На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Установки для охлаждения и хранения молока на фермах

Установки для охлаждения и хранения молока на фермах

Для получения высококачественного молока необходимым условием является его быстрое охлаждение сразу же после дойки и хранение при низкой температуре до поступления на завод.
Установка ВО-1000
Рис. 1. Установка ВО-1000:
1— холодильная машина; 2 — съемная крышка; 3 — термобаллон; 4— ванна для молока; 5 — электродвигатель; 6 — редуктор; 7 — вал для крепления мешалки; 8 — мешалки; 9— перфорированная труба-ороситель; 10 — кожух; 11— изоляция; 12 — кран; 13 — патрубок для слива воды; 14 — рама-основание; 15 — испаритель; 16 — насос для воды

Существуют различные способы охлаждения и хранения молока на фермах. Простейший из них состоит в том, что молоко сразу после дойки фильтруют и сливают во фляги, которые ставят в бассейны с водой и льдом или холодной водой. Более совершенными считают специальные прифермские установки. К таким установкам относится ванна ВО-1000 (рис.1). Она состоит из прямоугольной ванны 4 емкостью 1000 л с наклонным к сторону сливного крана 12 дном. Ванна помещена в кожух из углеродистой стали, изолированный и обшитый снаружи стальными листами. Рядом с ванной на одной раме помещена фреоновая холодильная машина с компрессором ИФ-56 холодопроизводительностью 3500 дж/сек.
Компрессор установлен на пружинных виброизоляторах. Между дном ванны и дном кожуха помещен трубчатый ребристый испаритель 15 холодильной машины, погруженный в охлаждающую воду, уровень которой на 15—20 мм выше трубок испарителя. Ванна установки имеет регулируемые по высоте ножки и устанавливается без крепления к полу. В ванну введен термобаллон 3 для автоматического включения и выключения холодильной машины в зависимости от температуры находящегося в ванне молока.
Вверху межстенного пространства по периметру ванны помещена труба с отверстиями диаметром 2 мм, через которые охлаждающая вода направляется на стенки ванны для их охлаждения. Стекающая по стенкам ванны вода собирается внизу, где помещен испаритель. Здесь вода охлаждается и по трубе поступает в циркуляционный насос 16, которым вновь подается для охлаждения стенок ванны. Производительность насоса 5000 л/ч.
На ванне в средней части имеется перемычка, на которой смонтирован привод мешалки 8 с электродвигателем 5 и редуктором 6. Мощность электродвигателя 0,6 кет, скорость мешалки 53 об/мин. Через отверстие в перемычке в ванну опускается линейка с делениями для измерения количества молока в ванне. Ванна закрыта крышками.
За 1 —1,5 ч до начала приемки молока включают компрессор для предварительного намораживания на батарее испарителя льда слоем около 1 см. Температура воды при этом снижается до 1—2° С. Ванна рассчитана на охлаждение парного молока сразу же после дойки. Молоко перед заливом в ванну фильтруют при переливании из подойников (после замера количества) в ушат. У некоторых ванн в крышку вставляется цедилка с фильтрующей тканью, через которую проходит сливаемое молоко. Молоко может поступать в ванну из доильных машин.
Перед поступлением молока в ванну рычаг управления холодильной машиной ставят в положение «автоматическая работа», при этом включаются в работу насос для воды и мешалка. Вливаемое в ванну молоко с помощью лотков направляется на стенки ванны и, стекая по ним тонким слоем, охлаждается. Молоко, поступающее в ванну при температуре 34—35° С, сразу же охлаждается до 12—15° С.
Установка ИСБ-1000 для охлаждения и хранения молокаУстановка ИСБ-1000 для охлаждения и хранения молока
Рис. 2. Установка ИСБ-1000 для охлаждения и хранения молока:
а —общий вид установки: 1 — компрессор холодильной машины; 2 — подогреватель воды; 3 — ванны; 4 — фильтр: 5 — осушитель; б —схема холодильной машины: 1 — ресивер; 2 — фильтр; 3 — запорные вентили; 4 — терморегулирующий вентиль: 5 — испарители; 6 — осушитель; 7 — подогреватель для воды; 8 — конденсатор; 9 — нагнетательный вентиль; 10 — компрессор: 11 — всасывающий вентиль; 12 — реле давления.

