машина для упаковки глазированных сырков
Назначение и
устройство.
Автомат М6-ОЗБ применяют для завертки глазированных творожных
сырков массой 50 г в кэшированную алюминиевую фольгу. Температура сырка при
упаковке не более 2° С. Автомат М6-ОЭБ может работать в технологической линии
производства глазированных, сырков или
отдельно. Автомат М6-ОЗБ карусельного типа прерывистопоточного действия.
Рис. 1. Автомат М6-ОЗБ для завертки глазированных сырков:
1 — станина; 2 — рукоятка регулирования производительности; 3
— механизм подачи фольги; 4 — ограждение; 5 — пульт управления; 6 —транспортер;
7 — стол заделки; 8 — стол закладки.
Автомат предназначен для осуществления следующих
технологических операций: подача фольги и сматывание ее с бобины; отрезка фольги
заданной длины; нанесение даты на карту фольги; перенос карты к механизму
завертки; завертка сырка по периметру в фольгу; заделка обеих концов фольги
завернутого сырка снизу, с боков и сверху и подпрессовка; выбрасывание
завернутых сырков на транспортер. Все операции выполняются последовательно.
Автомат состоит из следующих механизмов:
стола закладки 8 (рис. 1);
механизма подачи фольги 3;
стола развертки;
дататора;
клещей;
механизма раздвижки лапок; стола заделки 9;
механизмов завертки, заделки продукции;
подпрессовки;
выбрасывателя сырков;
транспортера 6;
привода и станины 1.
Все исполнительные механизмы получают движение от кулачков,
расположенных на трех валах — двух продольных, одном поперечном.
(Производительность автомата регулируется только при
работающем электродвигателе при помощи вариатора. Привод снабжен муфтой обгона,
позволяющей прокручивать автомат вручную при настройке и проверке работы.
Принцип действия.
Глазированные сырки транспортером подаются
на приемочный стол. Затем вручную их закладывают в ячейки стола закладки 13
(рис. 2), предварительно сортируя и выбраковывая неполноценные (поломанные, не
полностью покрытые глазурью и пр.).
Рулон 29 заверточной фольги надевают на ось рулонодержателя
28, обтягивают на ведущем барабане, 27 и заправляют в механизм подачи фольги.
Сверху фольга прижимается к ведущему барабану роликом 30. Внутри ведущего
барабана смонтирована фрикционная муфта. Фольга разматывается с рулона
специальным барабаном таким образом, что получается петля, в которую помещают
ролик 26. При увеличении петли ролик включает тормоз и подача фольги
прекращается. Ролик поднимается, тормоз выключается и лента подается снова.
Фольга от механизма подачи поступает на стол развертки 38,
где она направляется по ширине и подается к клещам. Тормоз, расположенный в
столе, предотвращает обратное движение фольги. В конце стола имеются ножницы,
которые отрезают развертку заданной длины. На развертке выкалывается месяц, день
и цена посредством дататора игольчатого типа, имеющего пять колодок с иголками.
Дататор 45 помещен в специальное отверстие стола.
Клещи 12 захватывают фольгу и переносят отрезанную развертку
от стола развертки к механизму завертки 40. Если сырка нет в ячейке стола
закладки, то клещи не закрываются и развертка не переносится. Сырки поступают
под механизм завертки 40 в результате периодического вращения от кулачка 19 и
колеса с роликами 16 стола закладки и выталкивателем поднимаются вверх из гнезда
стола. Одновременно клещи подают развертку фольги (положение I). При следующем повороте стола
толкатель проталкивает сырок вместе с фольгой через щель в планке 39, в
результате чего происходит заворачивание его с двух сторон (положение II), и
лапками переноса 37 сырок передается на стол заделки 9. После возвращения
выталкивателя в исходное положение подгибатель подгибает фольгу под сырок
(положение III). Специальный механизм И разводит лапки переноса в момент
поднятия сырка из ячейки стола укладки, прижимает развертку к сырку (сверху) во
время его завертки по периметру, контролирует наличие сырка в ячейке стола
закладки и блокирует клещи.
