На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Моечные устройства емкостей зарубежного производства

Моечные устройства емкостей зарубежного производства

Вращающиеся моечные устройства. За рубежом применяют вращающиеся моечные устройства без внешнего привода: с двухсопловой моечной головкой фирмы "Simon Freres" (Франция) или с трехсопловой фирмы "Alfa-Laval" (Швеция).
Моечное устройство фирмы
Рис. 1. Моечное устройство фирмы "Ahrens and Bode" (ФРГ):
- корпус; 2 - штуцер; 3 - участок трубы; 4 - отвод; 5 - муфта; 6 - форсунка; 7 - специальный штуцер; 8 - труба подвода ТМДС; 9 - конус; 10 - накидная гайка; - пробка; 12 - прокладка; 13 - пластмассовая моечная головка; 14, 15 - криволинейные поверхности; А - направление вращения моечной головки

Моечное устройство фирмы "Ahrens and Bode" (ФРГ) (рис. 1) относится к вращающимся без внешнего привода. Корпус 1 имеет в двух взаимно перпендикулярных плоскостях четыре отверстия с резьбой. В два горизонтально расположенных отверстия ввернуты штуцера 2, а в них — отрезки труб 3, заканчивающиеся отводами 4 с резьбой. На каждый из отводов навинчена муфта 5, а в нее вставлена форсунка 6 (сопло). В вертикальной плоскости сверху в корпус также вставлен штуцер 7, имеющий на конце наружную резьбу. Труба 8 с помощью конуса 9 и накидной гайки 10 присоединена к штуцеру 7. Снизу резьбовое отверстие закрыто пробкой 11 с прокладкой 12. Все металлические части, выполненные из коррозионностойкой стали, запрессованы внутрь пластмассовой головки 13. На поверхности головки 13 сделаны 4 отверстия под форсунки, одно из них для трубы 8. В местах выхода форсунок головка 13 имеет криволинейные поверхности 14 и 15, создающие шарообразный распыл моющей жидкости, выходящей из форсунок в виде веерообразных струй.
Моющая жидкость по трубе 8 подается в моечное устройство и далее, проходя через корпус и два участка трубы с двумя отводами, вытекает из форсунок. Реактивные струи, выбрасываемые из форсунок, заставляют моечную головку вращаться. Моечная головка герметична, подтекания и течи из металлических частей устройства не наблюдается.
Средний расход ТМДС на одну моечную головку (устройство) составляет 10 - 15 м3/ч при давлении не менее 0,25 МПа.
Моечное устройство обеспечивает качественную мойку внутренней поверхности емкостных аппаратов среднего номинального объема. При санитарной обработке емкостных аппаратов большего номинального объема применяют два и более моечных устройства.
Неподвижные моечные устройства. Большое распространение получили неподвижные моечные устройства с головками шарообразной формы, выпускаемые фирмами "Alfa-Laval" (Швеция), MKT (Финляндия), "Tuchenhager",(ФРГ) и др.
Моечная головка шарообразной формы, изготовляемая в ВНР, снабжена соплами, расположенными равномерно по всей шаровой поверхности. Через эти сопла разбрызгивается моющая жидкость, расход которой составляет 9,6 м3/ч при давлении 0,3 МПа. Для качественной санитарной обработки внутренней поверхности корпуса емкостного оборудования применяют обычно 2 головки.
Двойные неподвижные моечные головки шарообразной формы без внешнего привода с отверстиями применяют на молочных предприятиях Англии. Такое моечное устройство включает центральную вертикальную трубу и горизонтальную, на обоих концах которой- расположены два шара с отверстиями.
Моющий раствор поступает последовательно вначале в вертикальную, а затем в горизонтальную трубу, и далее через отверстия шаров вытекает на внутреннюю поверхность корпуса емкости.
Моечная головка без внешнего привода фирмы "Alfa-Laval" (Швеция) состоит из трубы, корпуса и трех сопел, одно из которых расположено горизонтально, а два других — вертикально. Моющий раствор по трубе поступает в горизонтально расположенное сопло, которое вращает головку в горизонтальной плоскости от реактивной силы струи, вылетающей из сопла. Далее моющий раствор направляется в вертикально расположенные сопла, вращающиеся в вертикальной плоскости.
Моечная головка фирмы "Simon Freres" (Франция) выполнена в виде двух горизонтальных трубок с загнутыми концами, имеющих активные и реактивные отверстия. Она смонтирована в емкостных аппаратах вместимостью 6,3 м3. Моечная головка в виде шара применяется в сливкосозревательных емкостных аппаратах — резервуарах марки ИТАК (ЧССР).
Шарообразное моечное устройство, распылительная головка типа LKRK фирмы "Alfa-Laval" (Швеция) изготовлены из хромоникелевой стали. Диаметр головки 64 или 94 мм (табл. 1). На шарообразной поверхности головки расположены отверстия диаметром 2 или 3 мм.
Таблица 1. Технические характеристики распылительной головки LKRK фирмы "Alfa-Laval" (Швеция)

