На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Парафинеры для сыров

Парафинеры для сыров

Сыры парафинируют в котлах и небольших ваннах с огневым и электрическим обогревом. Температура смеси для парафинирования (60% парафина, 40% петролатума) 140—150°С. При огневом обогреве котел или ванну вмазывают в обычный очаг, в котором сжигают топливо.
Передвижной электропарафинер
Рис. 1. Передвижной электропарафинер:
1 — корпус ванны; 2— изоляционный слой; 3 — наружный кожух; 4—поворотная втулка; 5 — электронагреватель; 6 — колесо; 7 — гибкий шланг; 8 — терморегулятор; 9 — верхний держатель; 10 — рычаг подъемного механизма; 11 — нижний держатель; 12 — стойка; 13 — бобышки верхнего держателя; 14 — бобышки нижнего держателя.

Электрические парафинеры изготовляют с ручными и механизированными устройствами для погружения сыра в ванну.
Передвижной электропарафинер с ручным подъемным механизмом приведен на рис. 1. Он представляет собой ванну 1, изолированную слоем асбеста и облицованную листовой сталью. На дне ванны расположены нагревательные элементы 5 и нижний держатель головок сыра. Головки сыра погружают и поднимают рычажным механизмом, к концу рычага 10 которого прикреплен верхний держатель головок 9. Заданная температура поддерживается терморегулятором 8. Электродвигатели к источнику питания электроэнергией подключаются посредством гибкого шланга 7.
При парафинировании головки сыра укладываются на бобышки 13 верхнего держателя 9 и погружаются несколько ниже нижнего держателя 11. Планки с бобышками верхнего держателя смещены относительно планок нижнего держателя, поэтому при погружении они проходят между нижними и головки сыра перемещаются на бобышки 14. На бобышках 14 сыр находится 2—3 сек и при подъеме держателя 9 подхватывается бобышками 13 и извлекается из парафина.

Техническая характеристика парафинера  
 

Рабочая емкость ванны, кг смеси        600
Производительность, головок в час    100—120
Число нагревательных элементов       6
Мощность каждого элемента, вт           80
Габариты, мм          
длина                        1020
ширина                     730
высота                      1350
Масса, кг                  143
    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы
    • Прессы для прессования сыров

      Прессы для прессования сыров
      11-06-2016
      Для прессования и отделения сыворотки из сырной массы применяют рычажные, пружинно-винтовые и пневматические прессы. Рычажные прессы выпускают с постоянной и переменной
    • Линии поточного производства сыра

      Линии поточного производства сыра
      11-06-2016
      На базе сыроизготовителей периодического действия ВНИИМСом и проф. Д. А. Граниковым разработаны линии поточного производства сыра. В линию (рис.1) входит следующее
    • Сыроизготовители

      Сыроизготовители
      11-06-2016
      Сыроизготовитель СПД-2 (конструктор Д. Ф. Шахов) периодического действия (рис. 1) состоит из сырного котла, приводного механизма, комплекта ножей с мешалкой и
    • Ванны длительной пастеризации

      Ванны длительной пастеризации
      17-03-2016
      Для длительной пастеризации молока на небольших заводах и для заквашивания молока при производстве кисломолочных продуктов (кефира, простокваши и др.) на городских
    • Нагревательные камеры обжарочных печей

      Нагревательные камеры обжарочных печей
      17-08-2012
      Нагревательная камера с двухрядным пучком труб (рис. .1,а) образована из двух цилиндрических коллекторов, расположенных параллельно в одной вертикальной плоскости. В