На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Автомат МБ-АРГ для фасовки и упаковки мороженого в брикетах на вафлях

Автомат МБ-АРГ для фасовки и упаковки мороженого в брикетах на вафлях

Назначение и устройство.

Автомат для расфасовки и упаковки мороженого в брикетах на вафляхАвтомат для расфасовки и упаковки мороженого в брикетах на вафляхАвтомат М6-АР-Г применяют для  фасовки и упаковки в пергамент мороженого в брикетах на вафлях. Он входит в комплект линии брикетного мороженого М6-ОЛБ.
Масса дозы 100 г. Температура мороженого, поступающего на фасовку, —4° С. Автомат прерывистопоточного типа; способ дозирования объемный. Точность дозирования ±2 ч на 100 брикетов с допустимым отклонением в массе отдельных брикетов +6 г.
Автомат предназначен для выполнения следующих операций: подача бумаги с рулона под пуансон и отрезка заготовки; подача нижней вафли из магазина; дозирование порции мороженого и формовка его в брикеты; накладывание на брикет верхней- вафли; образование пакета вокруг брикета путем проталкивания брикета мороженого с вафлями и бумагой через матрицы; завертывание бортов пакета в конверт; подача брикетов в кассету; переворачивание брикета конвертом вниз и подача его на переходную площадку; подача брикетов на выходной транспортер; группировка их по 8 штук и подача на люльки цепного конвейера скороморозильного аппарата.
Автомат М6-АРГ состоит из:
станины с главным приводом 10 (рис. 1 а, б);
механизма образования пакетов 25;
стола формовочного 19;
дозатора 14;
механизма заделки 16\
загрузочного устройства 7;
пульта управления 1;
подавателя вафель 15.
Автомат снабжен вакуумной системой, состоящей из вакуум- насоса, ресивера, дискового распределителя, фильтров и пуансонов. Распределитель регулирует режим отсасывания к определенному пуансону.
На станине смонтированы все механизмы автомата. Движение механизмам передается от электродвигателя, через вариатор, фрикционную муфту на распределительный вал и зубчатую муфту и скороморозильный аппарат. При помощи зубчатой муфты автомат можно отключить от привода, в этом случае движение передается только на загрузочно-разгрузочный механизм и на механизм скороморозильного аппарата.
В автомате имеется блокировка, контролирующая наличие раскроя бумаги под дозатором в момент выдачи мороженого, посредством фотоэлектронного блока. Автомат снабжен механизмом регулировки производительности от 36 до 42 брикетов в минуту с регулировкой дозы мороженого, выдаваемой дозатором, механизма настройки и регулирования. Все механизмы автомата отлаживаются согласно циклограмме.
 Автомат М6-АРГ для расфасовки и упаковки мороженого в брикетах на вафлях Автомат М6-АРГ для расфасовки и упаковки мороженого в брикетах на вафлях  Автомат М6-АРГ для расфасовки и упаковки мороженого в брикетах на вафлях Автомат М6-АРГ для расфасовки и упаковки мороженого в брикетах на вафлях
Рис. 1. Автомат М6-АРГ для расфасовки и упаковки мороженого в брикетах на вафлях: 1— пульт управления; 2 — лоток нижней вафли; 3 —- компенсатор дозатора; 4 — лоток верхней вафли; 5 — магазин вафли; 6 — переворачивателъ брикетов; 7 — загрузочное устройство; 8 — сталкиватель; 9 — день транспортера; 10 — станина с приводом; 11 — гильза дозатора; 12 — лоток; 13 - штуцер патрубка подачи продукта; 14 - дозатор; 15 — механизм подачи вафли, 16 — механизм заделки; 17 — механизм подпрессовки; 18 — лента транспортера; 19 — стол формовочный; 20 — матрица; 21 — рычаг сбрасывателя; 22 — механизм подачи нижней вафли; 23 — рычаг включения сцепления; 24 — нож; механизм образования пакетов; 26— бобинодержатель.

