На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Установка для производства творога

Установка для производства творога

На установке для производства творога раздельным способом сквашивают обезжиренное молоко, прессуют сгусток и охлаждают его.
Творогоизготовитель емкостью 4000 л с комплектующим оборудованием
Рис. 1. Творогоизготовитель емкостью 4000 л с комплектующим оборудованием:
1 — ванна для сквашивания: 2 — прессующая ванна; 3 — патрубок для отбора сыворотки; 4 — гидроцилиндр; 5 — траверса; 6 — фильтрующая ткань; 7 — гидравлический привод; 8 — кран для слива сыворотки; 9 — самовсасывающий насос; 10 — электрощит; 11 — тележка; 12 — подъемник тележек; 13 — охладитель

В установку (рис. 1) входит два творогоизготовителя ВНИМИ, описанные ранее. Обезжиренный творог из ванны 1 выгружают в тележку 11, которую специальным подъемником 12 поднимают к приемному бункеру охладителя ОТВ-500 13. Охладитель ОТВ-500 предназначен для непрерывного охлаждения творога. Он состоит из рабочего цилиндра с вытеснительным барабаном, бункера со шнековым питателем, привода, станины.
Обезжиренный творог температурой 8—10° С выводится из охладителя через насадку и направляется в месильную машину, где смешивается со сливками.

Поточная механизированная линия производства творога


Весь технологический процесс производства творога на поточной механизированной линии (рис. 2) осуществляется в закрытом потоке. В линию входит современное прогрессивное оборудование.
Молоко проходит через уравнительный бак 3 и насосом подается в регенеративную секцию пластинчатого пастеризатора 5. Далее поступает в сепаратор-очиститель 6, затем опять в пастеризатор и сепаратор-сливкоотделитель 7. Пропастеризованное, обезжиренное молоко и закваска поступают в танки для сквашивания 12, снабженные специальными мешалками для перемешивания сгустка.
В охладителе для сливок ДОМ-2 охлаждаются сливки. Металлические ножи в нем заменены ножами из полимерного материала. Затем сливки поступают в танк 10.
Схема поточной механизированной линии производства творога раздельным способомСхема поточной механизированной линии производства творога раздельным способом
Рис. 2. Схема поточной механизированной линии производства творога раздельным способом:
1 — молокохранильный танк; 2, 4 и 11 — насос; 3 — уравнительный бак; 5 — пластинчатый пастеризатор; 6—сепаратор-очиститель; 7 - сепаратор сливкоотделитель; 8 — смеситель; 9 — охладитель ДОМ-2; 10 — танк; 12 — танк для сквашивания молока; 13 — мембранный насос; 14 — сетчатый фильтр; 15 — сепаратор для творога; 16 — шнековый подъемник; 17 — бак для сливок; 18 — смеситель; 19 — охладитель ОТД; 20 — тележка для творога.

Сгусток мембранным насосом двойного действия 13 через двойной сетчатый фильтр 14 подается в сепаратор для творога 15.
Двойной сетчатый фильтр 14 имеет два цилиндра, внутри которых установлены металлические сетчатые фильтры. Проходя через фильтр, творожный сгусток фильтруется и одновременно измельчается. По мере закупорки одного фильтра его выключают и снимают для промывки, а включают другой.
Сепаратор для творога 15 имеет барабан, состоящий из корпуса, крышки, накидной гайки, тарелкодержателя и набора тарелок. По периферии барабана расположены отверстия, в которые ввинчены сопла с отверстиями определенного диаметра.
Сверху барабан закрыт кожухом, образующим вместе с его наружными стенками кольцевое пространство для приема творога.
Под ним установлен круговой желоб с разгрузочным лотком. Творог в процессе работы из желоба выгружается лопатками автоматически.
В сепараторе сыворотка как наиболее легкая отходит к оси вращения барабана и выводится наружу в отдельный приемник. Белковые вещества отбрасываются на периферию, проходят через сопла, попадают в желоб и лопатками сбрасываются в бункер шнекового подъемника 16.
Подъемник 16 подает обезжиренный творог в смеситель 18. Сюда же из бака 17 попадают сливки.
Дозатор-смеситель состоит из дозатора для сливок поршневого типа и дозатора для обезжиренного творога секторного типа, камеры смешивания и конусной насадки.
Из дозатора-смесителя творог поступает в охладитель для творога ОТД, а затем тележкой подается на расфасовку.

Техническая характеристика линии
Производительность при выработке полужирного творога, кг/ч            650
Температура творога после охлаждения, °С не выше                  10
Мощность оборудования, квт:
установленная                   82
потребляемая                    55
Производственная площадь (по габаритам оборудования), м2             180
    • Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      24-06-2017
      Машина РЗ-ХТО предназначена для непрерывного замеса теста из пшеничной муки первого и высшего сортов с высокой степенью его механической обработки.
  • Похожие материалы
    • Линии поточного производства сыра

      Линии поточного производства сыра
      11-06-2016
      На базе сыроизготовителей периодического действия ВНИИМСом и проф. Д. А. Граниковым разработаны линии поточного производства сыра. В линию (рис.1) входит следующее
    • Саморазгружающийся сепаратор

      Саморазгружающийся сепаратор
      22-04-2016
      Саморазгружающийся сепаратор (рис. 1) устанавливают в механизированной линии производства творога для отделения сыворотки от творожного сгустка. Конструкция приводного
    • Внесение сливок в творог

      Внесение сливок в творог
      21-02-2016
      При производстве творога раздельным способом независимо от аппаратурного оформления к завершающим технологическим процессам относится внесение в него сливок. Основное
    • Конструктивные особенности оборудования для производства

      Конструктивные особенности оборудования для производства творожных изделий
      13-05-2012
      Вальцовка (рис. 1) имеет два рабочих валика 5, закрепленных в подшипниках качения на чугунной станине. Зазор между валиками регулируется механизмом 4. Перетертая
    • Конструктивные особенности оборудования для производства

      Конструктивные особенности оборудования для производства творога
      13-05-2012
      Конструктивные особенности технологического оборудования для производства творога и творожных изделий определяются способами его производства. При производстве творога