На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » «Русский узор»

«Русский узор»

   производство конфет  «Русский узор» — шоколадно-помадные конфеты удлиненной формы. Корпус состоит из молочной помады с добавлением какао тертого, какао масла, коньяка, спирта, ванильной и ромовой эссенции. В 1 кг содержится не менее 20 завернутых конфет.
    Основными операциями технологического процесса производства конфет «Русский узор» являются приготовление молочной помады, приготовление конфетной массы заданной рецептуры, формование жгутов выпрессовыванием, охлаждение и резка жгутов на корпуса конфет, глазирование конфет, завертка изделий в фольгу, укладка в коробки, упаковка и маркировка.
    Конфеты вырабатываются на поточной линии.
    Молочную помаду приготовляют на типовых помадосбивальных машинах из предварительно уваренного в змеевиковой варочной колонке молочного сиропа. Молочная помада температурой 60—65°С транспортируется на участок приготовления конфетных масс в тележках с установленными на них емкостями. Здесь молочная помада охлаждается на типовых металлических охлаждающих столах до температуры 24—26°С и загружается в смеситель периодического действия вместимостью 100 л с z-образными лопастями. Молочная помада тщательно смешивается с какао тертым и какао маслом. В конце вымешивания добавляются вина и эссенции.
    Тщательно вымешанная и оттемперированная масса температурой не более 29°С наклонным шнеком подается в загрузочную воронку 12-ручьевого давильного пресса модели ШПФ. Она выпрессовывается через мундштуки с фильерами определенного сечения, образуя непрерывные жгуты прямоугольной формы, которые при формовании параллельными рядами ложатся на непрерывно движущийся ленточный транспортер шириной 600 мм. Затем отформованные жгуты поступают в шкаф длиной 10 м с радиационно-конвективной Системой охлаждения, работа которой обеспечивается индивидуальной фреоновой установкой производительностью 44194 Вт (38000 ккал/ч). В шкафу жгуты охлаждаются до температуры 22—23°С в течение 6 мин и затем режущим механизмом гильотинного типа разрезаются на корпуса удлиненной формы.
    Скорость формования конфет регулируется бесступенчато. Скорость движения транспортеров изменяется трехскоростной коробкой скоростей— 1,2; 1,8; 2,2 м/мин.
    Полученные корпуса конфет переходят на раскладочное полотно глазировочной машины «Кадема-Супер 80» и глазируются оттемперированной шоколадной глазурью. Глазированные конфеты завертываются на машине ВГЛАБ в красочную фольгу с бумажными поясками и укладываются в коробки или в торговую тару (короба).
    Производительность поточной линии до 2 т в смену.
   С целью комплексной механизации производственного процесса изготовления конфет «Русский узор» на фабрике «Красный Октябрь» проектируется новая поточная линия производительностью до 5 т конфет в смену.
    • Дозатор опары
      Дозатор опары
      12-07-2017
      Дозатор опары предназначен для непрерывной подачи выброженной опары из бродильного аппарата (корыта) Х-23 аг- . регата ХТР во вторую тестомесильную машину Х-12Д через
  • Похожие материалы
    • Цукаты, глазированные шоколадом

      Цукаты, глазированные шоколадом
      07-04-2015
      Цукаты, глазированные шоколадом («Фрукты в шоколаде», «Апельсиновая корочка», «Мандариновая корочка», «Лимонная корочка»)
    • Производство конфет «Белочка»

      Производство конфет «Белочка»
      07-04-2015
      Конфеты «Белочка» так же, как и «Красные», приготовляют из шоколадно-орехового пралине, но вместо вафельной крошки в пралине добавляют крупку, приготовленную из
    • Производство конфет «Красная Москва»

      Производство конфет «Красная Москва»
      07-04-2015
      Конфеты куполообразной формы, обсыпанные какао порошком. Корпус их состоит из миндального пралине с добавлением какао тертого и сливочного масла. Процесс приготовления
    • «Южные орехи»

      «Южные орехи»
      20-03-2015
      «Южные орехи» — глазированные шоколадом конфеты продолговатой формы с тремя гранями, с поверхности обсыпанные какао порошком. Корпус состоит из сливочной и сахарной
    • Конфеты «Колокольчики»

      Конфеты «Колокольчики»
      20-03-2015
      Конфеты «Колокольчики» состоят из сливочной помады, тертого ореха кешью, сгущенного молока, тертого апельсинового цуката и какао порошка. Приготовляют конфеты двух видов