На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Машина ударного действия модели 853

Машина ударного действия модели 853

Используемая в автомате выборочная машина ударного действия модели 853 (рис. 1) работает следующим образом. Формы 12 с готовыми изделиями из холодильной камеры транспортером 13 подаются к опрокидывателю 9. При прохождении под магазином 11 на каждую форму из него накладывается лист 10 из пластмассы или картона, который предохраняет изделия  от выпадания, далее формы поступают на опокидыватель 9. При повороте опрокидывателя 9 против часовой стрелки формы переворачиваются на 180° (щиток 8 предохраняет их от выпадания из захвата опрокидывателя). Формы, перевернутые ячейками вниз, толкателями транспортера 14 выводятся из опрокидывателя и подаются в направляющие 21 выборочной машины. Затем кулачок 15 перемещает двуплечий рычаг 16, который опускает боек 20. Перемещаемый по направляющим 19 боек сжимает пружины 17 и 18. При соскакивании ролика рычага 16 с выступа кулачка 15 боек 20 ударяет по кромке формы, которая, подаваясь вверх, в свою очередь ударяется о кронштейн 7. Чтобы исключить повреждения поверхности форм при ударах, кронштейн снабжен амортизатором - пластиной из прорезиненной ленты 6. Так как на кулачке 15 сделаны два выступа, то боек совершает по форме два удара с небольшим интервалом между ними.
Рис. 1. Схема работы выборочной машины ударного действия модели 853
Рис. 1. Схема работы выборочной машины ударного действия модели 853
При ударах изделия извлекаются из ячеек форм и укладываются на поверхность листов из пластмассы. Затем формы выводятся из направляющих 21 выборочной машины толкателями транспортера 14, отделяются от пластин с помощью направляющей 5 и подаются на второй опрокидыватель 4, который поворачивает формы на 180° и возвращает их в исходное положение (ячейками вверх). При повороте направляющая <!-- ? удерживает формы от выпадания. Затем транспортер 2 выводит формы из опрокидывателя и направляет их на поперечный цепной транспортер 1 для возврата на повторный цикл формования. Готовые изделия, уложенные на листы из пластмассы, транспортером 14 направляются на завертку или укладку.

При производстве заготовок для пустотелых шоколадных фигур, узорчатого шоколада, заготовок для шоколадных медалей или шоколадных плиток поперечный транспортер 15 устанавливают в нижнее, а поперечный транспортер 13 в верхнее положение (см. рис. 3). При этом автомат разделяется на две самостоятельные линии и на каждой из них можно получить перечисленные выше шоколадные изделия.
Заготовки пустотелых фигур (торцевые поверхности которых потом слегка нагревают и склеивают вручную) получают следующим образом. Формы, проходя по транспортеру 10, подогреваются, поступают на транспортер 34 и далее на транспортер 33, где заполняются шоколадной массой, поступающей из дозирующе-формующей машины 31 или 32. Шоколадная масса уплотняется за счет вертикального перемещения вибратором 30, после чего формы перевертываются на 180° опрокидывателем 29 и передаются для удаления излишков шоколадной массы на горизонтальный и вертикальный вибраторы 27 и 28. Потеки шоколадной массы снимаются с помощью валкового зачищающего устройства 25. Пройдя через горизонтальную холодильную камеру 24 и зачищающее устройство 22, формы поступают в вертикальную холодильную камеру 20, по выходе из которой промежуточным транспортером 19 передаются на выборочную машину 17, снабженную магазином 18, который предназначен для наложения на формы листов из картона или пластмассы.
Заготовки для пустотелых фигур, уложенные на картонные или пластмассовые подкладки, выходят из автомата по транспортеру 16. Пустые формы транспортером 15 направляются на повторный цикл. На цикл требуется 250 форм.
Литые шоколадные изделия (плитки, узорчатый шоколад) получают, заполняя формы оттемперированной шоколадной массой, которые поступают по транспортерам 10 и 1. При этом используется одна из дозирующе-формующих машин для начинки (может быть использована также дозирующе-формующая машина 7 для образования донышек). После вибратора 4 формы без охлаждения проходят через холодильную камеру 5, через машины, не участвующие в процессе, подогреватель 6, дозирующе-формующую машину 7 и механизм зачистки 8. Специальным тактовым сцеплением холодильная камера 5 переключается при этом на горизонтальный режим работы. Затем «формы передаются промежуточным транспортером в вертикальную холодильную камеру 9 и после охлаждения - в выборочную машину 11. Перед выборкой из форм изделия покрывают листами из пластмассы или картона. Готовые изделия отводятся из автомата транспортером 12, а пустые формы направляются на повторный цикл формования, поступая с транспортера 13 на транспортер 10. На цикл требуется 440 форм.
Работа автомата осуществляется с центрального пульта управления. На мнемосхеме свечением ламп отмечаются работающие участки. Все узлы автомата имеют электрическую блокировку, обеспечивающую безопасную работу для обслуживающего персонала и предохраняющую машины от перегрузок и поломок.
Для перехода с выработки одного вида изделий на другой заменяют формы, ориентирующие плиты на дозирующе-форму- ющих машинах, и включают определенную группу насосов.
Для нормальной работы автомата необходимо отрегулировать и точно соблюдать температурный режим процесса формования. Рекомендуются следующие температуры: в холодильной камере 24 - в начале процесса 19°, в конце 17° С; в вертикальной холодильной камере - в начале 9°, в конце - 4-6°С; в вертикальной холодильной камере - в начале 12°, в конце 15°С; в основной вертикальной холодильной камере - в начале 5°С, в конце 8°С; температура в камере подогрева форм 38 °С, в рабочем помещении и в его теплой зоне-до 30 °С, в холодной зоне - до 24 °С (18-24 °С).
Формы, используемые на автомате для изготовления «Ассорти», имеют 72 ячейки, для мелкого шоколада - 64 ячейки, для батончиков массой 50 г - 14 ячеек.

Техническая характеристика автомата 650 завода «Хайденау» (Германия)

Производительность при выработке, кг/ч
изделии с начинками («Ассорти») массой по 10 г и скорости формования 20 циклов/мин  864
батончиков с начинкой массой 50 г  840
плиточного шоколада и заготовок для пустотелых фигур (одна ветвь автомата формует изделия массой 400 г в форме-(15 циклов/мин, другая -900 г- 16 циклов/мин) 1224
Мощность, кВт
Электродвигателей 45
Подогревателей 20
Мощность по холоду, Вт 81410
Габаритные размеры, мм
Длина   33000
Ширина 4365
Высота 2765
Масса, кг 39000
  • Похожие материалы