На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Смеситель (кондиционер) для подготовки рассыпных комбикормов к гранулированию

Смеситель (кондиционер) для подготовки рассыпных комбикормов к гранулированию

Для качества гранул и производительности гранулятора важна предварительная обработка комбикормов или других продуктов перед гранулированием. Кондиционеры (смесители) подбираются к каждому прессу- гранулятору для обеспечения требований по времени пребывания и температуре для каждого варианта применения.

Большинство кондиционеров (рис. 1) выполнены из нержавеющей стали и оснащены большими дверцами для обеспечения доступа с целью осмотра и обслуживания. Регулируемые лопасти к различным системам ввода пара и жидкостей  обеспечивают гибкость при любом варианте применения оборудования. Смеситель с питателем конструктивно во многом аналогичны отечественным машинам. Шнековые питатели оснащены электродвигателями с частотными преобразователями для регулирования оборотов в достаточно широких пределах. Собственно смесители и устройства для подачи пара и жидких компонентов, а также привод и контрольные приборы подобны аналогичным узлам прессов ДГВ, ДГВ.А. Особенностью смесителей являются качественные материалы и современные комплектующие изделия, а также высокое качество изготовления.

Объем подаваемого в кондиционер и гранулятор материала дозируется с помощью шнекового питателя с изменяемой скоростью, величина которой определяется плотностью материала и требованиями производительности.

Контактные детали шнекового питателя производятся из нержавеющей стали. По согласованию с потребителем гранулятор поставляется с системами подачи и весовым контролем продуктов.

 Смеситель (кондиционер) для подготовки рассыпных комбикормов к гранулированию

 Рис. 1. Смеситель (кондиционер) для подготовки рассыпных комбикормов к гранулированию :

1- корпус; 2 - подмоторная плита; 3 - ограждение; 4 - манометр; 5 - шнековый питатель; 6 - приемное отверстие шнекового питателя; 7 - привод питателя; 8 - штуцера для подвода жидких компонентов; 9 - узел крепления лопастей; 10 - вал смесителя; 11- лопасть; 12 - штуцеры ввода; 13 - коллектор


Смесители (кондиционеры) в соответствии с блочно-модульным принципом имеют разнообразные конструкции отдельных типов смесительных камер для обеспечения оптимального времени смешивания с учетом специальных требований и обеспечения высокой производительности.

    • Воздушно-водяной кондиционер ЗКУ-60
      Воздушно-водяной кондиционер ЗКУ-60
      11-12-2017
      Воздушно-водяной кондиционер (рис. 1) состоит из приемного механизма 1, верхних нагревательных отделений 2, 3, сушильного отделения 4, нижнего нагревательного отделения
  • Похожие материалы