозированной подачи жидкости при небольшой производительности. Представлены в 8 типоразмерах производительностью от 0 до 300 л/ч, диаметр трубки 8... 10 мм.
     Насос перистальтический
     Рисунок 6 - Насос перистальтический: а — общий вид; б — схема
     
     Рабочее давление до 2,5 бар, комплектуются трубками, изготовленными из широкой гаммы эластомеров, включая допустимые для использования в пищевой промышленности. Насос удобен в обслуживании, поскольку трубка — это единственная подверженная износу и замене деталь насоса. Процесс замены занимает 5...10 мин. Насос используется в различных отраслях промышленности, например для дозированной подачи кислот, красителей, шоколадных и ореховых масс и т. п. Поставляются редукторы с постоянной регулируемой частотой вращения 15...300 об/мин.
    • Тестомесильная машина ТПИ-1
      Тестомесильная машина ТПИ-1
      23-04-2017
      Машина ТПИ-1 предназначена для приготовления ржанопшеничного и пшеничного теста различных сортов, а также для замеса теста для бараночных изделий.
  • Похожие материалы
    • Насос НШМ-10

      Насос НШМ-10
      25-02-2014
      Насос НШМ-10 предназначен для перекачивания молочных продуктов (сгущенного молока) вязкостью до 160 см2/с и температурой до 60° С. Он может быть использован и для
    • Центробежные насосы в молочной промышленности

      Центробежные насосы в молочной промышленности
      22-02-2013
      Применение и особенности Центробежные насосы широко используются в молочной промышленности для транспортирования маловязких жидких молочных продуктов (молока,
    • Роторные и мембранные насосы в молочной промышленности

      Роторные и мембранные насосы в молочной промышленности
      13-05-2012
      Их применяют для продуктов вязких однородных (сгущенное молоко, сливки, смеси для мороженого и молочно-белковые), высоковязких однородных (высокожирные сливки),
    • Насосы для перекачки жидких пищевых сред

      Насосы для перекачки жидких пищевых сред
      12-05-2012
      При перемещении жидких продуктов внутри завода между цехами или между технологическими операциями применяют насосы и трубопроводы, а в некоторых случаях — безнасосные
    • Насосы для перекачки кондитерских масс

      Насосы для перекачки кондитерских масс
      13-05-2012
      В кондитерском производстве широко применяют различные насосы. В установках для уваривания кондитерских масс под разрежением используются поршневые и ротационные, для