На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Машины и оборудование при производстве кормов

Машины и оборудование при производстве кормов

Косилки-плющилки КПРН-3,0 и КПС-5Г применяют для кошения трав с одновременным плющением и образованием валка. По типу режущего аппарата эти машйны делятся на ротационные и с возвратно-поступательным движением ножа. Ротационные косилки имеют меньшую ширину захвата, но могут работать в более тяжелых условиях при уборке полеглой и перепутанной массы с высокой урожайностью.
Ротационная косилка-плющилка КПРН-3,0 с рабочей шириной захвата 3 м и длиной плющильных вальцов 2,5 м обеспечивает хорошее качество плющения. Режущий аппарата состоит из шести роторов с частотой вращения 1940 мин-1. Агрегатируется машина с тракторами тягового класса 14 кН.
Самоходная косилка-плющилка КПС-5Г с захватом 5 м имеет высокую производительность на кошении и плющении трав. Режущий аппарат сегментно-пальцевый с возвратно-поступательным движением ножа. Длина плющильных вальцов — 1,8 м. Привод рабочих органов и ходовой части — от двигателя мощностью 60 кВт.
Прицепные кормоуборонные комбайны КУФ-1,8, КПИ-2,4, КПКУ-75 и самоходный КСК-100 служат для скашивания трав с одновременным измельчением и погрузкой измельченной массы в транспортные средства, а также и для подбора валков трав с одновременным измельчением. Все машины имеют сменные травяные жатки и подборщики валков. Комбайны КУФ-1,8 и КПИ-2,4 агрегатируются с тракторами тягового класса 14 кН, КПКУ-75 — с трактором 20 кН. Рабочая ширина захвата комбайнов (КУФ-1,8—1,8 м, КПИ-2,4 —2,4 м, КПКУ-75 —3,4 м, КСК-100 — 4,2 м) позволяет использовать их для обеспечения сырьем сушильных агрегатов любой производительности.
Тракторные прицепы ПСЕ-12,5 и 2ПТС-4 применяют для транспортирования измельченной массы от кормоуборочных комбайнов к сушильным агрегатам на расстояние 5... 10 км.
Cxeмa технологической линии сушки и брикетирования кормов производительностью 1,5 т/ч
Рис. 1. Cxeмa технологической линии сушки и брикетирования кормов производительностью 1,5 т/ч: 1 — сушильный агрегат ЛВМ-1.5А; 2 — оборудование прессования кормов ОПК-2; 3 — оборудование накопления кормов ОНК-1,5.

При перевозке сырья на более дальние расстояния, особенно для сушильных агрегатов большой мощности, используют автомобили-самосвалы.
В зависимости от объемов производимых в хозяйствах кормов разработаны комплекты оборудования для приготовления гранулированных и брикетированных кормов производительностью 0,65, 1,5 и 3,0 т/ч.
Комплект оборудования производительностью 0,65 т/ч состоит из агрегата для сушки кормов АВМ-0.65Р и оборудования для гранулирования травяной муки ОГМ-0,8А.
Комплект оборудования производительностью 1,5 т/ч (рис. 1) включает агрегат для сушки кормов АВМ-1.5Р, оборудование для брикетирования и гранулирования кормов ОПК-2 и оборудование для накопления кормов ОНК-1,5.
Комплект оборудования производительностью 3 т/ч состоит из агрегата для сушки кормов АВМ-3,0, оборудования для брикетирования и гранулирования кормов ОПК-3 и оборудования для накопления кормов ОНК-3,0.
Эти комплекты позволяют полностью механизировать все процессы по приготовлению гранулированных и брикетированных кормов — от подачи исходного сырья до погрузки готовой продукции в транспортные средства.
Агрегаты АВМ-0,65Р, АВМ-1,5А и АВМ-3,0 осуществляют прием измельченного сырья из транспортных средств и дозированную подачу его на сушку; образование сушильного агента путем сжигания жидкого и газообразного топлива и смешивание продуктов сгорания с воздухом; конвективную сушку сырья; дробление сухого продукта в муку.
Применение оборудования ОПК-2, ОПК-3 или ОГМ-1,5 и ОГМ-0,8А обеспечивает прием и накопление травяной муки или резки от агрегатов; дозирование и подготовку продукта к прессованию; гранулирование муки или брикетирование резки; охлаждение гранул или брикетов; сортировку.
При помощи оборудования ОНК-1,5 и ОНК-3,0 осуществляются прием гранул или брикетов, их кратковременное хранение и выгрузка в транспортные средства.
    • Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      24-06-2017
      Машина РЗ-ХТО предназначена для непрерывного замеса теста из пшеничной муки первого и высшего сортов с высокой степенью его механической обработки.
  • Похожие материалы