На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Рассев А1-БРУ

Рассев А1-БРУ

Рассев А1-БРУ (рис. 1). Предназначен для сортирования крупяных культур: очистки от примесей, калибрования на фракции перед шелушением, отбора промежуточных продуктов шелушения и шлифования, сортирования и контроля готовой продукции в зерноочистительных и шелушильных отделениях крупяных заводов.

Рис. 1. Рассев А1-БРУ:
1 - двери секций; 2 - распределительные коробки; 3 - несущая рама; 4 - электродвигатель; 5 - валик-штанга; 6 - державка; 7 - подвески; 8 - приемная коробка; 9 - приемные патрубки секций; 10 - приемные рукава; 11- балансирный механизм; 12 — выпускные рукава; 13, 14 — выпускные патрубки; 15 - напольные патрубки; 16 - ситовой кузов; 17 - направляющие секции; 18 - ситовые рамы; 19 - поддоны; 20 - резиновые шарики (очистители); 21 ~ сборники; 22 - побудители; 23 - распределительная доска.

Рассев А1-БРУ представляет собой разборную конструкцию шкафного типа с выдвижными ситовыми рамами и состоит из ситового кузова 16, несущей рамы 3, балансирного механизма 11 и электродвигателя 4. На стальных канатах рассев подвешивается к подвескам 7, закрепленным к потолочной раме. Кузов разделен перегородками несущей рамы на четыре секции. В направляющих секций 17 установлено по 14 ситовых рам 18 с поддонами 19, сборниками 21.
Наружные обшивки кузова и направляющие секций образуют боковые перепускные каналы. Двери секций 1 имеют двойные стенки, образующие перепускные каналы со стороны приема. Со стороны, противоположной приему, перепускные каналы секций выполнены в виде съемных распределительных коробок 2, прикрепленных к задним стойкам секций.
Сита очищаются резиновыми шариками 20, а для устранения скопления мучнистой пыли на поддонах предусмотрены побудители 22.
На кузове установлены приемные патрубки 9 с направляющими конусами и распределительными дисками, позволяющими равномерно разделять исходный продукт на приемные ситовые рамы каждой секции. К патрубкам 9 и к патрубкам досок 23 крепят приемные рукава 10. К патрубкам 13 и 14, расположенным в днище кузова, и к напольным патрубкам 15 подсоединяют выпускные рукава 12. К доскам, подвешенным к потолочной раме при помощи державок 6 и валиков-штанг 5, крепят приемные коробки 8, а к последним — воздуховоды системы аспирации и самотеки подачи продукта.
Несущая рама 3, являющаяся корпусом рассева, представляет собой цельнометаллическую сварную конструкцию. К несущей раме крепят секции, боковую обшивку, днище и крышку кузова. На раме встроены также верхний и нижний подшипниковые узлы балансирного механизма 11, посредством которого рассев приводится в движение.
Безверетенный балансирный механизм позволяет регулировать радиус траектории круговых колебаний рассева путем изменения массы балансира. С этой целью в балансирах предусмотрены съемные грузы.
Частота вращения балансирного механизма регулируется сменными шкивами на электродвигателе привода рассева. При вращении балансира центр массы шкафа рассева (как и все его точки) приводится в круговое поступательное движение.
Кинематическая схема рассева показана на рисунке 8.
Принцип работы рассева заключается в параллельном и последовательном просеивании продукта через набор плоских горизонтальных сит, совершающих круговое поступательное движение. При поступлении продукта через приемные коробки 8 (рис. 2) и приемные патрубки 9 на сита начинается процесс сортирования.
Продукт внутри шкафа движется в зависимости от исполнения рассева по соответствующей технологической схеме.
Технологические показатели работы рассева на очистке проса характеризуются тем, что коэффициент очистки по сорной примеси на 2-й системе сортирования достаточно высокий и составляет 61...68%. Зерновая примесь состоит в основном из шелушеных, изъеденных и проросших зерен и на рассеве не может быть выделена.
Кинематическая схема рассева А1-БРУ
Рис. 2. Кинематическая схема рассева А1-БРУ:
1 - электродвигатель: 2, 10 - шкивы; 3 - втулка; 4, 6 - подшипники; 5 -. вал; 7 — подвеска; 8 - балансир; 9 - ремень.


Технологические показатели работы рассева А1-БРУ приведены в таблице 1.
1. Технологические показатели работы рассева А1-БРУ

Техническая характеристика рассева А1-БРУ
    • Тестомесильная машина ТММ-120
      Тестомесильная машина ТММ-120
      20-03-2017
      Тестомесильная машина ТММ-120 предназначена для приготовления хлебопекарного и сахарного теста в кондитерских цехах малой мощности.
  • Похожие материалы
    • Рассевы зарубежного производства

      Рассевы зарубежного производства
      10-08-2012
      За рубежом все большее распространение получают рассевы в цельнометаллическом исполнении. По способу установки ситовых рам изготовляют рассевы шкафного типа или
    • Рассев шкафного типа для крупяных заводов

      Рассев шкафного типа для крупяных заводов
      09-08-2012
       На базе четырехприемного рассева ЗРШ-4М создан рассев A1-БРК для сепарирования крупяных культур, его внедряют на гречезаводах. Один из основных процессов при
    • Рассевы шкафного типа для мукомольных заводов

      Рассевы шкафного типа для мукомольных заводов
      09-08-2012
      Одна из важнейших технологических операций в процессе производства муки — сепарирование продуктов размола зерна. Четкость сепарирования на промежуточных стадиях
    • Конструкции рассевов

      Конструкции рассевов
      29-05-2012
      В процессе переработки зерна в муку для сортирования измельченных зернопродуктов в качестве основных сепарирующих машин используют рассевы. Рассевы применяют также на
    • Рассев А1-БРУ - устройство, технологическая схема

      Рассев А1-БРУ - устройство, технологическая схема
      29-05-2012
      Рассев А1-БРУ    предназначен для очистки зерна от примесей, калибрования на фракции перед шелушением, отбора промежуточных продуктов шелушения и