Функциональная схема автомата М6-ОЗБ
Рис. 2. Функциональная схема автомата М6-ОЗБ:
I —
подача развертки фольги; II — заворачивание с двух сторон; III — подгибка под сырок; IV
— подгибка под сырок другой стороны; V — заделка концов снизу; VI, VII — заделка
концов с боков; VIII — заделка сверху; IX — поджим носика сырка; 1, 31, 43
—валы; 2, 3, 5, 18, 19, 20, 21, 23, 24, 34, 35, 44 — кулачки; 4, 6, 15 — 17, 33,
41, 42 — рычаги; 7 — механизм конечной заделки; 8 — механизм выталкивателя
сырка; 9 — стол заделки;; 10 — транспортер; 11 — механизм разведения лапок; 12 —
механизм клещей; 13 — стол закладки; 14 — ячейки; 16 — колесо с роликами; 22 —
вариатор; 25 — механизм подачи фольги: 26 — ролик; 27 — барабан; 28 — ось; 29 —
рулон фольги; 30 — прижимной ролик; 32 — звездочка; 36 — механизм подпрессовки
конечной; 37 — лапки; 38 — стол развертки; 39 — планка; 40 — механизм завертки;
45 — дататор.
Стол заделки 9, периодически вращаясь, загибает .другую
сторону фольги под сырок (положение IV). На столе 9 закреплено 12 лапок. При
дальнейшем вращении стола механизм конечной заделки при помощи двух загибателей,
движущихся вверх и вниз, заделывает концы сырка снизу (положение У), сбоку
(положение VI, VII) и сверху (положение VIII). Специальным механизмом
подпрессовки 36 поджимается носик сырка (положение IX).
После этого завернутые сырки выталкиваются выталкивателем 8,
который нажимает на толкатель и открывает лапки. Завернутый сырок падает на
транспортер 10, доставляющий готовые сырки к выему.
Особенности эксплуатации.
Во избежание поломки при включении
в сеть электродвигателя должно быть обеспечено вращение по часовой стрелке, если
смотреть со стороны вариатора. При пуске автомата следует сначала выполнить
первые несколько заверток при включении автомата в холостом режиме. На автомате
предусмотрено регулирование силы зажима ремня на вариаторе, изменение
передаточного отношения вариатора, хода выталкивателя механизма завертки,
расположения исправляющих стола развертки в зависимости от ширины фольги,
расстояния между фольгой и дататором, а также между клещами и столом развертки,
подпрессовки хвостика сырка.
Все механизмы автомата получают движение от валов и сидящих
на них кулачков. От вала 31 движение получают следующие механизмы: механизм
открытия клещей (через кулачок 35); механизм подачи фольги (через звездочку 32);
механизм завертки и клещи (через кулачок 24); выталкиватель сырка (через кулачок
23 и рычаги 41, 42); механизм разведения лапок (через кулачок 23, 24 и рычаги);
дататор (через кулачок 20). От вала 43 движение получают следующие механизмы:
выбрасыватель сырка (через кулачок 34 и рычаг 33); стол заделки (через кулачок
44); стол закладки (через кулачок 19); ножницы стола развертки (через кулачок
18); механизм подпрессовки (через кулачок 34 и рычаг 33).
От вала 1 получают движение следующие механизмы: рычаг
конечной нижней заделки (через кулачок 2); ползун конечной боковой заделки
(через кулачок 3).
Техническая характеристика автомата М6-ОЗБ
Производительности техническая, заверток в минуту 60
Масса сырка, г
50
Размеры сырка, мм
длина 62±3
ширина
30±2
высота 29 ±2
Заверточный материал
фольга алюминиевая, кэшированная на пергаменте, толщина 0,075 мм по ЦМТУ
1019—63
Ширина полосы, мм
105±0.5
Максимальный диаметр рулона, мм 300
Диаметр втулки рулона, мм 35
Расход фольги, кг/ч
6,72
Установленная мощность, кВт 0,6
Частота вращения электродвигателя, мин-1 1000
Габариты, мм
длина 1180
ширина 2070
высота
1200
Масса, кг 525
Автомат М6-ОЗБ выпускал Капсукский завод продовольственных
автоматов.
Автомат обслуживает один человек. Срок службы автомата при
двухсменной работе до первого капитального ремонта 3 года, до списания— 10 лет.