На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Автомат модели ДК/К фирмы «Биндлер» (Германия)

Автомат модели ДК/К фирмы «Биндлер» (Германия)

Автомат предназначен для производства шоколадных полуфабрикатов в блоках (рис. 1). Он состоит из станины, цепного транспортера, оборудованного толкателями, который перемещает свободно лежащие на цепях формы; одной или двух дозирующе-формующих машин; нескольких вибраторов; холодильной камеры; выборочной машины и участка подогрева форм.
Автоматы модели ДК/К фирмы «Биндлер» (Германия) для производства шоколадных полуфабрикатов в блоках
Рис. 1. Автоматы модели ДК/К фирмы «Биндлер» (Германия) для производства шоколадных полуфабрикатов в блоках: а— одноголовочный с одной дозирующе-формующей машиной; б — двухголовочный с двумя дозирующе-формующими машинами
 
В варианте автомата с одной дозирующе-формующей машиной (рис. 1, а) формы накладываются на цепной транспортер 1, состоящий из двух движущихся параллельно друг другу роликовых цепей с толкателями. Транспортер подводит формы под дозирующе-формующую машину 3 поршневого типа, обеспечивающую заполнение форм через мундштук 2. Последовательное перекрытие входного или выходного отверстия при всасывании продукта и заполнении форм осуществляется цилиндрическим золотниковым механизмом 4, связанным с механическим приводом. Золотник выполняется пустотелым и имеет соответствующие прорези (окна).
Оттемперированный полуфабрикат по продуктопроводу подается в приемную воронку 5 дозирующе-формующей машины 3. Воронка снабжена лопастной мешалкой и водяной рубашкой для обогрева воронки и корпуса машины теплой водой. Теплая вода в рубашку поступает из специальной системы, состоящей из бойлера и центробежного насоса. Для выбора режима нагревания и автоматического регулирования температуры воды используется термостат, смонтированный на бойлере.
В варианте автомата с двумя дозирующе-формующями машинами (рис. 1,б) последние устанавливаются друг против друга над транспортером, рассчитанным на одновременную подачу двух рядов форм. Полуфабрикаты из сборников 4 поступают в темперирующую машину 5, а затем в приемные воронки 2 дозирующе-формующих машин 1 и 3.
Цепной транспортер, подающий формы под заполнение, работает синхронно как с одной, так и с двумя дозирующе-фор- мующими машинами.
Каждая дозирующе-формующая машина автомата за один рабочий цикл подает в форму от 1,5 до 5 кг полуфабриката, который равномерно распределяется по форме мундштуком. Регулирование массы осуществляется вращением шпиндельного винта, связанного с откалиброванной шкалой. Наличие у дозирующе-формующих машин бесступенчато регулируемых вариаторов скорости позволяет менять количество рабочих циклов от 4 до 12 в минуту.
После заполнения формы поступают на- вибраторы 6, а затем в холодильную камеру 7, где полуфабрикаты застывают, образуя блоки 8. Готовые блоки механически извлекаются из форм. Пустые формы направляются на подогрев, после чего цикл формования повторяется.
Для групповой завертки в пачки нескольких блоков (массой по 20—25 кг) используют упаковочно-группирующие машины модели SP фирмы «Дроманн» (Германия) производительностью до 30 пачек/мин.
Приводной механизм автомата состоит из двухскоростного электродвигателя, электромагнитной муфты, редуктора и вала,
передающего движение и синхронизирующего работу машин автомата.
Производительность одноголовочного автомата при производстве блоков массой 1,5 кг и количестве рабочих циклов 4—12 в минуту составляет 360—1080 кг/ч и при блоках массой 5 кг и том же количестве циклов—1200—3600 кг/ч. Производительность двухголовочных автоматов в два раза больше.
  • Похожие материалы