На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Шелушитель валковый У1-БШВ

Шелушитель валковый У1-БШВ

Состоит из корпуса, питающего устройства, быстровращающегося и медленновращаюшегося обрезиненных валков, механизма привала-отвала медленновращаюшегося валка, привода.
Корпус шелушителя (станина) состоит из двух несущих боковин, соединенных между собой литыми перемычками. Каждая боковина имеет две части - верхнюю и нижнюю, скрепленные между собой болтами. На фронтальной и задней стенках корпуса расположены проемы, закрытые люками. Проемы предназначены для смены рабочих валков и технологического контроля работы машины, а также для обслуживания исполнительного механизма отвала медленновращающегося валка.
Питающее устройство размещено в верхней части корпуса шелушителя. Количество продукта, поступающего на рабочие валки, регулируют посредством изменения ширины щели между наклонной стенкой питающего бункера и шарнирной заслонкой. Ручка управления шарнирной заслонкой выведена на лицевую сторону шелушителя.
Основные рабочие органы — быстровращающийся и медленновращающийся обрезиненные валки — размещены в корпусе машины. Валки крепятся при помощи двух опор (левой и правой), соединенных винтом.
Опоры быстровращающегося валка болтами жестко закреплены в отливах корпуса шелушителя, а опоры медленновращающегося валка установлены на рычаг ах. Рычаги жестко закреплены на опорном валу, который размещен на подшипниках и может поворачиваться вокруг своей оси.
Верхняя часть рычагов при помощи стального троса и системы блоков связана с механизмом отвала медленновращающегося валка, состоящего из электродвигателя, редуктора и винта.
Медленновращающийся валок прижимается к быстровращающемуся посредством наборных грузов, подвешенных на тросах, которые через блоки соединены с рычагами левой и правой опор медленновращающегося валка.
Привод машины осуществлен от индивидуальных электродвигателей. Быстровращающийся валок приводится в движение от электродвигателя мощностью 7,5 кВт с частотой вращения 16 с-1 (960 об/мин) клиноременной передачей. Крутящий момент медленновращающемуся валку передается от быстровращающегося посредством трения рабочих поверхностей прижатых друг к другу валков через находящийся между ними продукт. Для получения заданного отношения скоростей рабочих валков медленновращающийся валок тормозится электродвигателем через клиноременную передачу. Мощность электродвигателя для торможения медленновращающегося валка 4,0 кВт, частота вращения его ротора 15.8 с-1 (950 об/мин) (рис.1).
Шелушитель снабжен системой автоматики, состоящей из панели управления, встроенной в питатель, панели силовой, смонтированной в распределительном пункте рисозавода, аппаратуры дистанционного контроля и управления (кнопка пуска — остановка станка, сигнальные лампы "Нет продукта", "Подпор", "Износ валков"), размещенной на диспетчерском пульте завода, сигнальной лампы "Стоп", расположенной в непосредственной близости от станка, и звонка громкого боя.
Аппаратура автоматики предназначена для выполнения следующих функций:
остановки шелушителя и отвала медленновращающегося валка при прекращении подачи зерна в шелушитель, выходе из строя или срабатывании защиты одного из электродвигателей привода, предельном износе обрезиненной поверхности рабочих валков, подпоре станка продуктом снизу;
включения машины и привала медленновращающегося валка при поступлении зерна в бункер питателя;
обеспечения невозможности включения машины во время замены рабочих валков;
сигнализации об остановке шелушителя посредством сигнальной лампы и звонка громкого боя.
Рис. 1. Кинематическая схема машины У1-БШВ.
Рис. 1. Кинематическая схема машины У1-БШВ.
Техническая характеристика шелушителя У1-БШВ



    • Нагнетатель опары И8-ХАК
      Нагнетатель опары И8-ХАК
      20-08-2017
      Нагнетателе опары И8-ХАК с приводом предназначен для подачи опары или головки в бункер И8-ХАБ из опарной тесто- месильной машины Х26А.
  • Похожие материалы
    • Валковый безнапорный ротационный формователь РЗ-ШМФ-4

      Валковый безнапорный ротационный формователь РЗ-ШМФ-4
      19-03-2015
      Приготовление корпусов конфет может осуществляться также на валковых (ротационных) формователях. Новым видом оборудования для изготовления корпусов конфет из
    • Шелушильные машины для зерна. Шелушильные машины с

      Шелушильные машины для зерна. Шелушильные машины с обрезиненными валками
      10-01-2014
      В зависимости от прочности связей цветковых пленок, плодовых или семенных оболочек с ядром зерновые культуры можно разделить на две группы. К первой относятся культуры,
    • Машины для шелушения

      Машины для шелушения
      07-08-2012
      Многообразие физико-механических свойств крупяных культур привело к необходимости создания машин различных конструкций, соответствующих их специфическим особенностям и
    • Тестозакаточные машины

      Тестозакаточные машины
      01-07-2012
      Описываемые ниже машины созданы УкрНИИпродмашем за последние годы. В комплекте с тестоделителями и тестоокруглителями они используются в комплексномеханизированных
    • Конструктивные особенности оборудования для производства

      Конструктивные особенности оборудования для производства творожных изделий
      13-05-2012
      Вальцовка (рис. 1) имеет два рабочих валика 5, закрепленных в подшипниках качения на чугунной станине. Зазор между валиками регулируется механизмом 4. Перетертая