На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Моечные устройства емкостей. Классификация

Моечные устройства емкостей. Классификация

Моечные устройства (головки) классифицируют в соответствии со схемой, приведенной ниже.
Моечные устройства емкостей. Классификация

Рассмотрены моечные устройства со струйными соплами (форсунками), а также с ударно-струйными соплами. Моечные вращающиеся головки с внешним приводом совершают движение вокруг одной или нескольких осей, а качающиеся — колебательное движение по отношению к одной из своих осей.
Каждый емкостный аппарат, снабженный стационарным моечным устройством, имеет автономный привод: электрический (электродвигатель и редуктор); пневматический или гидравлический (пневмо- или гидроцилиндры с соответствующей аппаратурой — клапанами, распределителями и т. п.).
Частота вращения моечного устройства с внешним приводом легко регулируется и не зависит ни от давления технических моющих средств, ни от их расхода. Несмотря на такое преимущество, эти моечные головки не нашли широкого применения из-за сложности конструкции и высокой стоимости.
Неподвижные моющие головки без внешнего привода выполняют, как правило, с отверстиями. Вращающиеся моечные головки без внешнего привода с отверстиями или форсунками вращаются в результате образования выходящих из них реактивных струй. В моечных головках для их вращения используются реактивные отверстия или сопла, а для санитарной обработки внутренней поверхности корпуса емкостного аппарата - активные сопла или отверстия, а также реактивные. Моечные устройства без внешнего привода по сравнению с устройствами с внешним приводом имеют более простую конструкцию и относительно низкую стоимость и поэтому широко применяются для санитарной обработки емкостных аппаратов.
Неподвижные моечные устройства без внешнего привода очень просты и могут быть использованы в емкостных аппаратах как малого, так и среднего номинального объема.
    • Дозатор опары
      Дозатор опары
      12-07-2017
      Дозатор опары предназначен для непрерывной подачи выброженной опары из бродильного аппарата (корыта) Х-23 аг- . регата ХТР во вторую тестомесильную машину Х-12Д через
  • Похожие материалы