На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Оборудование для стерилизации молока в бутылках

Оборудование для стерилизации молока в бутылках

Цельное молоко в бутылках стерилизуют в аппаратах периодического и непрерывного действия.
Схема стерилизатора непрерывного действия для стерилизации цельного молока в бутылках показана на рис. 1.
Бутылки, заполненные горячим молоком, укупоривают и транспортером подают к загрузочному механизму стерилизатора, который автоматически загружает их в носители, закрепленные на цепном транспортере. Транспортер поднимает бутылки вверх, огибает верхнюю звездочку и бутылки погружаются в шахту 1 с горячей водой. Температура воды в нижней части шахты 1 может быть доведена до 100° С благодаря гидростатическому давлению.
Из шахты 1 бутылки выходят в паровое пространство и переходят в шахту 2, где выдерживаются при 110° С. Давление пара около 0,45 ат. Оно соответствует высоте столба воды в шахте 1, которая играет роль гидравлического затвора. После стерилизации бутылки проходят второй гидравлический затвор в шахте 3, где температура воды постепенно понижается до 82° С. Затем бутылки с молоком охлаждаются водой в шахте 4, воздухом на нисходящей ветви транспортера 5 и, наконец, холодной водой в баке 6.
Схема стерилизатора молока в бутылках
Рис. 1. Схема стерилизатора молока в бутылках:
1— шахта с горячей водой (t=110° С); 2 — паровая шахта; 3 —шахта с горячей водой (t=82° С); 4 — шахта с холодной водой; 5 — транспортер; 6 — бак с холодной водой.
    • Тестомесильная машина ТПИ-1
      Тестомесильная машина ТПИ-1
      23-04-2017
      Машина ТПИ-1 предназначена для приготовления ржанопшеничного и пшеничного теста различных сортов, а также для замеса теста для бараночных изделий.
  • Похожие материалы