На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Агрегат для формования сдобных и булочных изделий А2-ХАС

Агрегат для формования сдобных и булочных изделий А2-ХАС

Агрегат разработан УкрНИИпродмашем. Он предназначен для механического формования и разделки тестовых заготовок массой 75—100 г и укладки их в два ряда на пекарные листы. Агрегат состоит из станины 1 (рис. 1), к которой присоединен питатель 2 с распылителем муки 3. На станине установлен пятиручьевый механизм для раскатки 4 и 13, дозаторы масла 9 и 15, дозатор повидла 16, механизм центровки тестовых заготовок 14, надрезчики 11 и 17, передающий 10 и формующий 12 транспортеры, сетка для закатки тестовых заготовок, механизмы для складывания раскатанных заготовок.

Агрегат для формования сдобных и булочных изделий А2-ХАС
Рис. 1. Агрегат для формования сдобных и булочных изделий А2-ХАС

Сверху расположен расстойный шкаф для предварительной расстойки с цепным конвейером 5, на котором размещены пятиячейные люльки 6. Укладка сформованных заготовок производится на листы 18.
Работает агрегат следующим образом. Округленные заготовки по питателю 2 поступают в агрегат, набираются по пять в ряд и укладываются в люльки расстойного шкафа. Затем люльки опрокидываются с помощью упора 8 над одним из формующих механизмов и по тестоспуску 7 заготовки направляются на формовку, смазку маслом, повидлом и закатку в рулон, после чего поступают к надрезчику.
Агрегат может работать в линии с печью, имеющей площадь пода до 20 м2. Установку листов в магазин агрегата и их съем производят вручную. Агрегат обслуживается двумя рабочими. Основным достоинством агрегата является полная механизация формования нескольких видов изделий, имеющих различные массу и конфигурацию.
    • Тестомесильная машина ТПИ-1
      Тестомесильная машина ТПИ-1
      23-04-2017
      Машина ТПИ-1 предназначена для приготовления ржанопшеничного и пшеничного теста различных сортов, а также для замеса теста для бараночных изделий.
  • Похожие материалы