На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Машина А1-ОПЩ-3 для упаковки порции сыра под вакуумом

Машина А1-ОПЩ-3 для упаковки порции сыра под вакуумом

Назначение и устройство.

Машину А1-ОПЩ-3 применяют для упаковки порций сыра в готовые пакеты под вакуумом или в среде нейтрального газа. Масса упаковок 100, 200, 250 и 500 г.
Машина входит в комплект оборудования Д1-ОПЩ для порционирования и упаковки российского (бескоркового) и голландского (брускового) сыра.
Машина предназначена для осуществления следующих операций в автоматическом цикле: закрытие крышки после укладки вручную в вакуум-камеру специального поддона с уложенными на него пакетами с сыром; вакуумирование в камере; наполнение камеры инертным газом; импульсная сварка швов пакетов; открывание крышки вакуум-камеры.
Машина (рис. 1) имеет следующие основные частик
станину 2;
вакуум-камеру 3;
пневматический цилиндр 7;
сваривающее устройство 4;
систему пневмоуправления машиной 6.
Все приборы и трубопроводы, посредством которых осуществляется работа электрической и пневматической схем, смонтированы внутри станины. Для их обслуживания станина имеет
две дверки. Вакуум-камера имеет крышку и плиту. Управление приборами вынесено на панель, где размещен указатель электроконтактного вакуумметра, ручки настройки регулятора напряжения и сигнальные лампы. Пневмоцилиндр предназначен для открывания и закрывания крышки вакуум-камеры. Для со-' здания вакуума в комплект машины входит вакуумный насос марки ВН-4Г.
Машина А1-ОПЩ-3 для упаковки порций сыра под вакуумом
Рис. 1 Машина А1-ОПЩ-3 для упаковки порций сыра под вакуумом:
1 — дверцы станины; 2 — станина; 3 — вакуум-камера; 4 — сваривающее устройство; 5 — панель с приборами управления; 6 — система пневмоуправления; 7 — пневматический цилиндр.

Принцип действия.

Перед началом работы бруски сыра, нарезанные на специальной резательной машине Д1-ОЛЩ-1 ш вложенные в подготовленные по размерам пакеты, укладывают на поддоны. Поддон вручную устанавливают в вакуум-камеру машины и нажимают кнопки пуск КУ1, КУ2 (рис. 2), в результате срабатывает клапан 6В, крышка автоматически закрывается, замыкается конечный выключатель КВ, срабатывает реле 2РП, клапаны 4В, 1В и 5В и подключается сеть вакуума. С сетью вакуума сообщаются: вакуум-камеры, надмембранное пространство сваривающего устройства и левая полость цилиндра, благодаря чему происходит более плотное прижатие крышки вакуум-камеры к плите. По достижении заданного вакуума в камере замыкается контакт ЖВ-1 вакуумметра м срабатывает реле ЗРП, и клапан 4В закрывает вакуумную сеть, и, если это требуется, срабатывает клапан ЗВ ив камеру подается инертный газ. По достижении заданного давления инертного газа замыкается контакт ЭКВ-2 вакуумметра и клапан ЗВ отсекает его подачу, и срабатывает реле 4РП. Вслед за этим клапан 1В соединяет с атмосферой надмембранное пространство сваривающего устройства и включаются реле времени 1РВ и 2РВ. Через заданное время реле 1РВ включает сварочный трансформатор и происходит импульсная сварка швов пакетов. После окончания сварки отключается сварочный трансформатор и через определенный промежуток времени, определяемый установкой реле времени 2РВ, срабатывает реле 2РП и клапан 1В. Надмембранное пространство сваривающего устройства сообщается с сетью вакуума, и под действием пружины нагреватель поднимается.
Функциональная схема машины А1-ОПЩ-3
Рис. 2. Функциональная схема машины А1-ОПЩ-3:
КУ1, КУ2 — пусковые кнопки; 1РП, 2РП, ЗРП, 4РП — реле; 1РВ, 2РВ — реле времени; 1 В, 2В, ЗВ, 4В, 5В, 6В — электромагнитные клапаны; КВ — конечный выключатель; Я — нагревательный элемент; ЭКВ-1, ЖВ-2 — контакты вакуумметра.
 
Затем срабатывает клапан 2В и камера сообщается с атмосферой. Клапан 5В выключается и включается клапан 6В, в результате происходит соединение левой полости цилиндра с атмосферой, а правой — с сетью вакуума. Крышка вакуум-камеры открывается, и поддон с запечатанными пакетами вручную удаляется из нее. Затем в вакуум-камеру устанавливают следующий поддон и цикл повторяется. Нормальное положение клапанов «закрыто» (2В, ЗВ, 4В) или на прямой проход среды (5В, 6В, 1В).

Особенности эксплуатации.

Для обеспечения непрерывной работы необходимо иметь несколько поддонов для накопления пакетов.
Готовность машины к работе определяют по показанию вакуумметра. Пакеты с сыром укладывают на поддон так, чтобы они открытой стороной лежали на специальной резиновой подкладке и были расправлены. Напряжение, подаваемое на нагреватель сварочного устройства, может быть изменено посредством переключения на первичной обмотке сварочного трансформатора. Сваривающие шипы и резиновые подкладки должны быть чистыми. При выключенной машине крышку вакуум-камеры следует держать закрытой.

Техническая характеристика машины А1-ОПЩ-3

Производительность техническая, упаковок в час 400—500
Продолжительность рабочего цикла, с           12—15
Количество одновременно обрабатываемых пакетов      3—4 (в зависимости от ширины пакета)
Размеры вакуум-камеры, мм
длина             740
ширина         360
высота          70
Разрежение в камере, % не менее 96%
(остаточное давление 4 кПа)
Остаточное давление инертного газа,            кПа     34,6—47,9
Средняя потребляемая мощность,      Вт       500
Мощность, потребляемая в импульсе сварки, Вт    2000
Материал пакетов дублированная
пленка полиэтилен-целлофан ПЦ-2 М(РТУ 18-180—67
Габариты, мм (без вакуум-насоса)
длина            804
ширина         665
высота          1032
Масса, кг       291
Технические данные вакуум-насоса
марка ВН-4Г
производительность при остаточном давлении      210
0,7 кПа, м3/ч
минимальное остаточное давление,   Па       0,7
установленная мощность, Вт     7000
габаритные размеры, мм            1370X770X1300
масса, кг                  690
Машину А1-ОПЩ-3 выпускал Капсукский завод продовольственных автоматов. Аналогичные машины разработаны и изготовливались Бийским маслодельно-сыродельным комбинатом.
    • Горизонтальные щеточные машины для зерна
      Горизонтальные щеточные машины для зерна
      22-10-2017
      Щеточные машины предназначены для очистки поверхности и бороздки зерна от пыли и удаления надорванных оболочек, образовавшихся при обработке зерна на обоечных машинах.
  • Похожие материалы