На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Емкости хранения зарубежного производства (часть 4)

Емкости хранения зарубежного производства (часть 4)

Емкости хранения для молока по стандарту БДС 9558 - 72 (БНР) номинальным объемом от 1 до 16 м3 (табл. 6) могут быть горизонтального и вертикального типов, изолированными или без изоляции. Конструкция емкостей выполнена традиционно: корпус представляет собой цилиндр с двумя коническими днищами; опоры — регулируемые по высоте. Перемешивание продукта в корпусе осуществляется с помощью насоса и системы трубопроводов. Емкости оснащены указателем количества продукта и термометром с круглой шкалой.
Таблица 6. Технические характеристики емкостей хранения по стандарту БДС 9558 - 72 (БНР)


Изотермические емкости FL40, FL-63 и FL-100 (ПНР) предназначены для хранения молока и молочных продуктов при постоянной температуре в условиях, предотвращающих возможность вторичного попадания в содержимое микроорганизмов из внешней среды во время его хранения в резервуаре. Корпус — цилиндрической формы с двумя коническими днищами (рис. 5).
Все части, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из кислотостойкой стали, позволяющей применять для мойки химические средства в замкнутой системе. Изоляция, выполненная из пластмассы и защищающая боковую поверхность и дно, позволяет поддерживать содержимое емкости в условиях, близких к изотермическим.
Емкость оборудована мешалкой, работающей с высоким КПД, что обеспечивает возможность получения однородного продукта перед его сливом.
Емкости хранения FL-40, FL-63, FL-100 (ПНР)
Рис. 5. Емкости хранения FL-40, FL-63, FL-100 (ПНР):
1 - облицовка; 2,8 - верхнее и нижнее днища; 3 - термометр; 4 - люк; 5 - привод мешалки; 6 - опора; 7 - устройство для отвода продукта; 9 – лестница

Привод мешалки осуществляется от электродвигателя через компактную червячную муфту. Емкость оборудована также устройством для химической мойки в замкнутой системе. Температура измеряется с помощью циферблатного дискового термометра, а количество продукта - с помощью измерительной рейки.
Внутреннее пространство емкости освещается лампой. Опоры емкости выполнены регулируемыми, с шаровыми пятами, что позволяет устанавливать ее по уровню в помещениях, имеющих уклоны. Для периодического контроля внутреннего пространства корпуса предусмотрен люк, расположенный на верхнем днище емкости. Техническая характерстика1 емкостей приведена в таблице 7.
Таблица 7. Технические характеристики емкостей ПНР
    • Нагнетатель опары И8-ХАК
      Нагнетатель опары И8-ХАК
      20-08-2017
      Нагнетателе опары И8-ХАК с приводом предназначен для подачи опары или головки в бункер И8-ХАБ из опарной тесто- месильной машины Х26А.
  • Похожие материалы