На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Сепараторы-очистители

Сепараторы-очистители

Очистка молока — необходимая производственная операция на молочных заводах.
Цель ее — удалить из молока механические примеси. Такие примеси не только загрязняют пищевой продукт, но и создают благоприятные условия для развития микробов, защищают их от гибели при пастеризации молока. Поэтому часто молоко очищают перед пастеризацией, причем обычно аппарат для очистки составляет часть пастеризационной установки.
Сепараторы-очистители широко применяют на заводах, вырабатывающих цельномолочные продукты, молочные консервы и сыры. На маслодельных заводах на них иногда очищают сливки, поступающие с сепараторных отделений, перед переработкой на поточных линиях.
Сепараторы-очистители устроены аналогично сепараторам- сливкоотделителям и отличаются лишь внутренним устройством барабана.
Под действием центробежной силы, развиваемой в барабане, выделяющиеся из молока механические примеси отбрасываются к стенкам барабана, образуя на них плотный осадок, который удаляют из барабана после остановки. Вместе с механическими примесями в барабане очистителя остается заметное количество лейкоцитов и частиц казеина. Очистка молока на сепараторах-очистителях более надежна и совершенна, чем очистка на фильтрах.
В молочной промышленности используют полузакрытые и герметические сепараторы-очистители.
Расстояние между пакетом тарелок (рис. 1) и корпусом барабана (грязевое пространство) здесь значительно больше, чем в барабанах сепараторов-сливкоотделителей, вставки (тарелки) не имеют отверстий, или эти отверстия расположены у периферии вставок. Верхней разделительной тарелки нет.
Молоко, поступающее из поплавковой камеры 1 в центральную трубку 7 барабана, опускается в нижнюю часть тарелкодержателя 18 и выводится к периферии барабана. Под действием напора молоко проходит по зазорам между тарелками от периферии к центру и выбрасывается из отверстия в приемник, а примеси осаждаются на стенках барабана. При таком направлении потоков исключена возможность выделения жира.
Для удаления осадка барабан останавливают через каждые 3—5 ч в зависимости от размера грязевого пространства и загрязненности молока. Так как остальные детали (станина, механизм, привод) у сепараторов-очистителей не отличаются от деталей сепараторов-сливкоотделителей, то некоторые заводы выпускают сепараторы с двумя сменными барабанами — сливкоотделителем и очистителем и двумя комплектами приемников для обезжиренного молока, сливок и очищенного молока. Однако в молочной промышленности такие комбинированные сепараторы не находят широкого применения, так как если сепарируют молоко, очистителя обычно не требуется.
Очистители выпускают производительностью до 20 000 л/ч. Число оборотов барабанов-очистителей у некоторых конструкций меньше, чем барабанов-сливкоотделителей.
На очистку желательно направлять молоко температурой 40—60° С до пастеризации. Пастеризовать молоко надо, как правило, после очистки. Это не только повышает интенсивность работы пастеризаторов, но и гарантирует надежность пастеризации. Однако очистители удовлетворительно работают и на неподогретом молоке.
Барабан сепаратора-очистителяБарабан сепаратора-очистителя
Рис. 1. Барабан сепаратора-очистителя:
1— поплавковая камера; 2 — поплавок; 3— гайка; 4 — шайба; 5— втулка; 6, 8, 10 и 13 — уплотнительные кольца; 7— центральная трубка; 9 — приемник молока; 11 — крышка кожуха: 12 — гайка кожуха; 14 — диск напора; 15 — кожух барабана; 16 — верхняя тарелка; 17 — пакет тарелок; 18 — тарелкодержатель; 19 —гайка барабана; 20 — уплотнительное кольцо барабана; 21 — корпус барабана; 22 — регулирующий кран; 23 — манометр.

При температурах 10—15° С в процессе сепарирования или очистки молока может быть подсбивание жира, обусловливающее в дальнейшем ускоренный отстой жира.
О потребной мощности, габаритах и массе сепараторов- очистителей можно судить по сепараторам-сливкоотделителям, имея в виду, что при тех же самых габаритах и мощности производительность сепараторов-очистителей примерно в 2 раза больше производительности сепараторов-сливкоотделителей.
Выпускают сепараторы-очистители, в барабане которых нет тарелок. Эффективности работы их несколько ниже, чем сепараторов с тарелками (вставками).
За последнее время появились сепараторы-очистители с механической выгрузкой осадка без остановки сепаратора.
техническая характеристика сепараторов-очистителей
Использование сепараторов-сливкоотделителей для нормализации и очистки молока

Чтобы в полузакрытых сепараторах-сливкоотделителях нормализовать молоко по жиру, на выходе обезжиренного молока
и сливок устанавливают специальные приспособления, с помощью которого часть сливок направляется в поток обезжиренного молока. Для этого трубопроводы для сливок и обезжиренного молока соединены между собой перемычкой с регулировочным краном. Количество сливок контролируется ротаметром, а давление обезжиренного молока — манометром.
Это приспособление позволяет использовать сепаратор-сливкоотделитель как очиститель, направляя все сливки в поток обезжиренного молока в один трубопровод. В таком случае надо иметь в виду, что специальный сепаратор-очиститель таких же размеров и с таким же расходом энергии будет иметь вдвое больше производительность и что в смеси сливок с обезжиренным молоком жир будет быстрее отстаиваться, чем в молоке, прошедшем очиститель.
  • Похожие материалы
    • Герметические сепараторы в молочной промышленности

      Герметические сепараторы в молочной промышленности
      19-03-2016
      В герметических сепараторах подвод и отвод жидкостей и процесс сепарирования осуществляется без доступа воздуха. Приводной механизм герметических сепараторов такой же,
    • Открытые сепараторы в молочной промышленности

      Открытые сепараторы в молочной промышленности
      19-03-2016
      Открытые сепараторы представляют собой наиболее простые и широко распространенные конструкции. Для привода их требуется значительно меньше энергии, чем для привода
    • Выделение крахмала из крахмало-белковой суспензии

      Выделение крахмала из крахмало-белковой суспензии
      19-09-2012
      Рафинированное крахмальное молоко содержит около 11—14% сухих веществ, в состав которых входит 88—92% крахмала, 6—10% белка, 0,5—1% жира, 0,2—0,4% золы и 2,5—6,0%
    • Сепарирование жиров

      Сепарирование жиров
      02-08-2012
      Сепарирование дает возможность сравнительно быстро удалить из жиров влагу и механические примеси. Данный способ позволяет разделить жидкие смеси и эмульсии на составные
    • Условия выбора схемы обработки молока

      Условия выбора схемы обработки молока
      13-05-2012
      Технологическая схема первичной обработки молока на местах его производства зависит от способа доения, типа доильной установки, кратности сдачи молока в сутки и от вида