На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Вертикальные емкости хранения (II часть)

Вертикальные емкости хранения (II часть)

Емкость хранения В1-ОХВ-25 номинальным объемом 25 м3, предназначенная для приемки, хранения и нормализации молока, приемки и хранения молочных продуктов, снабжена комплектом ПИП (датчиков) и пневмоклапанов для сопряжения с микропроцессорной системой управления (МПКУ). Корпус емкости хранения представляет собой цилиндрическую обечайку с двумя коническими днищами. Это — традиционная рациональная форма емкости, отвечающая функциональному назначению и соответствующая современным требованиям. Корпус выполнен из коррозионностойкой стали марки 12Х18Н10Т (ГОСТ 5632 - 72). Снаружи корпус имеет изоляцию, которая облицована тонкой листовой коррозионностойкой сталью (ГОСТ 5632 — 72). В качестве изоляции "используется заливочный формальдегидный пенопласт марки ФРП-1.
Емкость хранения снабжена перемешивающим устройством, работающим в автоматическом режиме, моечной головкой, осветительным устройством, вертикальной лестницей; на образующей цилиндрической поверхности корпуса в его нижней части расположен люк. Предусмотрены необходимые блокировки, световая и звуковая сигнализация в целях исключения попадания ТМДС в молоко, а также подачи в емкость продукта и ТМДС при неплотно закрытой крышке люка. Схема управления емкостью предусматривает пять режимов работы: ручной (наладочный), режим наполнения, режим опорожнения, перемешивание молока в режиме хранения, режим мойки емкости и коммуникаций.
Емкость комплектуется запасными частями, обеспечивающими ее надежную эксплуатацию в течение гарантийного срока. В комплект емкости входят: ПИП (датчики) верхнего, нижнего уровней и текущего уровня молока, термопреобразователь с дистанционной передачей показаний, кран лабораторный для отбора проб и рН-метр для определения кислотности.
Для улучшения эстетического вида (целостность композиции) трубопроводы подачи моющей жидкости и системы струйного перемешивающего устройства, выполненные также из коррозионностойкой стали, проложены по наружной поверхности корпуса, внутри изоляции. Сведения о вертикальных емкостях хранения приведены в табл. 2.
Емкость хранения В2-ОХР-50 (рис. 3) вместимостью 50 м3 предназначена для приемки и хранения молока на предприятиях молочной промышленности; устанавливают ее вне помещения. Основным элементом емкости является корпус, внутри которого размещены перемешивающие и моечные устройства, электрошкаф, пульт управления, пневмошкаф, центробежный насос и система трубопроводов с пневмоклапанами. Корпус емкости представляет собой цилиндр с верхним плоским и нижним наклонным днищами, выполненный из коррозионностойкой стали. Наружная поверхность корпуса покрыта изоляцией, защищенной облицовкой. В качестве изоляции применен заливочный фенолформальдегидный пенопласт ФРП-1 или ФРП-И.
На обечайке внизу расположен люк для осмотра и ремонта внутреннего пространства корпуса емкости. Ниже люка размещен мембранный разделитель уровня с сильфонным манометром МС-П, предназначенный для определения количества молока в емкости. На люке смонтирован ПИП (датчик) для рН-метра и лабораторный кран для взятия проб. На верхнем днище емкости расположены вентиляционное устройство, датчик верхнего уровня и осветительное устройство. Для осмотра и ремонта моечного устройства и датчика верхнего уровня, замены лампочки в осветительном устройстве служит лестница обслуживания с ограждением.
Таблица 2. Технические характеристики вертикальных емкостей хранения малой вместимости
Технические характеристики вертикальных емкостей хранения малой вместимости
  • Похожие материалы