На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Емкостные аппараты для молочной промышленности фирмы ’’Goavec” (Франция)

Емкостные аппараты для молочной промышленности фирмы ’’Goavec” (Франция)

Емкостные аппараты для ведения различных технологических процессов молочной промышленности фирмы ’’Goavec” (Франция) имеют номинальный объем от 1 до 70 м3. Они предназначены для обработки молочных продуктов с pH, равным 6,5; 2 и 4,6.
Емкостный аппарат (рис. 1, табл. 1) состоит из изолированного корпуса с нагревательно-охладительной системой, перемешивающего устройства и приборов для контроля и управления технологическим процессом. Корпус имеет традиционную форму - вертикальный цилиндр с двумя коническими днищами (верхним и нижним). Нагревательно-охладительная система выполнена в виде прямоугольных ячеек, расположенных по винтовой линии, подача тепло- и хладоносителя производится посекционно. Максимальное давление в нагревательно-охладительной системе составляет 0,35 МПа. Опорожнение емкости производится с помощью пневмоклапанов.
Перемешивающее устройство включает верхний привод и трехлопастную мешалку специальной конструкции. Привод мешалки представляет собой двухскоростной мотор-редуктор мощностью от 0,55 до 4 кВт с частотой вращения вала 0,66 и 1,33 с-1 (40 и 80об/мин).
В зависимости от кислотности обрабатываемого продукта емкостные аппараты комплектуют одноярусными и двухъярусными трехлопастными мешалками специальной конструкции. Так, для продукта с pH, равным 5,5, применяют двухъярусную трехлопастную мешалку; с pH, равным 6, - одноярусную, а для продуктов повышенной вязкости - двухъярусную трехлопастную мешалку с дополнительными лопастями, расположенными на боковой поверхности корпуса емкости и на днище.
Емкостный аппарат фирмы
Рис. 1. Емкостный аппарат фирмы "Goavec” (Франция):
1 - корпус; 2 - облицовка; 3 - люк; 4 - привод перемешивающего устройства; 5 - вентиляционное устройство; 6  - шаровое моечное устройство; 7, 12 - патрубки соответственно подвода и отвода тепло- хладоносителя; 8 - нагревательно-охладительная система эмеевикового типа; 9 - трехлопастная мешалка специальной конструкции; 10 - регулируемые опоры; 11 - изоляция; 13 - патрубок отвода продукта

Таблица 1. Технические характеристики емкостных аппаратов фирмы ’’Goavec” (Франция)
Технические характеристики емкостных аппаратов фирмы ’’Goavec” (Франция)Технические характеристики емкостных аппаратов фирмы ’’Goavec” (Франция) 

Санитарная обработка внутренней поверхности емкостного аппарата для созревания сливок осуществляется с помощью двух шаровых моечных головок, одна из которых расположена в нижней части корпуса, а другая - в верхней. Обе шаровые моечные головки размещены на вертикальной трубе перпендикулярно друг к другу.

Отметим основные преимущества емкостных аппаратов фирмы ’’Goavec” (Франция): применение двухскоростного привода, что позволяет производить тепловую обработку различных молочных продуктов; наличие трехлопастной мешалки специальной конструкции, которая создает мощные вертикальные потоки продукта, обеспечивая высокий гидродинамический эффект перемешивания продукта; использование в емкостных аппаратах нагревательно-охладительной системы змеевикового типа в сочетании с трехлопастной мешалкой специальной конструкции, что обеспечивает высокий коэффициент теплопередачи 500 - 950 Вт/ (м2 * К); наличие пневмоклапана на патрубке отвода продукта, что улучшает условия эксплуатации, исключает потери молочных продуктов и технических моющих средств при смешивании их потоков, а также сокращает цикл санитарной обработки; нетрадиционное расположение моечных устройств, а также отсутствие в мешалке подпятника в сочетании с высокой обработкой (полировкой) внутренней поверхности корпуса емкости и циркуляционной мойкой, что улучшает проведение санитарно-гигиенической обработки емкостного аппарата, повышая ее эффективность; посекционное включение нагревательноохладительной системы, которое позволяет экономить расход тепло- и хладоносителя.

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы
    • Емкостные аппараты ’’Creamatic HDS” Hackman

      Емкостные аппараты ’’Creamatic HDS” Hackman
      10-12-2015
      Емкостные аппараты ’’Creamatic HDS” Hackman (Финляндия) выпускают в трех исполнениях. Аппараты ’’Creamatic HDS909” и ’’Creamatic HDS 709” (рис. 1,а) предназначены для
    • Емкостные аппараты зарубежного производства

      Емкостные аппараты зарубежного производства
      31-10-2015
      За последние годы машиностроительными фирмами ряда стран разработано большое количество емкостных аппаратов для молочной промышленности, использование которых позволяет
    • Назначение и классификация емкостных аппаратов

      Назначение и классификация емкостных аппаратов
      25-05-2013
      Емкостные аппараты предназначены для проведения различных технологических процессов при обработке молока и молочных продуктов с обеспечением необходимого температурного
    • Емкости хранения зарубежного производства (часть 5)

      Емкости хранения зарубежного производства (часть 5)
      09-05-2013
      Емкости большого номинального объема для хранения различных пищевых продуктов, в том числе и молочных, выпускаются многими фирмами различных типоразмеров и конструкций,
    • Емкостное оборудование

      Емкостное оборудование
      21-04-2013
      Емкостное оборудование предназначено для выполнения различных технологических операций при обработке молока и молочных продуктов: накопления и хранения, нагревания,