На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Тестомесильная машина «Конпетуа»

Тестомесильная машина «Конпетуа»

Тестомесильная машина «Конпетуа» (Германия) предназначена для интенсивного замеса ржаных и пшеничных сортов теста широкого ассортимента и поэтому может быть использована как на больших, так и на средних по производительности предприятиях. Машина снабжена приборами автоматики, управляющими дозированием, терморегулированием жидких компонентов и готового теста, поддержанием постоянства уровня в питателях дозировочной системы и постоянства консистенции теста.
Тестомесильная машина достаточно сложна по конструкции: она состоит из трех основных частей — дозировочной станции со смесителями, собственно тестомесильной машины, термостатирующей системы и блоков автоматического регулирования.
Принципиальное устройство машины показано на рис. 1. Дозировочная станция машины имеет три бункера 1, 2 для сыпучих компонентов, в которых содержатся мука и специальные добавки. Уровень сыпучих веществ поддерживается в заданных пределах, с помощью емкостных датчиков уровня. Под каждым бункером установлены дозирующие шнеки 5, которые подают сыпучие компоненты на ленточный транспортер 19.
Тестомесильная машина «Конпетуа»
Рис. 1. Тестомесильная машина «Конпетуа»

Возле транспортера установлены специальные емкости 11, в которые с помощью качающихся клапанов 6, 8 и 9 можно регулярно отбирать пробы компонентов, идущих на замес. На нижнем основании машины установлены смесительные емкости 3 и 4 для приготовления растворов дрожжей, сахара или соли. Емкости с мешалками 12 и 14 предназначены для пастообразных масс (например, опар или жира), которые подаются по трубам 10 в приемную шахту 13. Остальные жидкие компоненты поступают через трубы 7 в сборник, откуда самотеком — в приемную шахту месилки. С приемной шахты все компоненты поступают через распределитель в смеситель 17. Смеситель двухвальный, на нем имеются витки шнека с различным шагом. Привод смесителя отдельный. Тестомесильная машина снабжена устройством, позволяющим изменять дозировку отдельных компонентов и общую производительность в широких пределах.
После смесительной камеры (гомогенизатора) масса поступает в месильную камеру 18, в которой располагаются два месильных вала с кулаками специальной конфигурации. Замешенное тесто выходит из машины через мундштук 16, снабженный регулятором. Готовое тесто поступает на ленточный транспортер 15.
Конструкция машины обеспечивает легкую разборку для очистки месильных камер и шнеков. Для очистки месильной камеры и смесителя корпус отсоединяют от фланцев со стороны привода и откатывают по рельсам, освобождая доступ к месильным кулакам. Для чистки корпусов месильных камер отсоединяют наружные фланцы и отворачивают на шарнирах. Такая конструкция до предела упрощает и облегчает чистку машины.
Все элементы машины выполнены из коррозионностойких материалов, а корпуса месильной камеры и смесителя — из нержавеющей стали, транспортер, месильные кулаки и торцевые дверки месильных камер — из поверхностно легированного алюминия.
Вся установка располагается на площади 7x4,5 м2 и занимает высоту 3,5 м. Месильные машины выпускаются шести типоразмеров производительностью от 400 до 4000 кг/ч.
  • Похожие материалы
    • Тестомесильная машина ХТП

      Тестомесильная машина ХТП
      21-09-2013
      Тестомесильная машина ХТП относится к супербыстроходным машинам. Она предназначена для замеса пшеничного теста в очень короткое время — 3—4 с. За это время успевает
    • Тестомесильная машина «Топос КВТ-1000»

      Тестомесильная машина «Топос КВТ-1000»
      18-09-2013
      Машина «Топос КВТ-1 ООО» относится к двухвальным машинам со спиралеобразными месильными лопастями, размещенными в закрытой камере. Предназначена для замеса пшеничного и
    • Тестомесильная машина «Континуа FMS-500»

      Тестомесильная машина «Континуа FMS-500»
      18-09-2013
      Эта машина получила в последние годы за рубежом широкое распространение. Она выпускается фирмой «Вернер унд Пфляйдерер» двух типоразмеров: FMS-400 и FMS-500. Машина
    • Тестомесильная машина фирмы «Бред Мекер»

      Тестомесильная машина фирмы «Бред Мекер»
      18-09-2013
      Выпускается в США. Относится к одновальным быстроходным тестомесильным машинам с компоновкой на одном валу различных типов месильных лопастей. Предназначена для
    • Тестомесильная машина VPT-500

      Тестомесильная машина VPT-500
      10-09-2013
      Тестомесильная машина VPT-500 создана в Чехословакии. Состоит из месильной машины 1 и дозировочной станции 2, имеется пульт управления 3. Г-образный корпус снабжен