На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » «Южные орехи»

«Южные орехи»

«Южные орехи» — глазированные шоколадом конфеты продолговатой формы с тремя гранями, с поверхности обсыпанные какао порошком. Корпус состоит из сливочной и сахарной •помады с добавлением ореховой крупки, ликера «Южный», коньяка и эссенции.

Технологический процесс приготовления этих конфет включает следующие основные стадии: приготовление сахарной и сливочной помады, приготовление рецептурной смеси и ее смешивание с ореховой' крупкой, вкусовыми и ароматизирующими добавлениями; формование корпусов конфет отливкой; их глазирование, обсыпка, укладка и упаковка.

Приготовление конфетной массы производится в открытом варочном котле вместимостью 75—100 л, в который загружается сахарная и сливочная помада. При давлении пара 0,3 МПа и перемешивании масса нагревается до 75°С, и в нее вводятся ореховая крупка, а затем смесь коньяка, ликера и эссенция. Приготовленная масса тщательно перемешивается.

Отливка корпусов конфет производится вручную из металлических воронок в ячейки, отштампованные в маисовом крахмале, которым заполнены деревянные лотки. Отлитые корпуса выстаивают в производственном помещении не менее 6 ч. Затем они выбираются и их поверхность очищается от крахмала обдувкой сжатым воздухом. Корпуса конфет глазируют. Затем глазированные шоколадной массой конфеты засыпают в дражировочный котел и во время вращения котла поливают раствором жженки влажностью 60%. После этого изделия вручную обсыпают какао порошком и при этом непрерывно перемешивают во избежание слипания. Готовые конфеты выбирают из какао порошка,

ссыпают в лотки и направляют на укладку сначала в капсулы или коррекс, а затем в картонные коробки. Уложенные в коробки изделия завязывают лентой, затем упаковывают в торговую тару и маркируют согласно ГОСТ.

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы
    • Сухие фрукты, глазированные шоколадом («Слива в шоколаде»)

      Сухие фрукты, глазированные шоколадом («Слива в шоколаде»)
      07-04-2015
      «Слива в шоколаде» - глазированные шоколадом конфеты овальной формы, внутри подваренный чернослив без косточки, начинены ароматизированной сахарной помадой. Размер
    • Производство конфет «Красная Москва»

      Производство конфет «Красная Москва»
      07-04-2015
      Конфеты куполообразной формы, обсыпанные какао порошком. Корпус их состоит из миндального пралине с добавлением какао тертого и сливочного масла. Процесс приготовления
    • «Русский узор»

      «Русский узор»
      24-03-2015
       «Русский узор» — шоколадно-помадные конфеты удлиненной формы. Корпус состоит из молочной помады с добавлением какао тертого, какао масла, коньяка, спирта,
    • «Нежная помадка»

      «Нежная помадка»
      20-03-2015
      «Нежная помадка» — неглазированные конфеты из сахарной помады, ароматизированной винами, эссенциями и окрашенной в различные цвета. Продается в виде смеси из пяти
    • «Сливочная помадка»

      «Сливочная помадка»
      20-03-2015
      Конфеты готовят из сливочной помады трех цветов; белого, розового и коричневого. Конфеты неглазированные, прямоугольной формы с рифленой поверхностью. Каждую конфету