На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Автомат 850—870 завода «Хайденау» (Германия)

Автомат 850—870 завода «Хайденау» (Германия)

Является модернизацией типового автомата модели 850. Особенностью автомата является заполнение за рабочий цикл до 72 ячеек в форме, снижение количества форм для одного цикла на 120 шт. при выработке плиточного шоколада и плавное регулирование скорости движения форм.
Он выполнен в трехлинейном варианте, принятом для автоматов модели 850, работает на формах размером 426X275 мм и обеспечивает выпуск такого же ассортимента изделий, как и автомат модели 850, который дополняется выработкой изделий с ликерными начинками. В типовой автомат включен, дополнительный узел 870, устанавливаемый на участке дозирующе-формующих машин, который состоит из специальной отливочной машины с золотниковой планкой для заполнения шоколадных оболочек ликером; устройства для выравнивания уровня начинки в ячейках формы; нагревателя для расплавления ранта шоколадных оболочек с автоматическим регулированием температурного режима; распылительной камеры с автоматическим регулированием режима распыления и температурного режима и валкового устройства, зачищающего формы. Габаритные размеры этого узла — 3500X1800X2400 мм, мощность электродвигателей и подогревателей 37 кВт, масса 3200 кг.
 Схема работы узла для выработки изделии с ликерной начинкой автомата модели 850—870Схема работы узла для выработки изделии с ликерной начинкой автомата модели 850—870
Рис. 1. Схема работы узла для выработки изделии с ликерной начинкой автомата модели 850—870

Автомат 850—870 может вырабатывать изделия типа «Вишня в шоколаде» и изделия с ликерными начинками без сахарной корочки. В первом случае в оболочки, приготовленные из шоколадной массы, на участке верхней ветви транспортера, подающего формы на вторую ветвь автомата, вручную или механически вкладывается откалиброванная вишня. Во втором случае в шоколадные оболочки заливается ликерная начинка.
Узел для выработки изделий с ликерной начинкой работает следующим образом (рис. 1). Формы 1 с приготовленными оболочками направляются под отливочную машину и заполняются порциями ликера 10. Дозировка порций ликера регулируется бесступенчато, на ходу, вручную. Операция заполнения происходит только при наличии формы под отливочной машиной 2. При внезапной остановке автомата отливочная машина также останавливается. Заполненные начинкой формы слегка приподнимаются и через трубочки вакуумного отсасывающего устройства 3 из них удаляются излишки ликера. Этой операцией обеспечивается одинаковый уровень заполнения изделий ликером и одинаковая толщина получаемых донышек.
После заполнения ликером кромки оболочек быстро нагреваются и расплавляются электрическим элементом 4. Формы группируются в непрерывный поток и направляются в распылительную камеру 6. Здесь на поверхность- форм форсункой 5 наносится распыляемая под высоким давлением шоколадная масса, которая образует тонкий слой 9 на поверхности начинки, прочно соединяющейся с краями оболочек. Затем валковый механизм 7 с ножом 8 удаляют излишки шоколадной массы с непрерывно движущихся под ним форм и изделия направляются в вертикальную холодильную камеру. После предварительного охлаждения осуществляется легкий направленный подогрев форм для расплавления кромок оболочек и формование донышек, их зачистка, охлаждение готовых изделий и механическое извлечение их из форм. Затем процесс формования изделий повторяется.
Техническая характеристика автомата 850—870 завода «Хайденау» (Германия)

Производительность при выработке, форм/мин      40
плиточного шоколада                                  
изделий с начинками 15—23
Мощность электродвигателей и нагревателей, кВт 20
Мощность по холоду, Вт  81410
Габаритные размеры, мм           
длина                                                                37500
ширина                                                             4400
высота                                                              2770
Масса, кг                                                          40000
  • Похожие материалы