На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Безмасляные компрессоры «OF Kompressoren» объемного принципа действия

Безмасляные компрессоры «OF Kompressoren» объемного принципа действия

«OF Kompressoren» немецкая марка, специализирующаяся на разработке и производстве безмасляных  компрессоров объемного принципа действия (спиральные и винтовые). Данные компрессоры предназначены для использования в пищевой промышленности, например, на пивоварнях безмасляный сжатый воздух используется для передавливания жидкости из  одной емкости в другую.

Применяемые технические решения направлены на исключение возможности попадания углеводородных примесей в сжатый воздух. В винтовых компрессорах используется впрыск воды в камеру сжатия, в винтовом блоке полностью отсутствуют маслосмазываемые элементы. При этом, для поддержания качества используемой воды, устанавливается система очистки и контроля наличия примесей.
В спиральных компрессорах применяются блоки сжатия, принцип работы которых не допускает наличие масла в процессе сжатия воздуха. Корпус компрессоры оснащается специальным звукоизолирующим материалом, который значительно снижает уровень шума.
Многолетний опыт производства и реализованные проекты, позволяют решать различные задачи связанные с получением и очисткой безмасляного сжатого воздуха.

Принцип работы винтового компрессора с впрыском воды в камеру сжатия серий WS и WSF.

Винтовой компрессор с впрыском воды в камеру сжатия серий WS и WSFВинтовой компрессор с впрыском воды в камеру сжатия серий WS и WSF

На входе в компрессор установлен двухступенчатый воздушный фильтр, с низким сопротивлением. Всасываемый воздух, проходя через фильтр, очищается от твердых частиц, поступает в камеру сжатия. Совместно с воздухом в камеру сжатия распыляется вода. Воздушно водяная смесь сжимается до рабочего давления. Сжатая смесь поступает в сепаратор, где часть воды отделяется от воздуха и возвращается в бак. Бак изготовлен из нержавеющей стали. Вода, перед подачей в компрессорный блок проходит систему контроля, где контролируются наличие твердых и углеводородных примесей в воде. Данные отображаются на экране системы управления. Если в воде присутствуют примеси, вода направляется блоки очистки, где проходит двухступенчатую очистку. После  очищенная вода подается в винтовой блок. Благодаря постоянному контролю и наличию собственной системы водоподготовки достигается высокое качество сжатого воздуха. 
Во время работы компрессора, особенно в период, когда окружающий воздух содержит мало влаги, количество воды в компрессоре может уменьшаться, за счет уноса с сжатым воздухом. Для подпитки внутреннего контура к компрессору подключается вода. Благодаря наличию собственной системы водоподготовки, допускается подключение обычной водопроводной воды, без дополнительной фильтрации. В период большой влажности, избыток воды автоматически удаляется из контура.
В винтовых компрессорах «OF Kompressoren» используются электромоторы высокого класса эффективности. При разработке компрессора по специальному проекту заказчика, могут использоваться электромоторы на постоянных магнитах. Для повышения КПД и надежности используется прямой привод, через эластичную муфту.

прямой привод, через эластичную муфту

Система охлаждения компрессора может быть нескольких типов: воздушное, водяное. При разработке компрессора с водяным охлаждением применяемые технологии направлены на полное исключения возможности попадания охлаждающей жидкости в внутренний контур. При этом за счет использования сухой градирни, требования к вентиляции помещения снижаются, так как охлаждения требует только электромотора, и частотного преобразователя.
Технологии, примененные в данном оборудовании, снизили затраты на техническое обслуживание. Основное тех обслуживание сводится к замене всасывающего фильтра и обслуживанию системы собственной водоподготовки.

 

Описание спиральных компрессоров «OF Kompressoren».

Спиральный компрессор «OF Kompressoren».Спиральный компрессор «OF Kompressoren».

Второй тип оборудования – спиральные воздушные компрессоры. Мощность данных компрессоров от 1,5 до 30 кВт. При разработке особое внимание уделялось уровню шума, поэтому корпус получил специальный звукоизоляционный материал, который значительно снижает уровень шума, и демпфирующие подушки, поглощающие вибрацию.
Используются винтовые блоки, внутри которых отсутствуют смазываемые элементы, что предотвращает загрязнение воздуха углеводородными примесями. В одном корпусе может содержаться от 1 до 4 спиральных блоков. Каждый блок устанавливается на платформу, оснащенную выдвижным механизмом, благодаря которым блок можно выдвинуть из корпуса, что значительно облегчает выполнение сервисных работ.
Для получения безмасляного сжатого воздуха без содержания влаги, в компрессор может быть встроен осушитель рефрижераторного (серия OFT) или адсорбционного (серия OFA) типа. Точка росы сжатого воздуха +3 и -40 оС, соответственно. Серия OFT оснащается автоматическим клапаном отвода конденсата.
Компрессоры, мощностью до 11 кВт, могут быть установлены на ресивер, серия OFR. Для обеспечения высокого класса сжатого воздуха, применяются ресиверы оцинкованные внутри и снаружи. Внутреннее оцинкование позволяет  убрать проблему образования коррозии от выпавшего конденсата.
Для небольших потребителей сжатого воздуха, производятся безмасляные малошумные компрессорные станции, которые включают в себя компрессор, ресивер и осушитель (серия OFTR). Данные станции полностью готовы к работе и не требует дополнительного оборудования и работ по обвязке оборудования. Дополнительно станция может быть оснащена фильтрами сжатого воздуха.
Техническое обслуживание спиральный компрессоров «OF Kompressoren» производится раз в 5 000 часов. 
    • Тестомесильная машина ТПИ-1
      Тестомесильная машина ТПИ-1
      23-04-2017
      Машина ТПИ-1 предназначена для приготовления ржанопшеничного и пшеничного теста различных сортов, а также для замеса теста для бараночных изделий.
  • Похожие материалы
    • Улучшение работы компрессора ВУ 6/4

      Улучшение работы компрессора ВУ 6/4
      29-07-2013
      При работе компрессора расход масла для смазки превышает гарантированную заводом-изготовителем норму - 45 г/ч. Происходит это в результате прорыва сжатого воздуха в
    • Ротационные компрессорные установки типа РК

      Ротационные компрессорные установки типа РК
      28-07-2013
      Ротационные компрессорные установки типа РК (рис. 1) предназначены для получения сжатого воздуха давлением до 1 кгс/см2 (0,1 МПа). Компрессор (рис. 2) состоит из
    • Воздухоприемники и фильтры

      Воздухоприемники и фильтры
      16-07-2013
      Пыль и механические примеси, попадая в цилиндры, нарушают нормальную работу компрессора, способствуют образованию нагара на клапанах, пригоранию поршневых колец, износу
    • Воздухосборники (ресиверы)

      Воздухосборники (ресиверы)
      08-07-2013
      Воздухосборники служат для гашения пульсации сжатого воздуха при работе поршневых компрессоров, обеспечения постоянного давления в сети воздуха, подаваемого к
    • Оборудование, вырабатывающее сжатый воздух для

      Оборудование, вырабатывающее сжатый воздух для аэрозольтранспорта муки
      07-07-2013
      Для получения сжатого воздуха, необходимого для транспортирования муки при помощи аэрозольтранспорта в складских помещениях и на основное производство, применяют