На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Маслоизготовители с торцовым люком и выдвижной кареткой с вальцами

Маслоизготовители с торцовым люком и выдвижной кареткой с вальцами

У маслоизготовителей этого типа короткая бочка с круглым люком в днище (рис. 1). Вместо вальцов внутри бочки вдоль боковых стенок расположены била (доски с круглыми отверстиями), направленные радиально своим плоскостям.
Круглый люк, расположенный в центре днища, закрывается крышкой 2, висящей на поворотном кронштейне, который шарнирно прикреплен к станине маслоизготовителя. В крышке люка и днище бочки находятся смотровые окна. Крышка 2 деревянная, в металлической оправе, с резиновой прокладкой, прижимается к рамке люка специальным зажимом. Сливки загружают при закрытом люке через то или другое смотровое окно.
Рамка люка литая, проточенная, в форме кольца. Наружная окружность рамки представляет собой гладкое широкое кольцо, которым бочка опирается на два ролика и вращается на них вокруг своей оси. На переднем днище бочки укреплена большая шестерня, соединенная с приводным механизмом, на заднем — имеется цапфа, опирающаяся на стойку.
Приводной механизм помещен в коробке 3. Движение от шкива к бочке передается посредством зубчатой и фрикционной передач. Так как бочка большого диаметра, то число оборотов
ее при сбивании небольшое (16—25 об/мин). Ввиду того что передаточное число от последнего зубчатого колеса механизма к большому зубчатому колесу, находящемуся на бочке, очень большое, приводной механизм устроен значительно проще, чем у маслоизготовителя, приведенного на рис. 1.
Маслоизготовитель с торцовым люком и выдвижной кареткой с вальцами, тип К
Рпс. 1. Маслоизготовитель с торцовым люком и выдвижной кареткой с вальцами, тип К:
1 — бочка; 2 —крышка люка; 3 — коробка приводного механизма; 4—втулка вала привода вальцов; 5 — каретка с вальцами.
 
Вальцы для отжимки и обработки масла смонтированы на отдельной тележке — каретке 5. Верхняя часть каретки сделана в виде деревянной рамки шириной немного меньше отверстия люка, а длиной, равной длине бочки. Внутри этой рамки расположена пара деревянных рифленых вальцов. Тележка свободно передвигается на четырех колесиках.
Для отжимки и обработки масла открывают люк. К масло- изготовителю по укрепленным на полу металлическим направляющим подкатывают каретку. При этом верхняя деревянная рамка тележки входит через люк в бочку. Стойку каретки прикрепляют к станине маслоизготовителя. Вальцы приводятся во вращение через конические шестерни от поперечного валика, который соединяется с валом механизма передвижной втулкой.
Во время обработки масла бочка вращается со скоростью 2—3 об/мин, а вальцы — со скоростью 30—45 об/мин. При этом бильные полки подхватывают масло в нижней части бочки, поднимают его вверх, откуда оно падает на вальцы.
В этом маслоизготовителе вальцы находятся в центральной части бочки, и масло, подхватываемое бильными полками, подается на вальцы отдельными порциями. Число порций за один оборот бочки соответствует числу бильных полок.
Каретку с вальцами применяют также и для выемки готового масла из бочки. Вальцы выключают, бочка медленно вращается и масло подается бильными полками на каретку. Каретку с маслом откатывают от маслоизготовителя к месту упаковки масла.
Емкость бочек у маслоизготовителей такого типа 1000 л и более. Конструктивно их изготовляют по-разному. В1апример, у некоторых маслоизготовителей привод бочки расположен у заднего днища и движение бочке передается через цапфу бочки. При этом вальцы получают движение от длинного вала, проходящего от коробки приводного механизма к переднему днищу. У переднего днища расположены и рычаги управления приводным механизмом, соединенные с механизмом тягами или длинными валиками.
К недостаткам маслоизготовителей следует отнести громоздкость конструкции и не всегда удовлетворительную обработку масла, а к достоинствам — удобство и быстроту выемки масла.
    • Воздушно-водяной кондиционер ЗКУ-60
      Воздушно-водяной кондиционер ЗКУ-60
      11-12-2017
      Воздушно-водяной кондиционер (рис. 1) состоит из приемного механизма 1, верхних нагревательных отделений 2, 3, сушильного отделения 4, нижнего нагревательного отделения
  • Похожие материалы