На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Улучшение работы компрессора ВУ 6/4

Улучшение работы компрессора ВУ 6/4

При работе компрессора расход масла для смазки превышает гарантированную заводом-изготовителем норму - 45 г/ч.
Происходит это в результате прорыва сжатого воздуха в картер компрессора и создания там повышенного давления, вследствие чего масло выдавливается в головки поршней. Для ликвидации давления в картере компрессора необходимо установить сапун. Местом его установки может служить отверстие для заливки масла в одной из крышек боковых люков. Как показал опыт эксплуатации этих компрессоров, при применении сапунов расход масла резко уменьшается.
Присоединение фланцев нагнетательных патрубков к головкам цилиндров компрессоров предусмотрено при помощи шпилек. Головки компрессоров чугунные. При ремонте и замене клапанов приходится отсоединять фланцы нагнетательных клапанов от головок цилиндров, в результате чего резьба в головках для шпилек приходит в негодность. Резьбу прорезают большего размера и меняют соответственно шпильки, но со временем и эта резьба выходит из строя.
При установке компрессора ВУ 6/4 нагнетательные патрубки необходимо разрезать на две части и в местах разреза установить фланцевое соединение. Это удобно для снятия конечного охладителя, отпадает необходимость отворачивать шпильки от головок компрессора при разборке.
В основном для линий аэрозольтранспорта на хлебопекарных предприятиях используется воздух давлением 0,6-0,8 кгс/см2 (6*104- 8*104 Па). Следовательно, отпадает необходимость в подаче воздуха к питателям более высокого давления. В этих случаях целесообразно отрегулировать предохранительные клапаны на оптимально необходимое давление. При более низком давлении компрессор работает более устойчиво, уменьшаются потери сжатого воздуха в оборудовании и арматуре.
При использовании мукоприемника для приема муки в мешках, пневматический подъемный механизм которого работает при давлении 4 кгс/см2 (0,4 МПа), необходимо переключить регулировочную арматуру так, чтобы на этот мешкоподъемник работал один компрессор и соответствующие сосуды, у которых предохранительные клапаны отрегулированы на давление 4 кгс/см2 (0,4 МПа).
  • Похожие материалы
    • Компрессор ВУ 6/4 (часть 5)

      Компрессор ВУ 6/4 (часть 5)
      29-07-2013
      Испытание компрессора. После ревизии и устранения недостатков компрессор проверяют при работе на холостом ходу и под нагрузкой. Перед обкаткой на холостом ходу
    • Компрессор ВУ 6/4 (часть 3)

      Компрессор ВУ 6/4 (часть 3)
      29-07-2013
      Смазка компрессора. Смазка кривошипно-шатунного механизма компрессора - циркуляционная под давлением от шестеренчатого масляного насоса, цилиндров - разбрызгиванием.
    • Обслуживание компрессорной установки ВУ 6/4

      Обслуживание компрессорной установки ВУ 6/4
      25-07-2013
      Перед пуском компрессор внимательно осматривают, удаляют посторонние предметы и инструменты. Наружные поверхности всех узлов установки должны быть очищены от пыли и
    • Воздухоприемники и фильтры

      Воздухоприемники и фильтры
      16-07-2013
      Пыль и механические примеси, попадая в цилиндры, нарушают нормальную работу компрессора, способствуют образованию нагара на клапанах, пригоранию поршневых колец, износу
    • Воздухосборники (ресиверы)

      Воздухосборники (ресиверы)
      08-07-2013
      Воздухосборники служат для гашения пульсации сжатого воздуха при работе поршневых компрессоров, обеспечения постоянного давления в сети воздуха, подаваемого к