На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Способы нанесения ТМДС на обрабатываемую поверхность

Способы нанесения ТМДС на обрабатываемую поверхность

Внутреннюю поверхность емкостных аппаратов обычно обрабатывают путем нанесения раствора ТМДС в виде струй, вращающихся в двух плоскостях, причем струи описывают на внутренней поверхности емкости сложные пространственные траектории. Нанесение ТМДС по этому способу осуществляется как сверху вниз, так и снизу вверх; при этом удар струи о поверхность емкости ослабляется пленкой стекающей жидкости, уменьшается гидродинамический эффект очистки, загрязняется уже очищенная поверхность и не обеспечивается равномерность нанесения жидкости на очищаемую поверхность.
Для уменьшения неравномерности нанесения жидкости на очищаемую поверхность и более полного использования кинетической энергии струй жидкости для удаления загрязнений предложен новый способ очистки внутренних поверхностей, который заключается в том, что струя жидкости перемещается по поверхности емкости сверху вниз по винтовой линии с шагом, равным ширине полосы размыва струи. Границы размыва полос при данном способе совпадают. Для более полного использования кинетической энергии струй в целях удаления загрязнений жидкость наносится на свободную от стекающей пленки поверхность, что может быть обеспечено в случае, если скорость перемещения струи по вертикали будет в несколько раз меньше скорости стекания пленки жидкости.
С уменьшением неравномерности нанесения жидкости снижается расход ТМДС, а следовательно, воды и электроэнергии (на 38 % при значительном сокращении продолжительности санитарной обработки).
  • Похожие материалы