После прекращения поступления молока охлаждение его продолжается. Холодильная машина, насос для воды и мешалка работают. Когда температура молока в ванне понизится до 5° С, холодильная машина автоматически отключается.
В ванну сливают молоко нескольких удоев, а, охладив, отправляют на завод один раз в сутки по графику, установленному заводом. Перед заливом каждого удоя включают холодильную машину.
Перед отправкой молока на завод включается мешалка и затем молоко по резиновому или полиэтиленовому шлангу с помощью насоса или вакуума, создаваемого в цистерне, перекачивается в цистерну.
Второй вариант аналогичной установки, изготовленной в Чехословакии (рис. 2, а), выполнен в виде двух цилиндрических эмалированных внутри ванн емкостью по 500 л каждая и одной компрессорной хлорметиловой холодильной машины с автоматическим управлением, устанавливаемой вблизи ванн, с электродвигателем мощностью 2,2 квт.
Ванны имеют мешалки, работающие от электродвигателей, линейки с делениями для измерения количества молока, фильтры для молока, вставляемые в отверстия в крышках ванн. Сетка в фильтрах металлическая, на нее кладут фильтрующую ткань. На наружной стороне стенок ванн смонтирован испаритель холодильной машины, который вместе с ванной изолирован от наружного воздуха. Поверх изоляции сделана обшивка из листовой стали, окрашенной лаком.
Установка имеет центробежный насос для перекачки молока в цистерну перед его отправкой и подогреватель для воды емкостью 30 л, в котором вода подогревается до 30—40° С за счет конденсации паров хладагента и в дальнейшем используется для мойки оборудования.
На рис. 2, б приведена схема холодильной машины. Сжатый в компрессоре газообразный хлорметил направляется в водоподогреватель, затем в конденсатор с воздушным охлаждением. Жидкий хлорметил собирается в ресивере 1, а из него поступает через терморегулирующий вентиль 4 в испарители, смонтированные в ваннах. В испарителях жидкий хлорметил кипит, превращается в пар, отнимая при этом тепло от охлаждаемого молока. Парообразный хлорметил поступает в компрессор.
При снижении температуры молока в ванне до 5° С холодильная машина автоматически отключается, а при повышении выше 7° С — включается. Таким образом автоматически поддерживается температура молока в ванне в пределах 5—8° С в течение всего времени его хранения. Такие установки выпускают под маркой ИСБ-1000 с двумя ваннами по 500 л и ИСБ-500 с одной ванной на 500 л.
Опыт эксплуатации таких установок на фермах совхозов и колхозов показал их высокую экономичность при хорошем качестве молока. Срок окупаемости капитальных затрат на приобретение и пуск установок от 4 до 12 месяцев.
Более крупные установки на 2000 л состоят из молокоприемного бака с фильтром для молока, вертикального изолированного танка для хранения молока, холодильной машины с испарителем-льдогенератором, пластинчатого охладителя и насосов для молока и воды.
В этих установках профильтрованное парное молоко из приемного бака (емкость 300 л) насосом подается в пластинчатый или трубчатый охладитель, где охлаждается до 5° С; и поступает в танк для хранения до отправки. Танк имеет мешалку с электроприводом.
Фреоновая холодильная машина ИФ-56 холодопроизводительностью 3500 дж/сек с двухцилиндровым компрессором и конденсатором воздушного охлаждения включается за 2—3 ч до поступления молока. За это время в испарителе льдогенератора на трубках испарителя намораживается лед. Во время охлаждения молока вода охлаждается за счет таяния льда. Производительность пластинчатого охладителя 350 л/ч.
В некоторых установках для первичной обработки молока на фермах применяют для очистки молока центробежные сепараторы-очистители.
Учитывая, что на молочных заводах молоко вновь подвергается очистке на сепараторах-очистителях или сливкоотделителях, входящих в комплект линий тепловой обработки молока, и что повторяемое интенсивное механическое воздействие на молоко отрицательно сказывается на производстве многих молочных продуктов, следует в установках для первичной обработки молока отдать предпочтение фильтрам. За последние годы отечественная промышленность стала выпускать синтетические фильтрующие ткани для молока (лавсановые). Эти ткани по сравнению с хлопчатобумажными более прочные, гидрофобные, износоустойчивые, инертные к бактериям, легко моются без химикатов.
    • Бункер И8-ХАЛ400
      Бункер И8-ХАЛ400
      17-09-2017
      Бункер И8-ХАЛ400 предназначен для брожения теста. Бункер (рис. 1) состоит из металлического короба 3 прямоугольной формы. На его верхнем фланце смонтированы датчики
  • Похожие материалы
    • Льдобунт-фригатор для охлаждения молока

      Льдобунт-фригатор для охлаждения молока
      14-05-2012
      В хозяйствах Башкортостана и Архангельской обл. в качестве источника холода для охлаждения молока используют льдобунт-фригатор (рис. 1). Свежевыдоенное молоко
    • Фригаторные установки для охлаждения молока

      Фригаторные установки для охлаждения молока
      14-05-2012
      На электрифицированных фермах часто используют установку для охлаждения молока (рис. 1). Перед пуском молока в охладитель фригатор загружают кусковым льдом и заливают
    • Охлаждение молока во флягах

      Охлаждение молока во флягах
      14-05-2012
      Наиболее простым способом охлаждения свежевыдоенного молока на фермах является охлаждение во флягах, погруженных в бассейн с проточной холодной родниковой или
    • Обработка молока при доении в молокопровод

      Обработка молока при доении в молокопровод
      13-05-2012
      Поточная линия первичной обработки молока в процессе доения в молокопровод (рис. 1) обеспечивает обработку с минимальными потерями времени от момента выдаивания до
    • Условия выбора схемы обработки молока

      Условия выбора схемы обработки молока
      13-05-2012
      Технологическая схема первичной обработки молока на местах его производства зависит от способа доения, типа доильной установки, кратности сдачи молока в сутки и от вида