На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Установка предприятия FAM (ПНР) для созревания сливок

Установка предприятия FAM (ПНР) для созревания сливок

Установка предприятия FAM (ПНР) для созревания сливок (рис. 1, а) состоит из емкостного аппарата А, пластинчатого теплообменника Б, центробежного насоса Г. Эта установка предназначена для физического и биохимического созревания сливок, но может быть использована и для ведения других технологических процессов обработки молока и молочных продуктов, связанных с необходимостью нагрева или охлаждения продукта, а также для соблюдения условий, близких к изотермическим. Создание внутри емкостного аппарата (в его корпусе) таких условий обеспечивается путем применения эффективной изоляции, покрывающей его боковую поверхность и днище. Емкостный аппарат типа КС имеет номинальный объем от 1,4 до 5,6 м3.
Емкостный аппарат предприятия FAM (рис. 1, б) значительно отличается от емкостных аппаратов других зарубежных фирм. Аппарат традиционного исполнения - вертикального типа; корпус выполнен с коническими днищами, верхним и нижним. На верхнем днище расположен привод перемешивающего устройства, состоящий из фланцевого электродвигателя с частотой вращения вала 25 с-1 (1500 об/мин) и червячного редуктора, а также люк со стеклом для наблюдения и вентиляционный патрубок.
Температура измеряется термометром с круглой шкалой. В зависимости от номинального объема аппарата термометр устанавливают или на верхнем днище (для аппаратов малого номинального объема), или на боковой поверхности аппарата (для аппаратов большого номинального объема).
Установка FAM для созревания сливок (ПНР)Установка FAM для созревания сливок (ПНР)
Рис. 1. Установка FAM для созревания сливок (ПНР) : а - установка; б - емкостный аппарат КС; 1 - корпус; 2 - верхнее днище; 3 - термометр с круглой шкалой; 4 - люк; 5 - кран; 6 - вентиляционный патрубок; 7 - червячный редуктор; 8 - электродвигатель; 9 - патрубок отвода продукта; 10 - клапан; 11 - регулируемая опора; 12 — нижнее наклонное днище; 13 — изоляция; 14 — облицовка

Аппарат снабжен лестницей обслуживания, конструкция которой также зависит от номинального объема аппарата. Для аппаратов малого номинального объема она состоит из трех ступенек с одним поручнем, а для аппаратов большого номинального объема лестница проходит по всей высоте аппарата и заканчивается на верхнем днище. Опоры аппарата можно регулировать по высоте. Боковая поверхность корпуса аппарата и его нижнее днище имеют изоляцию. Снаружи аппарат закрыт облицовкой. Кран для отвода сливок в комплекте с сигнализатором-датчиком нижнего уровня находится в нижней части аппарата.
Перемешивание сливок осуществляется механической мешалкой с частотой вращения вала 0,78 с-1 (47 об/мин). Для централизованной безразборной мойки установки используется моечное устройство, расположенное внутри аппарата, а также центробежный насос Г.
Эту установку отличает больший номинальный объем по сравнению с установкой типа RRT и более современная конструкция корпуса емкости, обеспечивающая лучшее его опорожнение, а также создание условий, близких к изотермическим. Остальные преимущества те же, что и для установки типа RRT.
    • Бункер И8-ХАЛ400
      Бункер И8-ХАЛ400
      17-09-2017
      Бункер И8-ХАЛ400 предназначен для брожения теста. Бункер (рис. 1) состоит из металлического короба 3 прямоугольной формы. На его верхнем фланце смонтированы датчики
  • Похожие материалы