Автомат снабжен устройством ручного привода для проверки работы механизма автомата.
Вместе с автоматом поставляется инструмент для регулирования и приспособления для обслуживания.
Принцип действия. Автомат работает следующим образом. Упаковочный материал разматывающим механизмом подается к ножу 24, который отрезает развертку. Развертка переносится секторами и подается рычагами на формующую матрицу 20. Из магазина специальным механизмом подается нижняя вафля, которая присасывается к пуансону. Пуансон с вафлей входит в матрицу, образуя коробку, укладывает ее в гнездо формовочного стола 19. Наличие развертки проверяется щупом, который через микропереключатель при отсутствии развертки останавливает автомат.
На формующем столе 19 продукт фасуют и упаковывают. Стол имеет восемь гнезд, над которыми смонтированы соответствующие механизмы. В гнездах находятся выталкиватели с подъемниками, скользящие по регулирующим кулачкам. При повороте стола коробка с вафлей подводится под поршневой дозатор 14 ив нее выдавливается доза мороженого. От выходного крана дозатора продукт отсекается отсекателем. Поршень отходит назад и при этом во избежание выпирания мороженого из крана производится отсос излишков продукта.
В дозаторе имеется компенсатор 3 для поддержания постоянной массы брикета. Продукт в дозатор подается через штуцер 13.
После заполнения коробки при повороте стола она попадает под механизм подачи верхней вафли 15. Вафля из лотка 4 попадает в магазин; откуда ползуном выталкивается под пуансон. Вафля присасывается к пуансону, который вместе с вафлей опускается. Когда пуансон доходит до продукта, вакуум отключается и пуансон поджимает его. Затем пуансон поднимается. Стол, поворачиваясь, подает коробку с наложенной верхней вафлей под механизм заделки 16. Механизм заделки при помощи лапок подгибает концевые и боковые стенки коробки, заделанная коробка подается при повороте столом под механизм подпрессовки 17, где окончательно формуется пакет.
Пакеты с формующего стола удаляются съемником с рычагом 21, и пакеты подаются на переворачиватель 6, который переворачивает пакеты заделанной -стороной вниз, чтобы при транспортировке они не развертывались. Перевернутые пакеты поступают на ленту транспортера 18 и по ней до сталкивающей планки 8, которая подает их на люльку камеры.

Особенности эксплуатации.

После заправки упаковочного материала автомат проворачивают вручную, проверяют подачу бумаги и работу ножей. Неподвижный нож имеет две режущие кромки, после затупления одной нож перевертывают. Вафли заправляют так, чтобы опущенные на дно кассеты они не стояли криво и не имели перекосов, после этого наполняют кассету и лоток. При работе не следует допускать, чтобы лоток был пустой. При подготовке автомата к эксплуатации проверяют: работу ножа, матрицы, вакуум-системы, подавателей вафли, механизма зацепки, механизма подпрессовки, снимателя, переворачивателя и загрузочного устройства, а также длину развертки. Все перечисленные механизмы отлаживают согласно циклограмме. Работа вакуум-системы проверяется при загруженных кассетах. Вафли должны быть хорошо присосаны к пуансонам. Производительность регулируется вариатором при работающем автомате. Все механизмы получают движение от вариатора.
После работы все части дозатора, соприкасающиеся с продуктом, разбирают и промывают. Массу брикета регулируют при работающем автомате посредством маховика. При вращении маховика в сторону масса брикета увеличивается.

Техническая характеристика автомата М6-АРГ

Производительность техническая, брикетов в минуту      36—50
Размеры брикета, мм       100x60X40
Размеры вафель, мм       93x75X25
Упаковочный материал   подпергамент
марки ПБ илиГ1Б1 ГОСТ 1760—68,
пергамент ОТУ 20-6491—65 ширина рулона, м       204 ±1,0
внутренний диаметр гильзы рулона, мм        50±5
наружный диаметр рулона с отпечатанной этикеткой, мм           до 400
масса 1 м2 подпергамента, г     43 ±2
Раскрой обертки, мм        204x186
Мощность электродвигателя, Вт           2200
Мощность электродвигателя вакуум-насоса, Вт      1700
Быстрота откачки, м3/ч    4 -15 - 10—3
Габариты, мм
длина 3170
ширина         1470
высота          1540
Масса, кг       1450
Количество брикетов, одновременно загружаемых на люльку, шт. 8
Взбитость поступающего мороженого, %      75       80
Автомат Мб-АР Г выпускал Капсукский завод продовольственных автоматов.
Автомат обслуживает один оператор.
  • Похожие материалы