На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » «Нежная помадка»

«Нежная помадка»

производство помадки«Нежная помадка» — неглазированные конфеты из сахарной помады, ароматизированной винами, эссенциями и окрашенной в различные цвета. Продается в виде смеси из пяти различных по окраске и вкусу конфет.
Конфеты формуются в виде круглых, мелких лепешечек, склеенных из двух половинок; диаметр конфет 21—22 мм, высота 6 мм.
В 1 кг содержится 300—330 шт. Влажность 8—12%, кислотность до 0,5%.
Технологический процесс приготовления конфет «Нежная помадка» состоит из следующих стадий: приготовление сахарной (простой) помады; разогрев помады и приготовление конфетной массы; формование конфет отливкой; склеивание половинок, фасовка и упаковка изделий.
Для данного вида выбирают мелкокристаллическую помаду белого, цвета с содержанием редуцирующих веществ 9—11%. Помаду загружают в открытый варочный котел вместимостью 5—10 л. При непрерывном помешивании деревянной лопаткой помаду разогревают до температуры 55—60°С при давлении пара не выше 0,2 МПа, добавляют вкусовые и ароматические вещества — вино, лимонную кислоту, эссенцию, какао порошок и красители соответственно виду (апельсиновый, малиновый, шоколадный, миндальный, фисташковый). Помаду отливают вручную из металлической воронки на полотно, слегка смоченное водой и разостланное ровно без складок на столе. Длина стола должна быть не менее 3 м и ширина 1 —1,2 м. Через 3—5 мин, когда отлитая помада затвердеет, лепешечки вручную снимают с полотна, склеивают, попарно соединяя их влажными сторонами, и укладывают в решета.
«Нежная помадка» выстаивается в обычных производственных условиях в течение 6—8 ч, после чего все виды смешивают в следующей пропорции: апельсиновой — 2 части, малиновой — 1 часть, шоколадной — 1 часть, миндальной — 1 часть, фисташковой — 1 часть.
Попытки механизировать процесс приготовления конфет «Нежная помадка» пока не дали положительных результатов.
Конфеты фасуют в коробки по 250 г, а также в фанерные лотки (1,5—2 кг). Коробки завязывают ленточкой, упаковывают в пачки или укладывают в короба и маркируют согласно ГОСТ. «Нежную помадку» необходимо хранить в сухом помещении при температуре 15—18°С не более 5 сут.
    • Дозатор опары
      Дозатор опары
      12-07-2017
      Дозатор опары предназначен для непрерывной подачи выброженной опары из бродильного аппарата (корыта) Х-23 аг- . регата ХТР во вторую тестомесильную машину Х-12Д через
  • Похожие материалы
    • Производство конфет «Орех грецкий обливной»

      Производство конфет «Орех грецкий обливной»
      07-04-2015
      Это мягкие шарообразные конфеты диаметром 30 мм, состоящие из двух половинок грецкого ореха, соединенных массой из марципана и сливочной помады. Сверху конфеты покрыты
    • Сухие фрукты, глазированные шоколадом («Слива в шоколаде»)

      Сухие фрукты, глазированные шоколадом («Слива в шоколаде»)
      07-04-2015
      «Слива в шоколаде» - глазированные шоколадом конфеты овальной формы, внутри подваренный чернослив без косточки, начинены ароматизированной сахарной помадой. Размер
    • «Южные орехи»

      «Южные орехи»
      20-03-2015
      «Южные орехи» — глазированные шоколадом конфеты продолговатой формы с тремя гранями, с поверхности обсыпанные какао порошком. Корпус состоит из сливочной и сахарной
    • «Сливочная помадка»

      «Сливочная помадка»
      20-03-2015
      Конфеты готовят из сливочной помады трех цветов; белого, розового и коричневого. Конфеты неглазированные, прямоугольной формы с рифленой поверхностью. Каждую конфету
    • Конфеты «Колокольчики»

      Конфеты «Колокольчики»
      20-03-2015
      Конфеты «Колокольчики» состоят из сливочной помады, тертого ореха кешью, сгущенного молока, тертого апельсинового цуката и какао порошка. Приготовляют конфеты двух видов