Распылительную головку (рис. 2) монтируют к трубе подачи ТМДС с помощью штифта, заканчивающегося зажимом. Существуют три модификации распылительной головки в зависимости от расположения отверстий на ее шаровой поверхности и направления выходящих струй ТМДС: исполнение I — струи ТМДС направлены вниз под углом разбрызгивания 180°; исполнение II — струи направлены вверх под углом разбрызгивания 180°; исполнение III — струи ТМДС направлены во все стороны на 360°.
Распылительная головка моечного устройства типа LKRK фирмы
Рис. 2. Распылительная головка моечного устройства типа LKRK фирмы "Alfa-Laval" (Швеция)
Зависимость расхода моющего раствора от давления для моечного устройства типа LKRK:
Рис. 3. Зависимость расхода моющего раствора от давления для моечного устройства типа LKRK:
1 - при разбрызгивании струй жидкости под углом 180° вниз; 2 — при разбрызгивании струй жидкости под углом 180° вверх; 3 - при разбрызгивании струй жидкости во все стороны на 360°


Присоединительные размеры трубопровода, подводящего моющий раствор: наружный диаметр 26, 28, 51 и 52 мм. Наружная поверхность головки (шара) должна быть хорошо зачищена и отшлифована.
Зависимость расхода моющего раствора от давления для трех исполнений моечной головки типа LKRK с диаметром шара 94 и 64 мм и с отверстиями диаметром 2 и 3 мм представлена на рис. 3.
Из графика 3, а видно, что минимальный расход моющего раствора (9 м3/ч) обеспечивает моечная головка с потоком жидкости, направленным вниз под углом 180°, а максимальный расход (13,5 м3/ч) — моечная головка, которая разбрызгивает жидкость во все стороны (на 360°).
Такое же распределение расходов жидкости наблюдается и в случае применения моечной головки с шаром диаметров 94 мм и отверстиями диаметром 3 мм (рис. 3, в), причем минимальный расход жидкости составляет 40,3 м3/ч, а макси
мальный — около 70 м3/ч. Несколько другая картина наблюдается при работе моечной головки с шаром диаметром 94 мм и отверстиями диаметром 2 мм (рис. 3, б). Минимальный расход жидкости (20 м3/ч) наблюдается в моечной головке с распределением потока жидкости вверх на 180°, а максимальный (35 м3/ч) — в моечной головке с разбрызгиванием жидкости во все стороны (на 360°).
Сравнение графиков (рис. 3, б, в) приводит к выводу, что с увеличением диаметра отверстий с 2 до 3 мм расход моющего раствора повышается в 2 раза. Из сопоставления графиков (рис. 3, а и рис. 3, б и в) видно, что максимальный расход раствора в моечной головке с шаром диаметром 64 мм в 2,7 раза меньше, чем с шаром диаметром 94 мм при одинаковых диаметрах отверстий (2 мм).
Зависимость дальности распыла моющего раствора от давления приведена на рис. 4, по которому можно судить о влиянии диаметра отверстий моечной головки на дальность распыла. Анализ графиков (рис. 3, а и б) показывает, что характер распыла у обеих моечных головок почти одинаков; при напоре 0,2 МПа дальность распыла жидкости для моечных головок с потоком жидкости, направленным вверх на 180 и 360° и с диаметром отверстий 2 мм, составляет соответственно , 3 и 5,2 м, а с диаметром отверстий 3 мм — 3,4 и 5,25 м.

Зависимость характера дальности распыла ТМДС для шарообразного моечного устройства типа LKRK от диаметров отверстий
Рис. 4. Зависимость характера дальности распыла ТМДС для шарообразного моечного устройства типа LKRK от диаметров отверстий:
а - 2 мм; б - 3 мм; 1 - при разбрызгивании струй жидкости под углом 180° вверх; 2 - при разбрызгивании струй жидкости во все стороны на 360°; I - ламинарный режим; II - переходный режим; III - турбулентный режим

Таким образом, исходя из данных, приведенных на рис. 4 и 5 (дальность распыла жидкости на рис. 5 дана только для потоков жидкости, направленных под углом 180° вверх и на 360°), более экономичной моечной головкой (минимальный расход моющей жидкости 10 м3/ч при одинаковых напоре жидкости 0,2 МПа и дальности распыла струи 3 м) является моечная головка, у которой диаметр шара 64 мм, диаметр отверстий 2 мм, а поток жидкости направлен вверх на 180 .

Таблица 2. Технические характеристики моечных устройств фирмы "Tuchenhagen" (ФРГ)


В емкостных аппаратах большого номинального объема целесообразно устанавливать две моечные головки с шаром диаметром 64 мм, а не одну с шаром диаметром 94 мм. Такая моечная головка с отверстиями на шарообразной поверхности обеспечивает эффективную мойку внутренней поверхности любого емкостного аппарата.
Сведения о неподвижных моечных устройствах с головками шарообразной формы, выпускаемых фирмой "Tuchenhagen" (ФРГ), приведены в табл. 2.
  • Похожие материалы