На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Приемники горизонтального типа

Приемники горизонтального типа

 

Простейший горизонтальный приемы и к — «тройник», как его еще называют, изображен на рисунке 1.

Смесь продукта с воздухом поступает через приемный патрубок 1 в приемник 2 с коллектором 3 для забора воздуха из помещения. Приемник разделен в горизонтальном направлении перегородкой 4 па две части. Продукт из приемного патрубка попадает на перегородку 4 и подхватывается потоком воздуха, который всегда свободно и с большой скоростью проходит в пространстве под перегородкой. Подача продукта регулируется задвижкой в самотечной трубе. Приемник этот очень прост по конструкции, может быть установлен под наклоном к горизонтали и имеет минимальное аэродинамическое сопротивление, однако он не обеспечивает аспирации машин. От применения его стараются воздержаться, так как почти всегда следующий за ним отвод под углом 90° вверх часто служит причиной завалов и имеет высокое аэродинамическое сопротивление. Сам же приемник при отсутствии за ним такого отвода, т. е. если он присоединен к горизонтальному материалопроводу, работает хорошо.

 

Горизонтальный приемник ОТИ 

Рис. 1 Горизонтальный приемник ОТИ.


 

Специальный приемник горизонтального типа (рис. 2, а) предназначен для

непосредственного забора продукта из бункеров, а также из машин, например из вальцового станка.

Перегородка1 1 в бункере, снабженная сеткой, в верхней своей части образует большую щель для подвода воздуха к месту забора продукта, что обеспечивает нормальную работу приемника.

Приемники: а — для забора продукта из бункера; б — для забора из вальцового станка

Рис. 2. Приемники: а — для забора продукта из бункера; б — для забора из вальцового станка.


К тому же типу относятся и приемники, приспособленные для забора продукта из вальцового станка (рис. 2, б). Однако приемники эти весьма сложны в изготовлении и монтаже, требуют подъема вальцового станка над перекрытием, имеют большое аэродинамическое сопротивление и очень неудобны в эксплуатации (довольно часто происходят завалы), поэтому

широкого распространения они не получили.

  • Похожие материалы