На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Оборудование для изготовления казеина-сырца

Оборудование для изготовления казеина-сырца

Для производства казеина-сырца пользуются оборудованием, применяемым при изготовлении творога и сыра.
Для нагревания и дробления сгустка, а также для постановки зерна применяют пароструйные насосы-эжекторы. Установка для выработки казеина эжекторным способом показана на рис. 1.
Установка для производства казеина эжекторным способом
Рис. 1. Установка для производства казеина эжекторным способом:
а — схема установки; 1 — ванна для сквашивания обрата; 2 — пароструйный насос; 3—приемная ванна; 4 — душ;
б — пароструйный насос: 1 — сопло: 2 — камера всасывания; 5 —диффузор.
 
Работу пароструйного насоса (рис. 1,б) регулируют изменением расстояния между соплом 1 и диффузором 3, соединенных на резьбе.
Острый пар подается по паропроводу к соплу 1 пароструйного насоса (см. рис. 1,б). В нем пар приобретает большую скорость (около 400 м/сек), с которой поступает в диффузор 3, В результате в камере 2 создается разрежение и в нее засасывается сгусток из обезжиренного молока. При этом сгусток раздробляется на мелкие хлопья и нагревается до требуемой температуры (55—60°С). В диффузоре 3 скорость движения массы снижается и преобразуется в давление.
Под этим давлением сгусток выбрасывается в ванну 3 (рис. 1, а) на матерчатый фильтр. Отфильтрованный казеин промывается водой, поступающей из душа 4.
Расход пара на отваривание казеина определяют по формуле
Расход пара на отваривание казеина определяют по формуле
Для обезвоживания казеина-сырца применяют сырные прессы или центрифуги.
    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы
    • Установка для производства творога

      Установка для производства творога
      19-06-2016
      На установке для производства творога раздельным способом сквашивают обезжиренное молоко, прессуют сгусток и охлаждают его.
    • Линии поточного производства сыра

      Линии поточного производства сыра
      11-06-2016
      На базе сыроизготовителей периодического действия ВНИИМСом и проф. Д. А. Граниковым разработаны линии поточного производства сыра. В линию (рис.1) входит следующее
    • Саморазгружающийся сепаратор

      Саморазгружающийся сепаратор
      22-04-2016
      Саморазгружающийся сепаратор (рис. 1) устанавливают в механизированной линии производства творога для отделения сыворотки от творожного сгустка. Конструкция приводного
    • Диафрагменные (мембранные) насосы

      Диафрагменные (мембранные) насосы
      09-03-2016
      На рис. 1 схематично изображено устройство диафрагменного насоса. Эластичная диафрагма 5 в виде диска из листовой «пищевой» резины закреплена между двумя стальными
    • Конструктивные особенности оборудования для производства

      Конструктивные особенности оборудования для производства творога
      13-05-2012
      Конструктивные особенности технологического оборудования для производства творога и творожных изделий определяются способами его производства. При производстве творога