На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Установки для вакуумного нанесения покрытий типа ВАК

Установки для вакуумного нанесения покрытий типа ВАК

Экструдированные гранулы имеют пористую внутреннюю структуру, задерживающую вводимую жидкость.

Целью вакуумного нанесения покрытий является использование разности давления для проталкивания жидкости через наружный слой и глубже в пористую область гранулы.

Система «Спроут-Матадор» позволяет производить точную регулировку вакуумного давления, ввода жидкости и времени цикла, что обеспечивает возможность регулировать процесс в зависимости от способности поглощения и проницаемости гранул.

Промышленность по производству кормов использует большое количество разнообразных жидкостей и порошков, наносимых снаружи.

Системы барабанного нанесения покрытий выполняют обычные требования, в то время как системы вакуумного нанесения покрытий дают некоторые преимущества, которые невозможны при атмосферном нанесении покрытий.

В перспективе потребуются высокоэнергетические продукты, основанные на источниках белка, имеющие плохую способность поглощения жидкостей. Это, в соединении с вводом микрожидкостных компонентов, будет развивать спрос и на системы вакуумного нанесения покрытий.

Широко применяемые вертикальные смесители обеспечивают мягкое смешивание компонентов корма. Учитывая это фирма «Матадор» применяет вертикальное смешивание для технологии вакуумного нанесения покрытий.

Небольшая подводимая мощность вертикальных установок обеспечивает осуществление смешивания без сдвига.

Важно, что концепция смешивания, использует вертикальный транспортный шнек, позволяет удерживать продукты в течение некоторого времени в верхней части резервуара. Это обеспечивает необходимую среду для применения как жидкостей, так и порошков.

Создание вакуума в прочном коническом резервуаре реализует новую концепцию в технологии вакуумного покрытия, одновременно снижая издержки производства и повышая качество продукта.

Для производственных линий фирма выпускает два типоразмера установок для вакуумного нанесения покрытий ВАК-1000 и ВАК-1500, соответственно емкостью 2000 и 3400 л. На рис. 1 показан внешний вид (а) и функциональная схема (б) установки. Продукт, подлежащий обработке, через приемный патрубок 12 подается на поворотную дроссельную заслонку с оригинальным компактным электропроводом 15. Далее продукт поступает в сборный конус (рис. 1, в), шнеком поднимается вверх и отбрасывается к стенкам.

В верхней части продукт в разреженном состоянии обрабатывается распылительными форсунками 3 соответствующей рецепту распыляемой жидкостью. Цикл обработки, включая выпуск, задается программой. Очистка насадок осуществляется автоматически воздухом. Выпуск продукта через клапан 5 производится с помощью быстродействующих пневмоцилиндров.

Вакуум - создается специальным вакуум-насосом, а жидкости на форсунки подаются через коллекторы 10 с контролем давления 11. Привод шнека - через мотор-редуктор; число оборотов регулируется. Инспекционный люк 13, закрепленный на подвесных петлях, быстро открывается и обеспечивает легкий доступ в установку для нанесения покрытий. Сброс вакуума регулируется в соответствии с требуемым количеством вводимой жидкости. Во время осуществления покрытия до высоких уровней для сброса вакуума требуется 180 с. При этом отмечено, что в короткое время сброса (30 с) воздух проникает в продукт, что снижает поглощающую способность, а при длительном времени сброса (180 с) жидкость медленно проталкивается к центру продукта.

Установка для вакуумного нанесения покрытия на поверхность типа ВАКУстановка для вакуумного нанесения покрытия на поверхность типа ВАК

 Рис. 1. Установка для вакуумного нанесения покрытия на поверхность типа ВАК:

a - внешний вид; б - дроссельная заслонка; в - функциональная схема; 1 - мотор-редуктор привода вертикального шнека; 2 - впускной клапан (дроссельная заслонка) с специальным уплотнением; 3 - распылительные насадки; 4 - местная шнековая труба; 5 - выпускной клапан со специальным уплотнением; 6 - пневмоцилиндры привода выпускного клапана; 7 - станина; 8 - сборный конус; 9 - крышка; 10 - коллекторы с трубопроводами для подачи реагентов; 11 - контрольные манометры; 12 - приемный патрубок; 13 - инспекционный люк; 14 - опоры корпуса; 15 - электропривод заслонки

Характеристики продукта регулируются в соответствии с требуемым количеством вводимой жидкости. Степень расширения, как и уровни влажности, контролируются.

В установке предусмотрена автоматическая регулировка всех изменяющихся параметров, вакуума и времени сброса, что обеспечивает надлежащее поглощение и пропитку.

В таблице 1 приведены основные параметры установок.


1. Основные параметры установок для нанесения покрытий типа ВАК

Показатели

Типоразмер установки

ВАК (VAC)-1000

ВАК (VAC)-1500

Размер (емкость) порции, л

2000

3400

Установленная мощность, кВт

11

11

Габаритные размеры, мм: высота

3320

4120

диаметр

2400

2400

Масса, кг

2000

2600

    • Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      24-06-2017
      Машина РЗ-ХТО предназначена для непрерывного замеса теста из пшеничной муки первого и высшего сортов с высокой степенью его механической обработки.
  • Похожие материалы