На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Полуавтомат модели «Гидро-18» фирмы «Кольманн»

Полуавтомат модели «Гидро-18» фирмы «Кольманн»

Полуавтомат предназначен для массового производства пустотелых шоколадных фигур методом центробежного формования, которые затем заполняются различными по составу и консистенции начинками (марципановой, пралиновой, кремовой и др.). Помимо основного, полуавтомат комплектуется также и дополнительным технологическим оборудованием, необходимым для осуществления процесса производства (котлом для подготовки начинок, темперирующей машиной, тележками и рабочими столиками).
Полуавтомат работает на шарнирных рамных формах с вкладышами из листовой пластмассы, в которых имеются ячейки определенного рисунка, формы и размера. Вкладыши представляют собой, правую и левую половинки фигур и при складывании образуют форму для получения соответствующих изделий. Особенность используемых в полуавтомате форм состоит в том, что один из двух вкладышей имеет в центре каждой ячейки отверстие. При сборке форм для проведения операции центробежного формования они закрываются фасонными резиновыми прокладками с небольшими конусами, которые плотно входят в эти отверстия. Каждый комплект из двух вкладышей при сборке скрепляется по долевым сторонам замками. В формодержатель помещают не один, как обычно, а два комплекта вкладышей. На цикл требуется 50 формодержателей, 800 зажимов для скрепления концов пластмассовых вкладышей при их складывании, 400 вкладышей (по 200 правых и левых) и 200 фасонных резиновых прокладок. При переходе с одного вида фигур на другой заменяются только комплекты вкладышей.
Полуавтомат (рис. 1) состоит из гидравлического агрегата 17, управляющего работой дозкрующе-формующей машины 16, которая заполняет формы шоколадной массой, оттемперированной в машине 18; рабочих столов 15 и 14 для сборки ю подготовки заполненных шоколадной массой форм к операции центробежного формования на двух ротационных формующих машинах 3 и снятия формодержателей после проведения операции формования; тоннельной холодильной камеры 13; транспортера 12, передающего охлажденные заготовки к машине 8 для заполнения их начинкой, которая связана трубопроводом с котлом 19 и оборудована двумя питателями 9 и 11 для пастообразных начинок;
Схема работы полуавтомата модели «Гидро-18» для производства шоколадных фигур с начинками фирмы «Кольманн»
Рис. 1. Схема работы полуавтомата модели «Гидро-18» для производства шоколадных фигур с начинками фирмы «Кольманн» (ФРГ)
 
приемника 10 для жидких начинок вместимостью 50 л и гидроагрегата 7; промежуточного транспортера 6; машины 5 для заделки отверстий в изделиях с гидроагрегатом 4; транспортера 2 для окончательного охлаждения изделий и транспортера 1 для извлечения изделий из форм и их укладки в промежуточную или торговую тару.
В рабочем помещении, где осуществляется формование, поддерживается температура 18—20 °С, а в помещении - для подготовки начинок и темперирования шоколадной массы— 25—28 °С.
Полуавтомат работает следующим образом (рис. 2). Раскрытые после извлечения готовых изделий комплекты вкладышей, составляющие форму, передаются в дозирующе-формующую машину и половинки изделий, не имеющие отверстий, заполняются оттемперированной шоколадной массой, накрываются вторым вкладышем 2 с отверстиями и передаются на рабочие столы 1 для сборки в блоки. На поверхность вкладыша с отверстиями кладется резиновая прокладка 5 таким образом, чтобы ее конусы вошли в отверстия и плотно закрыли их. Затем обе половинки вкладышей скрепляются замками 4, которые накладываются с двух сторон по длине, и образовавшиеся пакеты форм 20 помещают в два ряда, один на другой, в формодержатели 3, которые запираются специальным замком, образуя блоки 7. Формодержатели устанавливаются на магнитные фиксаторы 8 двух работающих непрерывно ротационных ‘формующих машин 6 (на рисунке показана только одна). При обработке формодержатели и формы совершают сложное движение, в результате которого формуются пустотелые фигуры. Одновременно за счет обдувки воздухом происходит охлаждение изделий, при котором шоколадная масса застывает.
Участок для производства шоколадных фигур с начинками, оборудованный полуавтоматом модели «Гидро-18» фирмы «Кольманн»
Рис. 2. Участок для производства шоколадных фигур с начинками, оборудованный полуавтоматом модели «Гидро-18» фирмы «Кольманн» (ФРГ)
 
После обработки формодержатели с блоками 7 из форм вынимают, переносят на рабочий стол 1, открывают, извлекают пакеты форм 20 и устанавливают их на транспортер 19 холодильной камеры 18, оборудованной фреоновым агрегатом холодопроизводительностью 5815 Вт и осевыми вентиляторами.
После охлаждения пакеты разделяют и снимают с них резиновые прокладки, не разбирая форм, образованных пластмассовыми вкладышами. Формы укладывают в один ряд на промежуточный транспортер 17 отверстиями вверх, который передает их на участок заполнения начинками. Введение начинок осуществляется групповым методом—за один цикл одновременно в каждой форме заполняются все изделия. Начиночная машина 15 имеет три сборника: два сборника-питателя 13 и 16, выполненных в виде цилиндров с рубашками и быстросъемными крышками, которые предназначены для работы с пастообразными и густыми начинками. Начинки разогреваются и подготавливаются в варочном котле и после смешивания и темпеирования загружаются в сборники-питатели. Они работают под давлением и включаются в работу попеременно. Третий сборник 14 используется для заполнения изделий жидкими начинками. Работа начиночной машины осуществляется при помощи отдельного гидроагрегата 12.
После заполнения начинкой формы с изделиями транспортером передаются к запечатывающей машине 11, которая покрывает за один цикл каплями шоколадной массы все отверстия в фигурах, через которые в их внутреннюю полость была уведена начинка. Величина капель регулируется. Небольшая вибрация, сообщаемая формам после заполнения начинок и закатывания изделий, способствует более качественному проведению обеих операций. Работа запечатывающей изделия машины осуществляется отдельным гидроагрегатом 10. Дозирующе-формующая, начиночная и запечатывающая машины полуавтомата имеют ориентирующие плиты с восемнадцатью дюзами, количество которых соответствует максимальному числу ячеек  и соответственно изделий в форме.
Затем формы с изделиями передаются на закрытый коробом транспортер длиной 6 м, являющийся дополнительной холодильной камерой 9. В ней установлен фреоновый агрегат холодопроизводительностью 2559 Вт и вентилятор. После этого формы поступают на транспортер длиной 4 м, на котором с пластмассовых вкладышей снимаются замки и из них извлекаются готовые изделия.
Вкладыши вновь направляют на сборку пакетов и блоков, а затем на повторный цикл, а готовые изделия укладывают во внутреннюю тару и передают на участок завертки, укладки и упаковки.
Техническая характеристика полуавтомата «Гидро-18» фирмы «Кольманн» (ФРГ)
Производительность при использовании форм с изделиями, форм/мин 180—216 
Мощность электродвигателей, кВт  25,5
Мощность по холоду, Вт 8374
Габаритные размеры, мм
длина  17700
ширина 5500
высота 2100
    • Комбинированная моечная машина ЗКМ-10
      Комбинированная моечная машина ЗКМ-10
      22-11-2017
      Принципиальной отличительной особенностью машины является применение гидродинамического преобразователя, где кинетическая энергия вызывает колебательное движение воды
  • Похожие материалы