На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Установка фирмы «Карле и Монтанари» (Италия).

Установка фирмы «Карле и Монтанари» (Италия).

Установка предназначена для формования шоколадных полуфабрикатов отливкой в торговую тару - короба из гофрокартона, в которые предварительно вкладываются пакеты из полиэтилена.
Установка для формования полуфабрикатов отливкой фирмы «Карле и Монтанари»
Рис. 1. Установка для формования полуфабрикатов отливкой фирмы «Карле и Монтанари»
 
Установка (рис. 1) состоит из сборника 13; горизонтального многоцилиндрового темперирующего агрегата. 5 модели КВ; полуавтоматического или автоматического дозирующего электромагнитного устройства 8, связанного с циферблатными весами, установленными на платформе 9; промежуточного транспортера 10; машины для закрывания клапанов коробов и их обандероливания 11 и рольганга 12, передающего короба на охлаждение.
При выработке полуфабриката какао-масла установка работает следующим образом. Полученное при прессовании на автоматическом горизонтальном прессе 17 какао-масло стекает в желоб и самотеком сливается в приемник, соединенный с насосом 16. Последний перекачивает масло в сепаратор 15, где оно очищается от механических частиц какао тертого, осветляется и фильтруется. Затем какао-масло поступает в расходный сборник 13 с водяной рубашкой и из него насосом 7 подается под давлением в рабочие цилиндры темперирующего агрегата 5. В рубашки цилиндров по трубам 1 и 2 подаются
необходимые для проведения темперирования холодная и горячая вода. Отработанная вода сливается с разрывом струи; через воронку и отводится через магистраль 6. Подача электроэнергии в агрегат осуществляется в точке 4. Наличие пульта управления 3 позволяет рабочему-оператору правильно вести: процесс темперирования и контролировать работу агрегата.
Оттемперированное до температуры 21-23°С какао-масло поступает под давлением в продуктопровод и через электромагнитное дозирующее устройство 8 заполняет полиэтиленовый пакет, вложенный в короб из гофрокартона, стоящий на весах 9. По достижении заданной массы дозирующий клапан автоматически выключается и какао-масло по продуктопроводу 14 поступает обратно в расходный сборник 13. Заполненный полуфабрикатом короб по рольгангу передается на промежуточный транспортер 10, затем на упаковочно-обандероливающую машину 11 и, после закрытия клапанов и обандероливания, транспортируются по рольгангу 12 на охлаждение.
Производительность установки 500-2500 кг/ч. Она зависит от используемого в ней типоразмера темперирующего агрегата, массы и вида формуемых полуфабрикатов.
    • Дозатор опары
      Дозатор опары
      12-07-2017
      Дозатор опары предназначен для непрерывной подачи выброженной опары из бродильного аппарата (корыта) Х-23 аг- . регата ХТР во вторую тестомесильную машину Х-12Д через
  • Похожие материалы