На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Основные пути совершенствования тестоформующих машин

Основные пути совершенствования тестоформующих машин

Ознакомление с существующими отечественными и зарубежными тестоформующими машинами дает основание отметить, что конструкция этой группы машин совершенствуется сравнительно медленно. Разработка принципиально новых тестоформующих машин до сих пор сдерживалось недостаточным количеством работ по теории формования тестовых заготовок.
Рассмотренные конструкции тестоформующих машин базируются на старых технологических приемах округления и закатки. Поэтому наиболее существенный эффект может быть получен при использовании принципиально новых решений в создании формующих механизмов, которые обеспечивали бы получение заготовок геометрически правильной формы с возможностью регулирования интенсивности и длительности механического воздействия, а также изменения глубины сминания поверхностного слоя заготовки. В этом направлении прогрессивными следует считать тестоокруглительные машины с несущим опрокинутым конусом, с формующей плитой, совершающей периодическое круговое возвратно-поступательное движение и перемещение перпендикулярно плоскости плиты.
При разработке новых технических решений следует вести поиск в направлении использования быстровращающихся поверхностей сложной конфигурации, гравитационных и центробежных сил, потока воздуха и пр. Тестоформующие машины следует агрегатировать с укладчиками заготовок и тестоделительными машинами.
    • Тестомесильная машина ТММ-120
      Тестомесильная машина ТММ-120
      20-03-2017
      Тестомесильная машина ТММ-120 предназначена для приготовления хлебопекарного и сахарного теста в кондитерских цехах малой мощности.
  • Похожие материалы