На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Приемники, встроенные в оборудование

Приемники, встроенные в оборудование

Описанные типы приемников можно применять только при наличии хотя бы минимального пространства под той. машиной, откуда забирают продукт. При применении их, например, в размольном отделении мельницы под вальцовыми станками необходим специальный этаж; в крайнем случае станки должны быть поставлены на помост или под ними должны быть сделаны углубления.

При использовании же приемников, встроенных в машину, сама машина, из которой забирают продукт, может быть установлена на полу первого этажа.

Такие приемники для забора продукта из обоечных машин с абразивными цилиндрами старых конструкций известны и могут быть сделаны па предприятиях.

В настоящее время налажен выпуск специально приспособленных под пневматический транспорт обоечных и щеточных машин производительностью 1,5; 2,5; 5 и 10 т/час (на пшенице) без аспирационных камер. Материалопроводы пневмотранспорта присоединяют к специальным патрубкам машин на стороне, противоположной приему. Одновременно обеспечивают надежную аспирацию машины.


На рисунке 1 изображен приемник, встроенный в вальцовый станок марки ЗС.

Фасонный патрубок приемника, соединенный с выпускным отверстием сборного бункера и выведенный другим концом к отверстию в нижней части средней боковины станка, примыкает спереди к выдвижной коробке с регулировочным клапаном, щитком-гребенкой и окном, а также к обводному каналу. С другой стороны боковины к отверстию присоединен выходящий сверху за пределы станка фигурный патрубок, к которому прикреплен материалопровод.

При нормальной работе приемника основная масса воздуха поступает извне через специальное окно и частично из станка вместе с продуктом через обводной канал, причем весь воздух входит в приемник из-под щитка-гребенки, призванного улучшать условия смешивания воздуха с продуктом. В случае завала сборного бункера и приемника продуктом обводной канал и окно остаются открытыми, благодаря чему завал самоликвидируется.

В зависимости от требующейся производительности станки комплектуют приемниками нескольких размеров для материалопроводов диаметрами от 60 до 145 мм.

Почти точно такое же приемное устройство имеет и малогабаритный вальцовый станок марки ВМП, только его пневмопрнемники делают для материалопроводов лишь одного диаметра — 75 мм, что недопустимо с точки зрения проектировочно-расчетной практики пневмотранспорта.

 

Приемник, встроенный в вальцовый станок марки ЗСПриемник, встроенный в вальцовый станок марки ЗС

Рис. 1. Приемник, встроенный в вальцовый станок марки ЗС.

 

Приемники этого типа имеют значительное аэродинамическое сопротивление', конструктивно сложны и неудобны в эксплуатации, а их регулирующее приспособление малоэффективно.

    • Воздушно-водяной кондиционер ЗКУ-60
      Воздушно-водяной кондиционер ЗКУ-60
      11-12-2017
      Воздушно-водяной кондиционер (рис. 1) состоит из приемного механизма 1, верхних нагревательных отделений 2, 3, сушильного отделения 4, нижнего нагревательного отделения
  • Похожие материалы