На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Машина М6-ОРГ для крупной фасовки масла

Машина М6-ОРГ для крупной фасовки масла

Назначение и устройство.

Машину М6-0РГ используют для фасовки сливочного масла, получаемого методом сбивания, в картонные ящики (№ 1 по ГОСТ 13515—68) и деревянные ящики (№ 7 по ГОСТ 13360—67), выложенные пергаментом. Масса брикета 20 и 25,4 кг соответственно. Точность дозирования ±50 г. Температура масла при фасовке 9—15° С.
Машина М6-ОРГ шнекового типа. Она может работать как в линии, так и независимо от другого оборудования для получения масла.
Машина предназначена для осуществления следующих технологических операций: установка на подвижную каретку 1 (рис. 1 а, б, в) ящика 2, выложенного пергаментом (если ящик картонный, то с обхватом 3); продвижение каретки вперед; заполнение бункера 6 маслом; подача масла в ящик; отрезка монолита масла; съем ящика со стола машины; контроль массы на весах; закрытие и заклеивание ящика.
Машина М6-0РГ для крупной фасовки маслаМашина М6-0РГ для крупной фасовки масла
Машина М6-0РГ для крупной фасовки масла
Рис. 1. Машина М6-0РГ для крупной фасовки масла:
1 — подвижная каретка; 2— ящик; 3— обхват; 4 — нож; 5, 21 — гайки; 6 — бункер; 7 — гайка специальная; 8 — корпус; 9—колесо; 10 — палец; 11 — подъемный стол: 12 — защелка; 13 — боковой стол; 14 — колодка; 15 — шнек; 16 — откидной стол; 17,19 —рукоятки; 18, 20 — колодки; 22 — маховик; 23 — опорная гайка; 24 — ручка.
 
В машине предусмотрено заполнение ящика под противодействием сжатого воздуха, что обеспечивает плотность монолита без включения воздуха и регулирования дозы.
Машина М6-ОРГ проста по конструкции. Имеет следующие, основные узлы:
корпус (станина) с приводом 8;
бункер 6 со шнеками 15;
стол подъемный 11.

Принцип действия.

В начале работы на подвижную каретку 1 устанавливают ящик 2, выложенный пергаментом, и подвижной стол продвигают вперед. Включают машину, в бункер 6 подается масло, которое захватывается вращающимися шнеками 15 и нагнетается в ящик. Ящик с кареткой, поддерживаемые штоком пневмоцилиндра, медленно отходят назад. После заполнения ящика машина останавливается и воздух из пневмоцилиндра выбрасывается в атмосферу. В результате воздействия сжатого воздуха масло в ящике не имеет включений воздуха. После остановки машины, не трогая ящика с места (чтобы не сбить установленную массу), отрезают масло, идущее из бункера, посредством поворота ручки ножа 4. Массу заполненных ящиков
уточняют на весах и подгоняют в случае необходимости. Ящик закрывают и заклеивают, и процесс повторяется.

Особенности эксплуатации.

Масса ящика с продуктом регулируется при помощи рукоятки 17. В результате поворота рукоятки против часовой стрелки колодка 18 подается вперед, и при отходе каретки с Ящиком назад они воздействуют на путевой выключатель позже и масса увеличится.
Колодка 20 с рукояткой 19 служат для регулировки момента включения электродвигателя и пневмосистемы. Рукояткой 19 колодка 20 устанавливается в заднем положении, чтобы в момент воздействия воздуха на шток пневмоцилиндра не сбился амортизатор на штоке о наконечник цилиндра. Значит, колодка 20 подводится в момент включения при полностью поданной каретке вперед.
В зависимости от консистенции масла ручкой 24 устанавливают регулятор давления на нужное рабочее давление от 0,2 до 0,5 МПа, которое контролируется манометром. Машину можно перемещать на четырех колесах. Передние колеса во время работы затормаживаются колодкой 14 при опускании ее вниз. Подъемный стол 11 крепится при помощи опорной гайки 23, надеваемой на палец 10, отвернув четыре гайки 21. Для того чтобы сцентрировать тару с буфером бункера по высоте, необходимо отвернуть четыре гайки 21 и поворачивать маховик 22 по часовой стрелке, при этом поднимается весь подъемный стол. Затем гайки следует затянуть. Боковые столы 13 служат для установки пустых и съема заполненных ящиков. К столу, с которого снимаются заполненные ящики, крепится откидной стол 16, который служит для поворота заполненных маслом ящиков на 90°. В горизонтальном положении боковые столы крепятся защелкой 12. Шнеки в бункере вращаются в разные стороны. Для мойки машины отвертывают гайки 5, снимают головку бункера с бункером и ножом 4, а также шнекодержатель, освобождают четыре специальные гайки 7 и снимают бункер 6 вместе со шнеками. Пневмоаппаратура смонтирована внутри корпуса, магнитный пускатель — на передней стенке корпуса.

Техническая характеристика машины М6-ОРГ

Производительность техническая, ящиков в            до 80 час.
Число шнеков, шт. ,           2
Частота вращения шнеков, мин-1       45
Установленная мощность, кВт  3
Рабочее давление сжатого воздуха, Па        (2—5) 105
Расход воздуха, м3/ч        0,06—0,2
Габариты, мм
длина 1625
ширина         1354
высота          1220
Масса, кг       360
Машину выпускал Капсукский завод продовольственных автоматов.
Машину обслуживает один рабочий. Срок службы до первого капитального ремонта 3 года, до полного износа — 8 лет. Срок гарантии 12 мес со дня ввода в эксплуатацию.
    • Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      Тестомесильная машина РЗ-ХТО
      24-06-2017
      Машина РЗ-ХТО предназначена для непрерывного замеса теста из пшеничной муки первого и высшего сортов с высокой степенью его механической обработки.
  • Похожие материалы
    • Автомат ОЗС для завертки мороженого в вафельных стаканчиках

      Автомат ОЗС для завертки мороженого в вафельных стаканчиках
      12-11-2016
      Автомат ОЗС применяют для завертки в бумагу (пергамент или подпергамент) вафельных стаканчиков с мороженым, поступающих из скороморозильного аппарата при производстве
    • Улучшение работы компрессора ВУ 6/4

      Улучшение работы компрессора ВУ 6/4
      29-07-2013
      При работе компрессора расход масла для смазки превышает гарантированную заводом-изготовителем норму - 45 г/ч. Происходит это в результате прорыва сжатого воздуха в
    • Машины для упаковки и укладки тары

      Машины для упаковки и укладки тары
      16-08-2012
      Автомат для упаковки консервов в термоусадочную пленку показан на рис. 1. Работа автомата основана на свойстве полиэтиленовой пленки под действием температуры свыше
    • Полуавтоматические закаточные машины

      Полуавтоматические закаточные машины
      15-08-2012
      Полуавтоматические закаточные машины используют преимущественно в линиях низкой производительности и при герметизации крупной тары. Они значительно проще и дешевле
    • Тестоокруглительные машины

      Тестоокруглительные машины
      01-07-2012
       В последнее время разработаны тестоокруглительные машины новых конструкций. Они предназначены для обработки тестовых заготовок ;ля хлеба и булочных изделий. Ниже